Sabian que los chocolates en Perú la mayoria no son chocolates

Publicado en 'Actualidad Nacional' por CAMBIOPERU, 5 Jun 2009.





  1. CAMBIOPERU

    CAMBIOPERU Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2008
    Mensajes:
    414
    Likes:
    6




    Increible, pero nos engañan a todos en nuestras narices, las grandes empresas por ganar dinero nos vende grasas hidrogenadas con saborizante, que asco, es decir que no hay cacao, solo algunas empresas contadas con los dedos, ofrecen cacao, la Ley peruana no obliga a poner el porcentaje de cacao que tienen, por ello debemos exigir este cambio, miren la etiqueta de los porductos, miren si son de Perú y que tengan cacao, no compren importados, porque tambien se aprovechan y traen la peor calidad, ya saben peruano y cacao, no se dejen engañar, el sublime, el triangulo, todo eso es mentira, solo porqueria.
     


  2. Sebastian19

    Sebastian19 Miembro de plata

    Registro:
    28 May 2009
    Mensajes:
    2,748
    Likes:
    325
    Yo como siempreee...:plop:
     
  3. stephanieurpi

    stephanieurpi Suspendido

    Registro:
    17 Ago 2008
    Mensajes:
    2,301
    Likes:
    894
    Eso ya es sabido,solo que la gente no lee lo que come
    El "chocolate" no es cacao ni nada de eso,es puro quimico,muchos critican lo "quimico" que son pero que bien que se lo embuten
     
  4. S.O.S

    S.O.S Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2009
    Mensajes:
    1,217
    Likes:
    450
    chaque esa no la sabia.Creí que era suficiente con la fecha de vencimiento.Bueno,chocolate a las quinientas,y si los compro son para mi mamá ó para mi peor es nada.Que se despidan el bon o bon muajajaja:P
     
  5. Eneas

    Eneas Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2008
    Mensajes:
    2,014
    Likes:
    164
    Casi nunca como chocolate, salvo cuando como las galletas morochas y picaras que son raras veces. Mi vieja compra kiwigen pero eso si lleva cacao supongo?
     
    Última edición: 6 Jun 2009
  6. DiegoF

    DiegoF Miembro de oro

    Registro:
    20 Set 2008
    Mensajes:
    6,325
    Likes:
    2,546
    increible, sin embargo el Peru es uno de los pocos paises en el mundo que produce grandes cantidades de cacao en la selva pero ese cacao termina en fabricas de chocolate de europa mientras que los peruanos comen grasa con colorante.
    aunque usted no lo crea!!!
     
  7. Galford

    Galford Miembro diamante

    Registro:
    26 Mar 2009
    Mensajes:
    10,769
    Likes:
    3,435
    interezante.... io k paro tragando vizzio.. mañana me dare una revisada a los ingredientes para saber k mother fuc.... toy comiendo..
    aunk.... esta dificil k los deje d comer.. son tan Ricos ^^
     
  8. CAMBIOPERU

    CAMBIOPERU Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2008
    Mensajes:
    414
    Likes:
    6
    Pero no se preocupen jaja, si hay empresas que dan cacao, solo fijense en los ingredientes, minimo, ademas son mas ricos aun, porque el cacao, no tiene comparación.
     
  9. rayo

    rayo Miembro de plata

    Registro:
    5 Abr 2009
    Mensajes:
    3,138
    Likes:
    749
    Buen tema...muy interesante así que en Perú ya no se come el chocolate puro salvo en algunos casos ya que en Wong venden el "Toblerone" que es suizo bueno pues a ese paso me dedicaré a exportar el rico chocolate japonés que tiene cacao y su sabor no es muy dulce pero es exquisito...uhmmm

    saludos cordiales a todos
     
  10. carlos987

    carlos987 Miembro de bronce

    Registro:
    14 Abr 2009
    Mensajes:
    1,673
    Likes:
    714
    ¿Y cuáles son las marcas que venden chocolate aunténtico? Obviamente será mas costoso, ¿no?
     
  11. Karin

    Karin Suspendido

    Registro:
    11 Feb 2007
    Mensajes:
    2,327
    Likes:
    110
    El sublime es rico, no importa si no tiene cacao. EL sublime es mas rico que muchos chocolates extrajeross que supuestamente tienen cacao.
     
  12. Dane

    Dane Miembro de bronce

    Registro:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    1,291
    Likes:
    85
    Puxa algo asi sabia sera hora de hacer un reclamo aka nos agarran de cholitos hasta en eso Saldremos a las calles¡¡¡ jajaj no es pa tanto en fin pero si se deberia hacer algo..
     
  13. PeruanoBCN

    PeruanoBCN Suspendido

    Registro:
    10 Ago 2008
    Mensajes:
    11,233
    Likes:
    6,203
    O_O ya decia yo que por que el chocolate de europa me caia algo pesado los primeros meses... eso no la sabia, gracias por la info :hi:
     
  14. morboso

    morboso Suspendido

    Registro:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    192
    Likes:
    5
    sabias que muchos politicos en el peru realmente no lo son :S

    [​IMG]
     
    Última edición: 6 Jun 2009
  15. Metalzoa

    Metalzoa Miembro diamante

    Registro:
    21 Jul 2008
    Mensajes:
    16,057
    Likes:
    4,308
    Es lo mismo que dicen la gente que vende Herbalife :paz:
     
  16. albertorei

    albertorei Miembro de bronce

    Registro:
    20 May 2009
    Mensajes:
    1,875
    Likes:
    1,035
    Ingredientes de una barra de Toblerone hecha en Suiza y distribuida en EEUU por Kraft Foods:

    Chocolate de leche (azucar, leche, mantequilla de cocoa, chocolate, grasa de leche, soya de lecitina - un emulsionante, vanilina - un sabor artificial), azucar, miel, almendras y clara de huevo.

    Contenidos:
    Leche, soya, almendra y huevos.


    La unica parte donde se menciona cocoa es en la mantequilla de cocoa que es parte del chocolate de leche.
     
  17. CAMBIOPERU

    CAMBIOPERU Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2008
    Mensajes:
    414
    Likes:
    6
    Es facil saber cualesolo miren los ingredientes. Ademas el sublime ya no es el de antes, antes tenia otro sabor, no se si se acuerdan, antes habian chocolates buenos como el tigre, pero vinieron empresas extranjeras y se las tumbaron, ademas sublime es de nestle, que no es peruana, ahora la compraron, es hora de pedir calidad. Ademas se queiren aprovechar, porque el cacao de verdad no es tan caro, como lo quieren poner. Salvo bomboneria fina.
     
  18. el nezio

    el nezio Suspendido

    Registro:
    26 May 2009
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    asi es el tigre producia buenos chocolates, sacaba unos bitter bravos, los chocolates de pascua, sacaba los chocolates esos grandazos de 5 sabores
     
  19. zhina

    zhina Miembro maestro

    Registro:
    24 Mar 2009
    Mensajes:
    322
    Likes:
    15
    Ay q ver de ves en cuando...cierto son rikoz ...ahora mas q nunca como chocolates por el frillo!!!wiii ¬¬ ^^
     
  20. Akane022

    Akane022 Miembro de plata

    Registro:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    2,909
    Likes:
    78
    No sabia eso.y es muy dificil que coma chocolates.