Reconocen a libro de Gaston Acurio

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por fAtUm, 1 Jul 2009.





  1. fAtUm

    fAtUm Miembro de bronce

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    http://www.elcomercio.com.pe/notici...o-editorial-gastronomico-mas-importante-mundo



    Reconocen a libro de Gastón Acurio como la mejor publicación gastronómica de todo el planeta


    El libro “Gastón Acurio. 500 años de fusión” fue reconocido como el mejor libro gastronómico de todo el planeta en la premiación más importante de esa industria, los Gourmand World Cookbook Awards.


    La publicación, editada por El Comercio, se impuso en la premiación, celebrada hoy en París, sobre el belga “Matière Chocolat” de Stéphane Leroux (editado por Françoise Blouard), el noruego “Stiansen inviterer til fest” de Bent y Annette Stiensen (Font) y el inglés “The Big Fat Duck” de Heston Blumenthal (Bloomsbury).


    EL PERÚ TRIUNFÓ
    Asimismo, otros cuatro libros peruanos se impusieron en importantes categorías.
    Así, el libro “Lima, 40 restaurantes”, editado por la Corporación Wong, obtuvo el premio a la mejor guía de restaurantes. El reconocido chef Ferrán Adriá fue uno de los que prologó la publicación.


    El resto de libros tienen en común que fueron editados por la Universidad San Martín de Porres, que ha cinco años fue premiada como mejor editor de libros de cocina del mundo.



    “Cusco, El Imperio de la Cocina” obtuve el premio al Mejor libro de Historia Culinaria del Mundo”. La publicación fue escrita por Rosario Olvias Weston y cuenta con fotografías de Juan José Calvo.


    En la categoría de Mejor Libro de Cocina Traducido ganó “Peruvian Potato, History and Recipes” (Papa peruana, historia y recetas), editado por la Universidad San Martín de Porres.


    un libro de la misma universidad se impuso en la categorí Mejor Libro de Histaria de Bebidas con “Chicha Peruana, Una Bebida Una Cultura”, escrito por el conocido periodista Rafo León y con fotografías de Billy Hare.
     
    Última edición: 1 Jul 2009


  2. joge

    joge Miembro de bronce

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    hay que subir imagenes de vez en cuando no fatum ?

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    Última edición: 2 Jul 2009
  3. Reynis

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    Gracias por la información....!!
     
  4. fAtUm

    fAtUm Miembro de bronce

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  5. Rai1783

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    Un orgullo para el perú
    y un ejemplo para las mujeres:D
     
  6. Carmeluchis

    Carmeluchis Miembro de oro

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    :thx: Gaston!!

    Hoy mientras veia el partido de voley Perú-Brasil me enteré de la noticia.

    Felicitaciones a Gaston y a las personas que colaboraron en hacer posible este libro y este reconocimiento.:bandera:

    Como lei por ahi en uno de los post's el secreto de él radica no sólo en preparar platos de lujos,criollos y demás sino tmb en considerar aquellos pequeños secretos de cocina de las personas que tienen años en ésto y que quizás pasan desapercibidos para los demás.
     
  7. fAtUm

    fAtUm Miembro de bronce

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    http://peru21.pe/noticia/309053/peru-mistura


    El Perú es Mistura

    En setiembre llega Mistura, el evento culinario más importante del país (¿del mundo?). Se unen en esta gala los mejores cocineros y productores del Perú.

    Lo ha dicho Gastón Acurio: Mistura, la Feria Gastronómica Internacional de Lima, apuesta a convertirse en el evento gastronómico más importante del planeta. No es una meta imposible. Gastón –a quien la Gourmand World Cookbook Awards acaba de premiar por publicar el mejor libro gastronómico del mundo– conoce de retos y sabe que lo respaldan la calidad de nuestros productos agrícolas, de nuestro mar y de nuestros cocineros.


    Según Acurio, con solo la primera edición de la feria –llamada “Perú, mucho gusto’– ya estábamos dentro de las cinco mejores. “Esperamos 200 mil visitantes (el año pasado fueron 40 mil). Por eso, la hemos trasladado al Parque de la Exposición (100 mil m2 vs. 12 mil del 2008). Acogeremos a unos 500 productores y, además de los mejores cocineros peruanos, llegarán tres de los más renombrados chefs del mundo”. Sí, Mistura es una feria para mirarnos… y para mostrarnos.
     
    Última edición: 3 Jul 2009