saben algo sobre la comida congelada, comerian comida congelada

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por omarbill100, 8 Jul 2009.





  1. omarbill100

    omarbill100 Miembro nuevo

    Registro:
    8 Jul 2009
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0




    cuanto pagarian por comida congelada, y que comida congelada quisieran que exista
     


  2. Galford

    Galford Miembro diamante

    Registro:
    26 Mar 2009
    Mensajes:
    10,655
    Likes:
    3,406
    seria bueno k primero la deskongeles no??

    aparte k el sabor no es el mismo pz!
     
  3. Maivel

    Maivel Miembro de bronce

    Registro:
    23 Ene 2009
    Mensajes:
    2,463
    Likes:
    714
    Puchas no es lo mismo ... tienen preservantes y como que eso no le da un gusto muy bueno que digamos la comida casera rlz !!!*
     
  4. Satchmo

    Satchmo Miembro de plata

    Registro:
    1 Ene 2009
    Mensajes:
    2,949
    Likes:
    1,281
    En estados unidos se consume bastante de este tipo de comida, que yo sepa habia pizza congelada, lasagna congelada y cosas asi, pero dudo que el sabor sea el mismo o que sea agradable :(
     
  5. Hache_

    Hache_ Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    120
    Likes:
    2
    si es posible conservar preparaciones ya cocinadas sin q pierdan sus caracteristicas ni de aspecto, ni textura, olor y sabor. Se logra mediante el sistema cook and chill, q es cocinar y congelar al momento. La comida al terminar de cocinarse es enfriada rapidamente en abatidores, luego las porciones se empacan al vacio y ya pueden ser congeladas. De este modo la comida no pierde ninguna de sus caracteristicas. Evidentemente no es lo mismo cocinar en nuestras casas, esperar a q se enfrie a temperatura ambiente, congelar y luego pretender q tenga el mismo sabor. Solo funciona con el sistema q digo.

     
    Última edición: 29 Jul 2009
  6. tamya

    tamya Miembro de bronce

    Registro:
    4 Feb 2007
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    64
    Comida preparada no... no me apetece... pero si como verduras congeladas con cierta frecuencia... por ejemplo la cebolla picadita para el aderezo, las arvejitas con zanahoria y choclito para el estofado y asi... segun se el valor nutritivo no se altera por estar congelado. :yeah:
     
  7. roger caceres

    roger caceres Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2008
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    44
    La verdad que con la comida congelada no pasa nada, el cambio en textura, color y sabor es notable, yo no recomendaría ninguna imagínate un Ají de Gallina congelada, descongelada debe tener un color Beige precioso.
     
  8. ElCexar

    ElCexar Miembro de oro

    Registro:
    29 Jul 2008
    Mensajes:
    8,431
    Likes:
    1,542
    no me gusta que este congelada y luego calentarla, peorrr con la sopa =S
    lo que si pasa es la causa =P
     
  9. Hache_

    Hache_ Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    120
    Likes:
    2
    por eso, una cosa es comida mal congelada, y mal recalentada, esa obviamente perdera todas sus caracteristicas y a nadie le va a gustar.

    otra cosa, muy diferente, es lo del sistema cook and chill. para esto si tienes un restaurante o si queires dar servicios a hospitales, minas, instituciones, etc, necesitas una buena inversion porq tanto los abatidores (equipos de enfriamiento rapido) como los hornos de conveccion son bastante costosos.