Sacar visa para EEUU turista

Publicado en 'Peruanos en el Extranjero' por Darkness, 11 Ene 2009.

  1. rikardo

    rikardo Miembro nuevo

    Registrado:
    12 Abr 2009
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0


    y en mi caso???? yo aun soy menor de edad.. y aun no he sacado pasaporte....solo quiero unas breves vacaciones...antes de ponerme a estudiar en una UNI... es mas ahorita ando en una academia (pamer)....kuales son los requisitos para mi?? ninguno de mi padres tiene visa.... mi padre es medico asi k no necesito ir a trabajar a un pais extranjero... bueno tbm mi padrino esta en EE.UU y me dijo k me podia kedar en su casa y cubrir los gastos..

    espero puedan responderme :S llevo tiempo esperando algun amigo k me fie informacion
     
  2. kross

    kross Miembro de plata

    Registrado:
    24 Feb 2008
    Mensajes:
    4,063
    Likes:
    128
    Bueno primero que nada si estás ya en la Uni puedes pedir un certificado de ello ya que asi ... como que soportas la idea de que vas por vacaciones y no a quedarte.

    Luego busca cosas asi ... que soporten esa idea.
     
  3. PERUANITA ZLCS

    PERUANITA ZLCS Miembro nuevo

    Registrado:
    1 May 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola, queria hacer una consulta: yo tengo mi novio en ee.uu. y quisiera ir a vistarlo pero tambien quisiera saber que documentación se necesita hacer y recabar para tratar de que me puedan aceptar en una o al menos intentarlo; ya que mi novio tb es peruano pero aun no tiene la residencia, pero él esta como legal en usa.; pero recien esta tramitandolo, y por lo cual no puede enviarme una carta de invitación ni esas cosas y a parte de eso pues no se cuanto tiempo demore todo su tramite.
    Y por eso es que quisiera tramitar yo y tratar de sacar la visa de turista, yo ya termine mi carrera (soy contadora), tengo un trabajo no es tan estable pero si trabajo, no tengo un ingreso fuerte de dinero, pero por una opinión de una señorita que su caso es similar al mio pues creo que en ese aspecto mi padre me podria apoyar, pero quisiera saber mas o menos que cantidad de dinero es que se necesita para eso, a parte del tramite y sobre todo el ingreso que uno debe de contar o en una cuenta de ahorro, cuanto de dinero mas o menos debe de tenerse.

    Agradeciendo la respuesta de ante mano....

    ----- mensaje añadido, 10:48 -----

    Otra consulta: Tengo entendido que si mi novio me enviara una carta de invitación tendria opción a casarme alla en un tiempo limite creo de 6 meses, pero para ese tipo de cosas que es lo que tanto mi novio como yo tendriamos que hacer, me refiero a los tramites que se deben de hacer...

    Y a parte de eso tanto para solicitar una visa como para ir como invitada, que tipo de exámenes médicos es que a uno le solicitan realizarse, para ser apto a dichas visas o solicitudes hechas?? y tambien quisiera saber mas o menos que tipo de preguntas se realizan en las entrevistas personales.

    Espero su respuesta...please
     
  4. andrade

    andrade Miembro diamante

    Registrado:
    27 Ago 2008
    Mensajes:
    17,770
    Likes:
    13,711
    A los norteamericanos solo les interesa que cuando vayas, no te quedes. Para ello debes demostrar que tienes lazos económicos afectivos en tu país. Un trabajo estable es buena señal, estar cursando una carrera con buenas notas, tener un buen historial de crédito y sobre todo familia que dejarias (hijos, padres o hermanos dependientes), aparte de propiedades materiales. depa, carro, etc. Con todo esto es muy probable que te otorguen la visa.

    Si no tienes trabajo fijo, ya no estudias, un novio o familia que te espera en EEUU y un montón de dinero en la cuenta listo para retirarlo, es una razón para que los funcionarios consulares consideren que tu viaje es para quedarse y así lo veo dificil. Los controles migratorios ahora son mas estrictos por la desocupación existente en EEUU.

    :hi:
     
  5. Chinita

    Chinita Miembro maestro

    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    495
    Likes:
    160
    Ese trámite al que te refieres se llama Fiancé Visa (no es una invitación). El que solicita* esa visa tiene que ser ciudadano estadounidense o residente. Es un compromiso formal que llegando allá te vas a casar con tu novio en un plazo de 6 meses. Para solicitarla tienes que presentar pruebas de que tienes una relación con esa persona durante un mínimo de 2 años. Las pruebas pueden ser cartas, llamadas telefónicas (llevas tu recibito indicando que llamaste al número xxx del extranjero, fotos juntos, etc. Luego te piden unos exámenes médicos. Fácil no es y tampoco es inmediato.

    Para solicitar una visa de turista tienes que presentar los documentos que ya indicaron anteriormente. Conozco gente que presentaron todos los documentos habidos y por haber y nada.... le negaron la visa. En mi opinión la carta de invitación no sirve para nada. Es una cuestión de suerte también.

