Recetas de cocina con microondas

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por ۩ DiEgO ۩, 3 Ene 2008.





  1. ۩ DiEgO ۩

    ۩ DiEgO ۩ Miembro nuevo

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    cocina con microondas
    Saludos. Les dejo este post sobre cocina con microondas para que puedan

    disfrutar cocinando de una manera sana y rápìda. Espero que les sea de

    ayuda, Gracias.


    LINK:


    http://www.gigasize.com/get.php?d=6xlksq56yff
     


  2. Alesse

    Alesse Miembro maestro

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    Gracias ^^
    Yo sólo hago canchita ahi xD
     
  3. Kira_Light

    Kira_Light Miembro de plata

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    Gracias, buen dato, yo solo usaba para calentar mis comida fria:(, buen aporte:)
     
  4. PreDaTor

    PreDaTor Suspendido

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    Uso el microondas en el 90 % de las veces que hago algo de comer, y todo riquisimo, dentro de poco, hasta la verdura se hara en el microondas jejeje ;)
    PD: Buen aporte :):)
     
  5. c3s4r64

    c3s4r64 Miembro frecuente

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    Gracias!

    Acá dejo la receta de una torta de chocolate en microondas que scaneé y hago cuando estoy sólo, aburrido y con hambre en Lima :D

    [​IMG]
     
  6. Decricaje

    Decricaje Miembro frecuente

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    y yo solo la uso para hacer pizza ^^ gracias por el aporte pues ahce tiempo buscaba recetas para mi hornito jeje
     
  7. Nausicaa

    Nausicaa Miembro de bronce

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    :o!!!


    me acorde que una vez estaba preparando un queque de vainilla con chocolate y lo tenia listo (en el molde) y cuando trate de prender tras varios intentos el horno de mi cocina me di por vencida, Recorde que podia cocinar la masa en el microndas asi que traslade la masa del molde a una olla especial para microndas xd y lo deje cocinando por 15 minutos ... resultado se cocino la masa... pero no quedo con ese gusto especial que deja el horno D:
     
  8. Gabo

    Gabo Miembro de plata

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    Rapida puede ser ...pero sano???O_o.....recuerda.....es microondas.
     
  9. Psyvu

    Psyvu Miembro frecuente

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    El microondas no pasa naa.... q crees q da cancer naa es mito
     
  10. chikita

    chikita Miembro frecuente

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    hola a ver yo utilizo el micro mas que nada para calentar la leche por ejemplo, el agua embotellada...de vez en cuando para calentar comida, pero prefiero si tengo mas tiempo calentar en sarten..ya que queda mas suelta y de mejor gusto..no obstante dejo una recta para aquellos (as) que estén siguiendo un régimen para bajar de peso......en un plato pongo la rodaja de pescado , gotas de aceite de oliva, gotas de limón, sal, y perejilillo picadito y en 5 minutos ya está!! super baja en calorías....ahora si teneis mas tiempo lo mismo en sarten antiadherente, acordaros que son 2 gotas de aceite...a la plancha se hacen bien...
     
  11. vinogriego

    vinogriego Miembro maestro

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    Una peruana de paso por santiago me dio esta receta al microondas.
    necesitas:
    -tomates
    -cebolla
    -un pescado (merluza)

    Preparacion:
    colocas el pescado en un plato ,lo cubres con cebolla picada y tomate ...muy bueno
    y rapido.

    En perú no gusta mucho la merluza según me dijo el dueño de un restaurant donde soy cliente,por considerarla muy blanda ;por acá se da mas consistente.por lo que es muy cotizada a modo de pescado frito.
     
  12. darkpoketrainer

    darkpoketrainer Suspendido

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    alguien sabe como cocinar POLLO en el microondas

    o una receta

    muchas gracias :yeah:
     
  13. Nelai

    Nelai Miembro nuevo

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    Te dejo las que tengo yo, aunque todavía no he probado a cocinar el pollo en el microondas.

