Sacar visa para EEUU turista

Publicado en 'Peruanos en el Extranjero' por Darkness, 11 Ene 2009.

  1. alexis925

    alexis925 Miembro maestro

    Registrado:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    425
    Likes:
    71



    Mmmmm bueno es casi lo mismo que yo hice.

    -. Pague al Banco
    - Complete el Formulario DS-160, imprimes una hoja final que es la que tienes que llevar
    - Entre a esta pagina http://usvisa-info.com/es-PE/selfservice/ss_country_welcome para poder separar mi cita.
    - Fui el dia de mi cita, lleve mis 2 fotos, voucher de pago mi pasaporte antiguo y nuevo.
    - Me tomaron las huellas digitales y de ahi pase a entrevista, me demore como 2 o 3 minutos.
     
  2. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registrado:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,562
    Likes:
    193
    Que bueno que los aportes te hayan ayudado.

    Tu madre tiene que calificar a la visa por sus propios medios. El que tu tengas o no visa no le añade ni le quita nada a la solicitud.

    No mencionas el motivo de tu viaje pero supondre que es por turismo. Lo mejor que puedes hacer es presentarte al consulado y solicitar tu visa. Contesta las preguntas que te hagan con la verdad. Si te cuestionan el hecho de que te quedaste mas tiempo, explica que eras menor de edad. Contesta solo lo que te preguntan.

    Mucha suerte!
     
  3. Veli1106

    Veli1106 Miembro nuevo

    Registrado:
    25 Nov 2012
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola Californiaman, te expongo mi caso, soy soltera tengo 25 años y una niña de 5 años ( tengo la tenencia compartida con el papa de mi hija), trabajo y ya terminé la universidad pronto empezaré el trámite de titulación tengo unos ahorros y mi ingreso es de 3000 mil soles, quiero llevar a mi hija a Disney , quiero saber si puedo presentarme yo sola con ella debo llevar a su padre tbm?, debo llevar algún documento legal sobre ella aparte de los solicitado x la embajada es decir autorización de viaje o algo así, que me recomiendas. Quedo a la esperadetu amable respuesta, gracias
     
  4. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registrado:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,562
    Likes:
    193
    La carta notarial de permiso debe ser suficiente. Esa carta la vas a necesitar para pedir el pasaporte de tu hija si no lo has pedido todavia. No tienes que presentarte con el padre de tu hija a menos que el este viajando tambien.

    Para que te den la visa de turista tienes que demostrar los lazos que te unen al Peru y que te haran regresar al final de tu estadia en EEUU. Me parece que debes llevar lo usual (carta del trabajo, negocios u otros ingresos, etc). Pero tambien lleva algun documento que indique que tu tramite de titulacion esta en proceso.

    Cuando pidas la visa para ti tambien incluye a tu hija para que le den la visa (si fuera el aprobada la solicitud) al mismo tiempo que a ti.

    Mucha suerte!
     
  5. tuvane

    tuvane Miembro nuevo

    Registrado:
    19 Nov 2012
    Mensajes:
    3
    Likes:
    3
    :wow::wow::wow:AMIOO YA ME DIERON LA VISA SI Q ES UN TRAMITE RAPIDO , YO ME MORIA DE MIEDO SOLO ME PREGUNTARON SI ERA ESTUDIANTE Y CUANTO TIEMPO MI MAMA ESTA DE RESIDENTE QUE CHEVERE ESTOY CONTENTA TENGO PARA VIAJAR 10 AÑOS MAS....ESO SI EL PROCESO DE RENOVACION ES CASI FIJO QUE TE LA DEN..ESO EN CASO DE NO HABERTE QUEDADO MAS DEL TIEMPO PERMITIDO!!:wow::wow:
     
    A CaliforniaMan, Baldoceda y alexis925 les gustó este mensaje.
  6. Do Mino

    Do Mino Suspendido

    Registrado:
    29 Nov 2012
    Mensajes:
    80
    Likes:
    20
    Aver, si tengo trabajo estable y casa aqui propia basta para que me den visa? o necesito tener empresas y cuentas acaudaldas de dinero ( no basta con que tenga para mi hospedaje y bolsa de viaje?)
     
  7. Baldoceda

    Baldoceda Miembro de plata

    Registrado:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    3,160
    Likes:
    1,446
    Por que no te lees 5 paginas mas atrás, ahí encontraras preguntas similares a las tuyas con todas las respuestas habidas y por haber...
     