    Hace 5 años mi visa estaba por vencerse y me fui a la embajada a pedir que me la renovaran. En ese tiempo no tenía ningún documento que probara que debía regresar a Lima, no tenía trabajo formal y poco dinero en el banco. Llené mi solicitud y respondí a todas las preguntas con la verdad. Me fui, me encomendé a mi San Martincito y zás me la dieron al toque. Lo que recuerdo es que la gringa que me atendió me preguntó si tenía familia en EE.UU., respondí que sí. Supongo que toda esa información la deben tener en su base de datos.


    *La palabra correcta es solicitar una visa o pueden decir presentar una solicitud. Aplicar y aplicación son anglicismos y no es correcto usarlos. :jum:
     
  6. Akllasisa

    Akllasisa Miembro nuevo

    Registrado:
    16 May 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Buanas noches: yo soy tripulante de barco ya hace una año, este es mi segundo contrato. La primera vez que viaje tuve que sacar las visa C1D, me la dieron rapido porque tuve el contrato y demas requisitos desde USA ahora esta visa caduca a mediados de junio. Ahora yo me estoy embarcando nuevamente pero a el mediterraneo de europa, no paso para nada por USA y por lo tanto he sacado la visa shengai. A mi retorno deseo irme de vacaciones a USA, de Italia a USA, ya que tengo amigos por alla y lo que deseo hacer es extender mi visa C1D pero nose si se puede presentar para esto mi contrato que dice que me voy a Italia puesto que no tiene que ver nada con USA y nose como hacer?
    Ahora mi otra opcion es pedir la visa de turista pero nose si me la den, mis pruebas serian que ya estuve en USA como Tripulante y cumpliendo mi contrato, no me quede en USA y ademas puedo mostrarles efectivamente que me voy a europa, yo me voy este 22 mayo y ya no tengo tiempo de pedirla asi que esa visa de tripulante caducara, nose si a mi retorno haciendo esos papeleos me lo den puesto que solo hay excepciones de visa de emergencia en algunos casos, creo?
    ustedes creen que me den la visa de turista facilmente a mi retorno de Europa?
     
  7. andrea_lu_

    andrea_lu_ Miembro nuevo

    Registrado:
    9 Jun 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    hola espero que puedan ayudarme tengo una visa que vence en agosto del 2011, y es de 10 años, quiero renovarla aprovechando la renovacion rapida de visas de la embajada americana, y hoy llame al call center y me dijeron que tengo que pasar entrevista de nuevo y que puede ser que no me la den, en tonces le dije que en la pagina de la embajada solo dice que hay que sacar la cita para huellas, pero me dijo que estaba mal la informacion, por favor si alguien tuviera alguna expeiencia similar les agradeceria que me contaran como hicieron
     
  8. Markillo

    Markillo Miembro de bronce

    Registrado:
    8 Abr 2009
    Mensajes:
    1,421
    Likes:
    59
    Hablando de visas, hoy se vence mi visa para España :cray:
     
  9. jecaterb

    jecaterb Miembro nuevo

    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola un favor bien grande quiero postular a una visa para viajar a EEUU con exactitud a Miami pero de vacaciones. Resulta que hace aproximadamente 1 año y medio mi hermana mayor viajó legal como turista pero se quedó y ahora está ilegal. Mi duda o consulta es si me presento para solicitar una visa como turista ustedes creen que me la nieguen porque tienen el dato de mi hermana es decir su nombre registrado en su base de datos como Ilegal? o será que eso no tiene nada que ver conmigo.

    Espero sus respuestas y estare muy agradecida
     
  10. Chinita

    Chinita Miembro maestro

    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    495
    Likes:
    160
    Los de la embajada tienen toda esa información almacenada en su base de datos.

    A mí me preguntaron si tenía familia en EE.UU. (cosa que es cierta) luego de ingresar mi nombre y ver la pantalla. Así que asumo que ya saben que tu hermana se quedó.

    ----- mensaje añadido, 15:54 -----


    Mmmm... tal vez les parezca sospechoso que quieras renovar tu visa cuando faltan más de 2 años para que se venza. En los ejemplos que dan, ponen casos de visas que se vencen el mismo mes.
     
  11. Rocketeer

    Rocketeer Miembro nuevo

    Registrado:
    3 Jul 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Estan seguros con respecto a que el pasaporte tiene que tener minimo 6 meses de antiguedad al momento de solicitar la visa a ee.uu. o es que tiene que ser válido como mínimo 6 meses después de lo que tiene previsto quedarse en los Estados Unidos?
    Gracias por la rpta.
    Slds
     
  12. jessyk182

    jessyk182 Miembro nuevo

    Registrado:
    28 May 2009
    Mensajes:
    33
    Likes:
    0
    hola, yo kiero sacar visa turista para USA, he relizado viajes a Argentina, Chile (2 veces a cada pais) y 1 vez a Urugay... y esta quincena me voy a Ecuador...

    Crees q si solicito la visa se me haga mas facil, x las salidas del pais q he tenido??

    ya q yo soy estudiante universitaria y bueno no trabajo... mis papas me mantienen...
    tengo un primos norteamericanos y tios q son residentes legales...

    ayuda plz!

    que tanto puede ayudar una carta d invitacion??
     