    Espero que te sirva alguna :yeah:

    POLLO ASADO 1
    INGREDIENTES1 pollo a trozos, tomillo, orégano, pimienta negra, sal, limón, Coñac
    PREPARACIÓN
    Tomar el pollo a trozos y espolvorearlo con el tomillo, orégano, pimienta negra y sal. Ponerlo en una olla a presión para el microondas y rociarlo con medio limón y con un chorrito de coñac. Poner dentro el otro medio limón, cerrar la olla (dejar los agujeros del pomo abiertos) y meterla en el microondas a 800 W durante 15 min.

    POLLO ASADO 2
    INGREDIENTES:
    1 Pollo de 1 ½ Kg, aproximadamente cortado a cuartos, El zumo de 1 limón, Aceite, Sal y pimienta, 1 pizca Orégano,
    PREPARACION:
    Precalentar la bandeja de dorar durante 8 min. Entretanto, rociar el pollo con el zumo de limón y salpimentarlo. Espolvorearlo con un poco de orégano, si se desea. Untarlo ligeramente con aceite. Disponer los cuartos de pollo sobre la bandeja de dorar, con la piel hacia abajo. Introducir en el microondas y dorar durante 6 o 7 min. (hasta que la piel tome color). Darle la vuelta y dorarlo durante 4 o 5 min. más. Servir caliente. Este plato puede acompañarse con una ensalada verde o una fantasía vegetal (ver receta). También queda muy bien para tomar frío.



    POLLO ASADO CON PATATAS
    INGREDIENTES:
    1 Bolsa para asar, un pollo entero, 500 grs. De patatitas, 1 limón, 1 pastilla de concentrado de pollo, sal y pimienta.
    PREPARACIÓN:
    Regar la piel del pollo con el zumo de ½ limón. Salpimentar y desmigajar la pastilla del concentrado dentro del pollo. Añadir el 1/2 limón y ponerlo dentro de la bolsa con las patatitas peladas. No es necesario poner ningún tipo de grasas ya que se cuece en su propio jugo. Conectar el microondas a máxima potencia durante 20 min. aproximadamente y comprobar el punto de cocción, ya que dependerá del peso del ave.

    POLLO CON BEICON
    INGREDIENTES:
    Pechuga de pollo, Bacon, Queso, Orégano, Sal y pimienta.
    PREPARACIÓN:
    Se corta la pechuga en filetitos finos. Colocamos en un recipiente rectangular con tapa formando capas los filetes de pollo, bacon, queso, orégano sal y pimienta se termina con bacon. 10 min.al microondas.

    POLLO A LA CERVEZA
    INGREDIENTES
    1 1/2 kg de pollo sin piel, 1 cda Maizena, 30 g. Mantequilla, Pimentón, Pimienta, Sal, 1 Cuch. Mostaza, 150 cc. Cerveza Negra, 2 Cucha. Azúcar Negra, 1 Cebolla Rallada
    PROCEDIMIENTO
    Disponer en una cazuela la cebolla junto con la mantequilla. Cubrir. Cocinar 4' al 90%. Reservar. Retirar toda la grasa posible de las presas de pollo, condimentar con la mostaza, pimentón y un poco de pimienta. Precalentar la bandeja doradora 9' al 100%. Acomodar las presas de pollo haciendo presión contra la bandeja doradora. Cocinar 14' al 100%. Dar vuelta las presas a mitad de tiempo y espolvorear con el azúcar negra. Completar la cocción. Pasar las presas doradas a la cazuela, sobre la cebolla rehogada. Añadir la Maizena disuelta en la cerveza y salar. Cubrir. Cocinar 10' al 100%. Mezclar a mitad de tiempo.