    A CaliforniaMan le gustó este mensaje.
  8. anubseran

    anubseran Miembro nuevo

    Registrado:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    hola!
    quisiera que me ayuden por favor, cuales son los pasos a seguir para tramitar mi visa de turismo, e ingresado a la web de la embajada y creo q me e confundido un poco :S tengo q rellenar primero el formulario o pagar el monto? ($140? en q banco?) y luego ?

    espero me puedan ayudar muchas gracias
     
  9. elCartero

    elCartero Miembro maestro

    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    743
    Likes:
    389
    1ero llenas el formulario (aqui estan los pasos del tramite http://spanish.peru.usembassy.gov/visas/no-inmigrante/procedimiento.html )
    luego vas a esta web http://usvisa-info.com/es-PE/selfservice/us_before_you_apply ahi tambien debes registrarte... y te daran tu cupon para pagar..
    y despues recien en esta ultima pag web debes programar tu cita
     
    Última edición: 5 Dic 2012
  10. Do Mino

    Do Mino Suspendido

    Registrado:
    29 Nov 2012
    Mensajes:
    80
    Likes:
    20
    es que da flojera, no necesita una explicacion muy larga, solo si, ES POSIBLE o NO, PARA NADA ..nada mas, igual gracias por tomarte el trabajo de citarme
     
  11. Baldoceda

    Baldoceda Miembro de plata

    Registrado:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    3,160
    Likes:
    1,446
    Certificado de trabajo.
    Certificado de vacaciones.
    Certificado de estudios (Si es que estas en proceso).
    Certificado de propiedades (Casa, auto, etc).
    Cuentas bancarias.
    ETC.
    Pasaporte 6 meses de vigencia.
     
    A Do Mino le gustó este mensaje.
  12. Adohkin

    Adohkin Miembro maestro

    Registrado:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    508
    Likes:
    103
    Buenas, hay unas partes que tengo duda:

    -Se saca la visita de turista, solo la B2??? Veo que tambien hay opcion de sacar B1/B2, o esta es mas complicada?
    -En esta parte de aca: U.S. Point of Contact Information, te piden un contacto en USA, yo siempre he viajado solo, a traves de tours, he ido a brasil, argentina, sin necesidad de conocer alguien de la zona, que debo poner? me ire por tour si me dan la visa.
    -Es necesario la partida de nacimiento? Soy mayor de edad e ire solo.
     
    Última edición: 6 Dic 2012
  13. trujilloda

    trujilloda Miembro nuevo

    Registrado:
    10 Dic 2012
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    No entiendo porque muchos quieren hacer turismo en estados unidos,,,, creo que la mayoria lo que quiere es ir a quedarce... por eso no le dan la visa. Hay tantos otros lugares en el mundo donde puedes hacer turismo, Europa es incredible y te dan la visa si cumples con los requicitos,,, mientras que los yanquees te dan visa si estan con su regla, sino nada que ver.. yo por ejemplo he estado en mas de 14 paises y la verdad eeuu no se puede igualar con Europa,,, viajen a ver las cataratas del iguazu por ejemplo eso es turismo.... te impresionaras,,, o por ejemplo los cientos de castillos que encontraras en Europa. o vicita la muralla china... es increible,,, olvidense de eeuu.. cuanto mas quieras la visa mas te negaran.... hay que dejar de pedir visa para ese pais,,, porque mientras ellos se lucran con tu dinero,,, tu te angustias tratando de conseguir lo que no te daran... estrategia.... imaginence que nadie solicitara visa para eeuu, empesarian por regalar visas.... El peru esta mil veces major de lo que estaba hace anhos.. ademas hoy en el peru con una carrerita tecnica puedes ganar alrededor de los 3000 soles,, en estados unidos de illegal solo podras persivir un misero sueldo de 1200 dolares,, y gastaras alrededor de 1000 dolares al mes,, piensalo bien antes de aventurarte por una visa que no te lo daran si no eres magnate o algo por el estilo.. de lo contrario no gastes tu platita.... ami me la dieron la visa el 97 y no me fui hasta que se cayo las torres gemelas,,,, me fui de chismoso.,,, para ver los escombros de las torres.. pero mis recomendaciones para ti que no tienes nada fijo,, no lo intentes,,, algun dia abriran las fronteras. mexico y rusia ya habrieron sus fronteras para los peruanos,,, a medida que nuestra economia cresca,, mas paises nos abriran sus fronteras..
     
  14. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registrado:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,562
    Likes:
    193
    No pues... Hubieras empezado por alli... Tenemos un trato especial a aquellas personas que tienen flojera. Acuerdate que TODO es posible en EEUU. Por esa razon, te estamos enviando la documentacion y tu visa a tu casa en este preciso instante... Parate cerca a la puerta que ya estamos llegando a tu casa con la visa que necesitas. El mismo embajador te hara entrega de tu visa.

    Esperanos, Ok? :patas::clic:

    En gustos y colores ... no han escrito los doctores. Europa y Asia son muy interesantes sitios para conocer. Pero eso no tiene porque desmerecer a EEUU. Hay lugares muy bonitos por conocer en EEUU tambien.
     
