Recetas de Cocktail

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por RocKn´Rolla, 10 Dic 2009.





  1. RocKn´Rolla

    RocKn´Rolla Miembro de bronce

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    2,001
    Likes:
    150




    BUeno creo el tema para ver la variedad y los ingredientes que utilizamos para crear nuestros cocteles :D sin mas preambulos comensemos.

    COmensare por nuestra Coktail de bandera El Pisco Sour

    Bueno yo preferio lo tradicional el 2,1,1

    2Oz de pisco (Quebranta)algo fuerte :D
    1oz de garabe de goma
    1oz de jugo de limon
    2 claras de huevo
    4 a 5 cubos de hielo
    2 gotas de amargo de angosturo

    Para mi es indispensable seguir el orden de los ingredientes

    Metodo:Batido
    Adorno:el amargo de angosturo (creo)
    Funcion:refrescante
    Cristaleria:Old fashioned

    Tambien pueden postear sus creaciones :D
     


  2. yufradt

    yufradt Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2009
    Mensajes:
    4,510
    Likes:
    303
    Mi trago preferido :D

    Orgasmo

    1 oz. de Kahlua
    1 oz. de Amareto
    1 oz. de Vodka
    1 oz. de Menta Blanca
    Hielo tipo frapé.

    Agregas por capas para que se vea tipo Push Coffee y listo :D He visto que lo sirven en copas altas pero yo lo prefiero cuando lo sirven en un vaso de Wishky
     
    Última edición: 10 Dic 2009
  3. RocKn´Rolla

    RocKn´Rolla Miembro de bronce

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    2,001
    Likes:
    150
    BUeno este es uno de mis preferidos, esta receta los queria dejar mas adelante pero en fin, es un trago muy bueno como para tomar con una flakita :D

    Tumche

    Ingredientes:

    2Oz de pisco quebranta(bueno yo le echo 2 1/2 )
    3 unidades de fresas picadas
    1 unidad de pulpa de maracuya
    1Oz de jarabe de goma
    completamos con jugo de naranja
    4 a 5 cubos de hielo

    Preparacion:
    Bueno el cocktail es directo, en una copa tipo pera echamos 1/2 oZ de agua de ahi le echamos fresas cortadas a la mitad, luego le echamos el maracuya y jarabe de goma, machamos por poco tiempo algunos segundos(no queremos un licuado ojo)de ahi echamos la base :D el pisco quebranta de preferencia, 5 cubos de hielo y al final completamos con jugo de naranja.

    Metodo:Directo
    Funcion:Refrescante
    Adorno:un fresa de adorno es opcional, pero seria ideal que este adornada insumos del conktail
    Cristaleria:Copa tipo pera

    Ojo este cocktail no es creacion mia :D
     
  4. Rocio78

    Rocio78 Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    753
    Likes:
    137
    Sorbete de Limón

    -Un bote de helado de limón (Frágola tiene de limón diet, sirve igual)
    -Leche entera
    -Azúcar
    -Champagne

    No pongo cantidades porque va al gusto, si te gusta más dulce, más azúcar. Si te gusta con más alcohol pues más champagne, si no lo vas rebajando con la leche. El helado de limón igual, al gusto. Aunque a mí me gusta que al menos vaya al 50%

    Tanto la leche como el champagne que estén bien helados.

    Meter todo en la batidora y servir inmediatamente en copa flauta con cañita.

    [​IMG]

    Es muy refrescante y está riquísimo :yeah:
     
  5. Hache_

    Hache_ Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    120
    Likes:
    2
    pisco sour

    onza y media de pisco quebranta
    media onza de jarabe
    media onza de jugo de limon
    media clara de huevo
    5 o 6 cubos de hielo

    al final, de amargo de angostura, solo una gota.
     
  6. RocKn´Rolla

    RocKn´Rolla Miembro de bronce

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    2,001
    Likes:
    150
    Sorbete de limon lo voy a tratar de hacer este fin de semana rocio :D
    Yogurt tu y tu orgamos :D

    Aca un Martini diferente, este martini no lo ago con medidas exactas simplemente a mi criterio.

    Yo preferio la coctelera Boston mas elegante :D

    Ingredientes:

    1 1/2oz Pisco alcholado
    2 oz Jugo de uva
    2 oz vino tinto
    2 oz de jugo de arandano
    1 dash de vermouth
    1 dash de jugo de lima

    Preparacion :

    Bueno en la coctelera (boston) lo llenamos de hielo y achamos 2 oz de pisco acholado, un toke de vermouth, 2oz de jugo de uva, 2 oz de vino tinto , 2z de jugo de arandano y un toke de jugo de lima, de ahi removemos, colocas el colador de metal sobre el vaso de mezclas y de ahi lo sirves en un copa martini.
    simple y facil lo haces como si estuvieras jugando.