    POLLO CON CIRUELAS
    INGREDIENTES:
    1 Pollo deshuesado de 1 ½ K. aproximadamente, 200 g. Ciruelas pasas sin hueso, 50 g Piñones. 150 g. Miga de pan, 1 Trufa negra, 1 Huevo, Leche, Aceite, Sal y pimienta
    PREPARACION:
    Remojar la miga de pan con la leche. Escurrir bien y reservar. Tostar un poco los piñones en una plancha o sartén, sobre fuego convencional. Trocear menudamente la trufa. Poner la miga de pan en un recipiente profundo. Desmenuzarla con los dedos. Añadir los piñones, la trufa, el huevo y las ciruelas pasas. Mezclar bien. Salpimentar. Salpimentar el pollo y rellenarlo con la mezcla anterior. Terminar de cerrar cosiendo la piel con hilo de cocina, para que no se salga el relleno. Untarlo con un poco de aceite. Precalentar la bandeja de dorar en el microondas durante 5 min. Poner el pollo, introducirlo en el microondas y dejarlo dorar durante 5 mins. Darle la vuelta y dejarlo dorar otros 5 min. Repetir la operación dos veces más, hasta que el pollo esté dorado por todas partes. Retirar y dejar entibiar. Cortar a rodajas. Puede servirse tibio o frío.




    POLLO AL CURRY 1
    INGREDIENTES
    2 pechugas de pollo con hueso, pizca de sal de ajo, 2 cucharadas de aceite, 4 cucharadas de caldo, 2 cucharadas colmadas de mayonesa,
    2 cucharadas colmadas de queso crema, requesón o yogurt natural
    ¼ taza de leche, 1 cucharadita de polvo curry
    PREPARACIÓN:
    Quitar la piel de las pechugas de pollo y cortar cada una en cuatro trozos. Colocarlos en fuente para microondas y condimentarlas con sal de ajo (apenas) Rociar con el aceite y el caldo y llevar al microondas en MAXIMO durante 10 min. Aparte mezclar en un bol pequeño la mayonesa con el queso crema, la leche y el polvo curry. Verter ésta mezcla sobre el pollo y llevar nuevamente al microondas en MAXIMO durante 6 min. más. Retirar luego y dejar reposar. Servir con arroz blanco o puré de papas, etc

    POLLO AL CURRY 2
    INGREDIENTES:
    4 Pechugas de pollo, 2 Cebollas grandes, 1 bote de Nata líquida, 1 cucharadita Harina, 2 cucharaditas Curry de Madrás, 2 cucharadas Aceite, Sal.
    PREPARACION:
    Precalentar la bandeja de dorar en el microondas durante 5 min. Entretanto, pelar y rallar la cebolla. Echar el aceite y la cebolla en la bandeja, revolver y volver al microondas, durante 2 o 3 min.más, hasta que la cebolla esté transparente. Cortar las pechugas de pollo en láminas delgadas, disponer en la bandeja e introducir en el microondas durante 5 min. más, hasta que todo esté dorado. Retirar, salar, espolvorear con la harina. Echar el curry y la nata líquida. Revolver bien y llevar nuevamente al microondas durante 1 o 2 min. Servir caliente. Este curry puede servirse acompañado de arroz blanco o de arroz frito


    POLLO CON CHAMPIÑONES Y ALMENDRAS
    INGREDIENTES
    800 g de pechuga de pollo o pavo en tiritas. 250 g de champiñones fileteados. 100 g de almendras tostadas (picadas).1/2 dl de Jerez seco o vino blanco. 2 ó 3 cucharadas de salsa de soja o salsa Inglesa. 1/2 dl de aceite de oliva. Sal y pimienta blanca
    PREPARACIÓN:
    En un recipiente con tapa, ponemos todos los ingredientes menos las almendras, removemos bien tapamos y cocinamos al 100%, 5 min. Dejamos reposar unos minutos y comprobamos cómo va la cocción, si hace falta cocemos unos minutos más teniendo en cuenta el período de reposo. Una vez que haya quedado cocido espolvoreamos las almendras picadas por encima
    NOTA: si os gustan las salsas trabadas disolved una cucharadita de maizena en el vino desde el principio de la preparación.