    Última edición: 11 Dic 2012
    A Baldoceda le gustó este mensaje.
  15. elCartero

    elCartero Miembro maestro

    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    743
    Likes:
    389
    Hola llegue muy tarde para responder, pero tengo la respuesta por si le ayuda a otro...
    siempre te dan visa B1/B2 asi tu viaje sea de negocio o placer... asi que es lo mismo... si vas por placer, y te la aprueban, igual te daran la B1/B2... por experiencia propia.

    te piden un contacto en USA, si no me equivoco si sombreas en la parte derecha, ahi hay como un FAQ de ayuda, ahi dice que debes poner un probable lugar donde vayas a estar, si es que no tienes un lugar exacto... solo necesitas ponerlo como refrencia... yo puse la de un hotel....

    no es necesario la partida de nacimiento si es que eres mayor de edad.

    yo creo que tu mensaje esta bien en parte, para los que quisieran irse de ilegal...
    sobre lo de visitar otros paises... pues si, bacan!... pero empezando por los pasajes, estos ya empiezan a ser mas caros por la lejania de europa, asi, etc...
    USA es un destino bastante comercial... donde puedes encontrar de todo... tecnologia... paisajes.. ciudades... diversion.... yo todos los años viajo a USA, hago mis compritas... encuentro muy buenas cosas.... y aprovecho en pasear... viajar a USA no es caro... hay buenos paquetes con hoteles baratos y auto incluido... es por eso que muchos van a USA... ademas esta cerquisima... en 5 horas estas en miami (no me gusta miami)...
    Y asi es... yo creo que muchso quieren ir porque es comercial....

    y la verdad, no se por que la gente cree que pagar 400 soles por solicitar la visa es mucho... si tienes pa viajar al extranjero... 400 soles.. son solo un costo del viaje....
    al que le duela pagar esos 400 soles, es porque realmente no tiene lazos que lo aten al peru....
     
  16. Adohkin

    Adohkin Miembro maestro

    Registrado:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    508
    Likes:
    103
    Aun no es tarde tu respuesta... no termino de llenar aun el formulario hahahaha, que hotel puedo poner... cualquiera? alguno que me recomiendes en Miami? Si es necesario me lo pasas por privado.

    Seguire intentando terminar el formulario.
     
  17. elCartero

    elCartero Miembro maestro

    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    743
    Likes:
    389
    Pon el hotel al que probablemente irías. O busca uno en hoteles.com
     
  18. Jose_Per

    Jose_Per Miembro nuevo

    Registrado:
    18 Dic 2012
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Estimados amigos,

    He leído las consultas y comentarios de los foristas. Muy buena página!
    Les comento: quiero sacar una visa a USA. Tengo 30 años, soltero, sin hijos, Economista, trabajo en una empresa top 5000 (Jefe de Almacenes y Distribución Nacional), remuneración fija aprox 6mil soles, recientemente adquirí un vehículo el cual estoy pagando puntualmente, próximo año inicio maestría en abril (actualmente en trámite con la universidad para matrícula) y no tengo la intención de quedarme en USA, acá estoy muy bien.
    Lo negativo: mi madre viajó hace 13 años y se quedó de ilegal. Obviamente, aprovecharía mi viaje para visitarla.
    Mi consulta: 1. Al llenar el formato DS160 me preguntan si mi madre vive en USA. 2. Tengo alguna posibilidad que me den la visa?

    Mil gracias
    Jose
     
  19. RuSSeL

    RuSSeL Miembro maestro

    Registrado:
    28 Mar 2012
    Mensajes:
    506
    Likes:
    456
    La semana pasada fui a la embajada, pues habia programado mi entrevista para ese entonces. En realdad todo fue super sencillo, me hicieron unas preguntas faciles

    Motivo de viaje: Visitar unos amigos
    tiempo de estadia: Dos semanas
    soltero o casado: Soltero
    hijos: No tengo hijos
    Tiene familiares en usa: No

    Despues de eso me aprobaron la visa.
     
  20. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registrado:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,562
    Likes:
    193

    Tienes una tarea dificil. Lo mejor es que digas la verdad.

    Trata de minimizar el hecho que tu mama esta en EEUU y trata de explicar mas bien las razones que te haran regresar.

    Mejor seria por ejemplo que tu te costees el viaje en vez de decir que tu mama lo esta financiando. No te estoy aconsejando que mientas sino que trates de ver la forma en la que convenzas al consul que el hecho que tu mama esta en EEUU no debe ser tomado en cuenta pues *tu* tienes lazos que te atan al Peru y que te van a hacer regresar al Peru al final de tu estadia en EEUU.