    Última edición: 10 Jul 2009
  13. lizflores

    lizflores Miembro nuevo

    Registrado:
    13 Jul 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola tengo una pregunta, quisiera irme a estados unidos este aÑo, tengo como propiedad un carro, pero claro lo que tengo tambien es un tio coronel, entonces quisiera saber si este familiar me podria ayudar a conseguir la visa de turista a estados unidos??
    Gracias
     
  14. JALR

    JALR Miembro nuevo

    Registrado:
    14 Jul 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Quisiera que me ayuden por favor. Deseo sacar la visa a USA para toda mi familia y no tengo idea por donde comenzar. Ya tengo los pasaportes de todos, lo que quisiera saber es que tengo que hacer ahora. Donde pago el derecho consular y si m ihija de 8 años tambien paga, si tengo que sacar los pasajes antes y con que tiempo de anticipación tengo que solicitar la entrevista ya que somos de provincia.
    Agradezco su ayuda por anticipado.
     
  15. mauri77

    mauri77 Miembro maestro

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    722
    Likes:
    44
    bueno, si hay grandes posibilades que te la den, por lo de tus viajes; pero igual te piden sustento economico, como eres estudiante y aun dependes de tus padres, asi que tienes que ir con ellos o uno al menos, tus notas valen tambien; la carta sirve mucho si tienes una fecha fija para el viaje; todo es relativo nunca se sabe con los consules.
    Saludos

    ----- mensaje añadido, 09:14 -----

    Hola, antes que nada entra a la pagina web de la embajada, ahi esta todo detallado para lograr tu entrevista, probablemnte tengas que pagar el concepto de pago en el banco continental para la entrevista, luego con el num de telefono que te viene en el voucher llamas y te programan una cita en el lapso de una a dos semanas, suficiente para que vengas a Lima; lo de los pasajes no es encesario, con la reservacion o proforma es suficiente. ah si solicitas visa para tu hija, tambien pagas.

    Saludos

    ----- mensaje añadido, 09:15 -----

    A menos que tu tio te mantenga, creo no te puede avalar; si tu te mantienes necesitas algo mas contundente que la propiedad de un carro. saludos
     
  16. analizandote

    analizandote Miembro nuevo

    Registrado:
    27 May 2009
    Mensajes:
    39
    Likes:
    2
    como dijeron lineas arriba .lo mas importante es que las autoridades de migracion esten convencidos que luedgo de llegar a EEUU REGRESES a tu pais-----y la mejor condicion es que demuestres solvencia economica...lo de la carta de invitacion NO ES BUENA IDEA ya que supone que alguien te esta esperando en EEUU y alguien se hara cargo de ti alla, entonces no tendrias necesidad de regresar...
     
  17. mimi112

    mimi112 Miembro nuevo

    Registrado:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Ola me siento identificada con tu caso, ya que es casi similar al mio, ahora que se vienen mis vacaciones yo pretendo viajar tambien, y estoy en eso de los papeleos.Si es que ya te presentaste espero que hayas tenido suerte. Por favor quisiera que me especifiques por ultimo cuales fueron todos los papeles que presentaste y como fue en la entrevista.Necesito esa informacion porque ya tengo la mayoria de papeles pero no se que llevar y que no llevar aun.Bueno espero m respondas,bye

    ----- mensaje añadido, 14:38 -----


    Ola me siento identificada con tu caso, ya que es casi similar al mio, ahora que se vienen mis vacaciones yo pretendo viajar tambien, y estoy en eso de los papeleos.Si es que ya te presentaste espero que hayas tenido suerte. Por favor quisiera que me especifiques por ultimo cuales fueron todos los papeles que presentaste y como fue en la entrevista.Necesito esa informacion porque ya tengo la mayoria de papeles pero no se que llevar y que no llevar aun.Bueno espero m respondas,bye
     
  18. nixa

    nixa Miembro nuevo

    Registrado:
    21 Jul 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    :plop:Como0 puedo sacar visa de turista? Si solo tengo 14 años y quisiera ir a visitar a mi papa por mis 15
    q tengo q hacer?:paz:
    Ojala m puedan ayudar ;) = Gracias
     
    Última edición: 21 Jul 2009
  19. rayo

    rayo Miembro de plata

    Registrado:
    5 Abr 2009
    Mensajes:
    2,673
    Likes:
    615
    Antes que nada jovencita no puede poner irresponsablemente su dirección en este foro ya que con tanta gente mala por el mundo no faltara algún pedófilo o violador tenga usted mucho cuidado y no crea en ofrecimientos disfrazados; el mundo ahora esta cruel aprenda a su corta edad a no confiar en nadie solo en su familia en su madre o padre recurra solamente a ellos.

    saludos
     
    A cristhian_1989 le gustó este mensaje.
  20. max1989

    max1989 Miembro nuevo

    Registrado:
    9 Ago 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    ola bueno quiero sacar una visa pero nose cual.. estoy en la universidad pero solo quisiera ir a ee.uu en vacaciones para trabajar. tengo familiares en ee.uu q ya son residentes alquien me puede ayudar para yo poder viajar xfa ...