    POLLO EN FALSO STROGONOFF
    INGREDIENTES:
    Pechuga de pollo o pavo en tacos, una cucharada de mostaza de Dijon, una cucharada de crema acida o nata espesa,media cucharadita de pimentón de la Vera, un poquito de sal, champiñones laminados.
    PREPARACIÓN:
    Salamos el pollo. En un bol que pueda ir al micro ponemos la mostaza, la crema acida y el pimentón, añadimos el pollo y los champiñones y revolvemos todo bien, ponemos el micro al 75% de potencia durante unos 6 min, a mitad de este tiempo lo sacamos y revolvemos, metemos de nuevo con la tapa de plástico y ya está.


    POLLO GUISADO
    INGREDIENTES:
    4 muslos de pollo, ½ pastilla de caldo de carne, ½ cebolla, azafrán o colorante alimentario amarillo, 1 pimiento grande, ajo, 172 medida de Coñac (del cubilete que va con la olla)
    PREPARACIÓN:
    Introduzca los muslos de pollo en la olla a presión con las partes más delgadas hacia el centro. Riéguelo con el Coñac y añada el ajo, la sal y la cebolla cortada en cuartos. Diluya la media pastilla de caldo de carne y el azafrán o colorante en media medida de agua y extienda esta mezcla sobre el pollo. Por último, corte el pimiento en cuatro trozos y cubra con cada uno de ellos un muslo del pollo. Introduzca la olla en el microondas unos 15 min. con el pomo abierto a máxima potencia. Cumplido el tiempo, retírelo y sírvalo.
    POLLO A LAS HIERBAS
    INGREDIENTES:
    4 pechugas de pollo. 3 cuch. de aceite. 1 ramita de romero. 2 hojas de salvia. Perejil picado. Orégano. 1 ajo. Mejorana. Sal [FONT=&quot]y [/FONT]Pimienta.
    PREPARACIÓN:
    Batir las hierbas pi*cadas con el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Añadir un diente de ajo picado, Abrir las pechugas por la mitad y colocarlas en un recipiente de cristal. Cubrirlas con la salsita obtenida y tapar el recipiente con un papel film agujereado. Cocer durante 8 min. Dejar reposar un par de minutos y quitar el papel. Remover el jugo formado y servir acompañado de una ensalada.
    POLLO A LA HÚNGARA
    INGREDIENTES:
    1 Pollo en cuartos, 2 Cebollas medianas, 2 cucharadas Mantequilla, 1 Ajo picado, 2 o 3 cucharadas Tomate concentrado o puré de tomates, 2 Tomates frescos medianos, pelados y picados, 2 cucharadas Paprika dulce, Sal y pimienta, 100 gr. Nata agria o nata de cocina, Una pizca de harina
    PREPARACION:
    Calentar la bandeja de dorar durante 4 min. Derretir la mantequilla, rallar las cebollas y añadirlas. Rehogar durante 1 min. Retirar. Disponer el pollo y dejarlo dorar junto con la cebolla hasta que tome un color dorado. Retirar. Añadir los tomates y el puré de tomates, salpimentar y añadir la paprika. Llevar de nuevo al microondas tapado y cocer durante 10 min. Desleir la harina en la nata y añadir a la preparación anterior, cocinar removiendo de tanto en tanto durante otros 10 min.
    [FONT=&quot]POLLO A [/FONT][FONT=&quot]LA JARDINERA[/FONT]
    [FONT=&quot]INGREDIENTES[/FONT]
    [FONT=&quot]4 muslos de pollo u 8 contramuslos, 1 o 2 de ajos, 1 cebolla, 1/4 de litro de vino blanco, Ensaladilla congelada, Aceite, 1 pastilla de caldo de pollo, Sal y pimienta blanca [/FONT]
    [FONT=&quot]PREPARACIÓN:[/FONT]
    [FONT=&quot]Calentaremos un chorro de aceite unos 3 min y pondremos el ajo picadito para que se dore un poco. Añadimos la cebolla cortada y conectamos unos 3 o 4 min. Ponemos los muslos de pollo junto con el vino y la pastilla triturada. Lo dejamos en el microondas al máximo durante 15-20 min. Añadimos la ensaladilla congelada y lo dejamos unos 10 min más. Si queréis espesar un poco más la salsa, tan solo tendréis que diluir una cucharada de harina en el cacharro. [/FONT]