    Metodo: Refrescante
    funcion : Aperitivo
    Adorno: Uva
    cristaleria: Copa Martini
     
  7. yufradt

    yufradt Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2009
    Mensajes:
    4,510
    Likes:
    303
    Es buenazo pruébalo :D Luego posteo algunos más
     
  8. RocKn´Rolla

    RocKn´Rolla Miembro de bronce

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    2,001
    Likes:
    150
    Claro que lo he probado :D

    Creo que ya esta en muere este tema ¬¬.

    Esta vez sera un Machupiccchu


    Ingredientes

    1 oz. de jarabe de granadina
    3 oz. de jugo de naranja
    1 oz. de crema de menta verde
    1 1/2 oz. de pisco puro de quebranta
    5 cubos de hielo

    Preparación



    Vierta en un vaso higball el jarabe de granadina y los cubos de hielo, añada el jugo de naranja con una cucharita.

    Aparte, mezcle la crema de menta con el pisco y con la cuchara agrege despacio a la preparacion anterior (vaso higball)

    Es indispensable usar la cucharita para que no se mezcllen la combinaciones.

    Bueno el cocktail tendria que quedar asi, tres colores.

    [​IMG]
     
    Última edición: 14 Dic 2009
  9. Ingrids

    Ingrids Miembro maestro

    Registro:
    26 Nov 2009
    Mensajes:
    299
    Likes:
    16
    Me gusta el mojito no se como se prepara pero es buenazo
     
  10. Rocio78

    Rocio78 Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    753
    Likes:
    137
    Rockn´Rolla espero que prepararas el sorbete y que te gustara!! :yeah:

    Ingrids El Mojito es un cóctel muy fácil de preparar y es verdad que está riquísimo:

    MOJITO

    -Ron blanco o añejo 1 1/2 oz
    -El zumo de medio limón
    -1 Lima
    -Azúcar rubia
    -Hierbabuena
    -Soda o agua con gas
    -Hielo triturado

    [​IMG]
    Frotar el borde de un vaso ancho con un trocito de lima, el resto de lima natural colocarla dentro del vaso, la lima debe estar cortada en cuartos.


    Añadir cinco(si te gusta el sabor intenso, se puede añadir más) hojas de hierbabuena junto con tres cucharadas de azúcar rubia. Mezclar machacando la hierbabuena contra el azúcar moreno mediante una cuchara o una mano de mortero.

    Echar el hielo hasta llenar el vaso, añadir el ron blanco y el zumo de limón. Remover para que se integre todo. Echar agua con gas o soda hasta llenar el vaso.
    Adornar con una rodaja de lima en el borde del vaso y una rama de hierbabuena.


    [​IMG]
     
  11. xari18

    xari18 Suspendido

    Registro:
    3 Oct 2009
    Mensajes:
    178
    Likes:
    2
    aki tienen un cocktail afrodisiaco :yeah:

    Lady Love Ingredientes:

    1/4 oz Coñac
    1/4 oz Curaçao
    1/4 oz Oporto

    1 golpe de crema de menta blanca

    Jarabe de frambuesa


    Preparación:

    batir todos los ingredientes en una coctelera con hielo y servir
     
    Última edición: 16 Dic 2009
  12. RocKn´Rolla

    RocKn´Rolla Miembro de bronce

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    2,001
    Likes:
    150
    Bueno gente revivo mi tema despues de años luz, en fin.

    A mi siempre me gusta trabajar con frutas y el pisco quebranta(me encanta lo fuerte)y el cocktail tambien se va sentir lo fuerte de este, aparte me encanta el vaso tipo pera no se pero veo que el cocktail se ve mucho mejor en ese vaso pero claro aclarando que cada tipo de cocktail tiene su vaso patentado.

    Aca dejo algo de mi creacion, ojala les guste D:

    Desde que chekee los tragos machacados comense a enamorarme de este tipo de cocktail y claro con el pisco (mi preferido el quebranta)

    Ingredientes:

    2Oz de pisco quebranta(bueno yo le echo 2 1/2 a 3)
    3 unidades de fresas picadas
    2 y media Jugo de naranja
    2Oz de maracuya
    1 cucharada y media de azucar rubia
    4 a 5 cubos de hielo

    Preparacion:

    Bueno el cocktail es directo, comensamos por echarle las fresas de ahi el pisco lo dejamos macerando un toke con la fresa, de ahi echar el jugo de naranja y el maracuya, azucar y al final los cubos de hielo, el hielo es ultimo para que se macera el pisco con las frutas y van a notar un sabor mas agradable.

    Metodo: Directo
    Funcion:Refrescante
    Adorno:un fresa de adorno es opcional
    Cristaleria:Copa tipo pera


    Ojala que les guste.

    Saludos.
     
  13. Rocio78

    Rocio78 Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    753
    Likes:
    137
    Eso tiene que estar buenazo!!!! :yeah: Y qué nombre tiene? Dulce pasión? :P
     
  14. RocKn´Rolla

    RocKn´Rolla Miembro de bronce

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    2,001
    Likes:
    150
    Claro esta buenazo y mejor de este hobby es que te relajas y diviertes :D pero facil me recomensarias uno :yeah:, alucina que el MOjito todavia no lo preparo pero facil este fin de semana y te digo como que tal me parecio.

    Saludos.:hi:
     
  15. sweet_kelly

    sweet_kelly Miembro maestro

    Registro:
    15 Ene 2009
    Mensajes:
    332
    Likes:
    12
    ohhhh interesant... prepararre para el cumple d mi hermano... gracias :D
     
  16. Carmeluchis

    Carmeluchis Miembro de oro

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    7,856
    Likes:
    1,574
    Los cocteles que mejor me salen son: el de algarrobina y el de maracuya.Ambas recetas están en otro thread pero las copio acá.Espero que les agrade. :)
    Coctel de Algarrobina


    Ingredientes
    1 lata de leche evaporada
    2 huevos
    1/2 tz de azúcar
    1/2 tz de pisco
    1/2 tz de algarrobina
    canela molida para la presentación​


    Preparación
    Poner la leche evaporada en la nevera desde la noche anterior.Abrir la lata y colocar el contenido en un tazón y batir hasta duplicar el volumen.
    En la licuadora poner la mitad de la leche congelada y batida;agregar 1 huevo,la mitad tmb de los demás ingredientes:algarrobina,pisco y azúcar.Luego repetir con la otra mitad de la leche.
    Rinde aprox. para litro y medio de coctel.
    Servir en copas medianas y espolvorear canela molida.
    Ojo:puedes aumentar la cantidad de pisco o azúcar si a tu "gusto" requiriera de más.​

    [​IMG]

    Coctel de Maracuyá

    Ingredientes:
    6 maracuyás
    1/2 tz de azúcar
    1/2 tz de pisco
    1/2 litro de agua hervida fria

    Preparación:
    Sanchochar los maracuyás (están listos cuando al intentar introducir el tenedor,éste entra con facilidad).Retirar del fuego y aún calientes retirar la cáscara;se corta cada maracuya separando bien la pulpa del resto incluido las pepas.
    Licuar primero lo que se encuentra en el centro del maracuya (tmb las pepitas) con poca agua por 1 min... colar las veces que sea necesario obtendras un loquido naranja oscuro.Licuar aparte la pulpa con el medio litro de agua (Ojo puedes emplear el agua con que sancochaste los maracuyás,si falta completa con agua fria hervida... le dará mejor sabor).
    Ahora coloca en la licuadora la pulpa licuada y lo de las pepitas.Añadir azúcar y el pisco,recuerda que estos dos últimos dos ingredientes puedes incrementarlos a tu gusto.Preparado de esta manera tus invitados dudaran entre durazno o maracuyá,es más suave y agradable.

    Para realzar la presentación sugiero que el borde de las copas lo humedezcas con zumo de limón y lo coloques boca abajo en un plato con azúcar blanca granulada... éso dará un efecto escarchado muy lindo.

    [​IMG]
     
  17. RocKn´Rolla

    RocKn´Rolla Miembro de bronce

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    2,001
    Likes:
    150
    EL de maracuya en copa martini se muy elegante D:

    Alguien postea alguna creacion ?
     
    Última edición: 21 May 2010
  18. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    12,822
    Likes:
    7,973
    agua de valencia

    1\2 litro de cava o champange , seco o semi-seco
    1\2 litro de zumo de naranja recién exprimido, a ser posible de la variedad navel , tambien se puede utilizar cualquier otra variedad que de un buen zumo .
    1 copa de ginebra
    1copa de vodka
    2 cucharadas de azucar
    hielo
    una naranja cortada a rebanadas

    se exprimen las naranjas y al zumo se le añade la ginebra , vodka y el azucar , se remueve todo hasta que se disuelva el azucar .
    una vez disuelto el azucar , se pone hielo y la naranja cortada a rebanadas y a continuación se le agrega el cava , remover un poco y servir .

    tambien puedes hacerlo un rato antes y dejar en el refrigerador el zumo ya con la ginebra , el vodka y el azucar disuelto , como el cava que este bien frio . a si solo tienes que añadir el cava al zumo , el hielo y la naranja a rodajas y servir bien frio .
    [​IMG]
    [​IMG]

    un saludo:hi:
     
  19. nami

    nami Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    2,042
    Likes:
    350
    Gracias AUSIAS habia oido hablar de ello me han dicho que esta muy bueno pero no sabia con que se hacia.

    Una pregunta tu conoces la Mentireta? creo que es de Alcoy como se prepara que lleva?
     
  20. RocKn´Rolla

    RocKn´Rolla Miembro de bronce

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    2,001
    Likes:
    150
    Un saludazo tio, "agua de valencia" es cocktail emblema de valencia ?

    Buen aporte :hi:

    Seria paja que las personas del foro de otros paises posteen sus creaciones o cocktail embremas de sus paises de origen, asi aprendo algo mas.
     
    Última edición: 22 May 2010