     
  14. Nelai

    Nelai Miembro nuevo

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    POLLO A LA KING
    INGREDIENTES:
    4 Pechugas de pollo, 1 taza Almendras picadas, 1 Pimiento verde, 4 tazas Arroz blanco cocido, 1 Cebolla grande, una copita Vino de Jerez, ½ taza Caldo, una taza Leche, 50 gr Mantequilla, Sal y pimienta

    PREPARACION:
    Cortar en trozos pequeños las pechugas y salpimentarlas. Colocarlas en una cazuela. Añadir el Jerez, el caldo, la leche y las almendras. Llevar al microondas y cocer durante 13 min. Retirar. Picar las cebollas y los pimientos. Colocarlos en un cazo junto con la mantequilla. Cocer en el microondas durante 6 min. Añadir al pollo, volver al microondas durante 5 min. Colocar el pollo con su salsa en una fuente y rodear con el arroz cocido.

    POLLO CON MIEL Y CIRUELAS
    INGREDIENTES:
    4 muslitos de pollo. Aceite. Miel. Vino blanco. Ciruelas. Pasas. sal
    PREPARACIÓN:
    Se colocan los muslitos limpio y sin piel en un recipiente (bueno a quien le guste la piel que los chamusque en el fuego) se le echa el aceite y la sal y se meten 5 minutos a máxima potencia.Se le da la vuelta a los muslitos y se el echa la miel y el vino, se meten 10 minutos a máxima potencia. Se ponen por encima las ciruelas y las pasas y se meten 5 minutos a máxima potencia

    POLLO A LA NARANJA
    PREPARACIÓN:
    Dejar macerar un pollo en trozos (pueden se solo muslitos si nos gusta más) en zumo de naranja natural y un sobre de sopa de cebolla 1 hora o 2 en la nevera y luego meter en el microondas
    POLLO A LA PORTUGUESA
    INGREDIENTES:
    1 Pollo mediano cortado a cuartos, 1 Pimiento rojo mediano, 1 Pimiento verde mediano, 2 Cebollas medianas, 1 diente Ajo picado, una lata de 250 gr.Tomates, 2 cucharadas Aceite, ½ vaso Vino blanco seco, Sal y pimienta

    PREPARACION:
    Lavar y trocear los pimientos en juliana. Pelar y picar la cebolla en forma un poco basta. Trocear el tomate de lata y reservar el jugo. Precalentar la bandeja de dorar durante 4 minutos. Echar el aceite. Poner el pollo y dorarlo durante 2 o 3 minutos de cada lado, hasta que tome un buen color dorado, retirar y reservar. En el mismo aceite, rehogar la cebolla junto con el ajo picado hasta que estén transparentes. Volver a disponer el pollo en la bandeja de dorar. Añadir el tomate junto con su jugo, los pimientos y el vino, salpimentar. Tapar y cocinar en el microondas durante 15 minutos. Revolver de tanto en tanto. Servir caliente. Este plato puede servirse con guarnición de arroz blanco (ver receta complementaria).

    POLLO AL QUESO
    INGREDIENTES:
    4 pechugas de pollo deshuesadas, 8 lonchas de queso emmental, sal, pimienta y lechuga cortada en juliana.
    PREPARACIÓN:
    Abrir las pechugas de pollo y salpimentarlas, colocar las lonchas de queso y enrollarlas con una lámina de plástico de cocina dándoles forma de rollo. Introducir en el microondas y conectar 10 min. a potencia máxima. Dejar enfriar y cortar en rodajas no muy gruesas. Colocarlas en una fuente y adornarlas con la lechuga. Servir con salsa mayonesa.

    [FONT=&quot]POLLO CON QUESO AZUL[/FONT]
    [FONT=&quot]INGREDIENTES[/FONT]
    [FONT=&quot]500 gr. de pechugas de pollo, 125 gr. de queso azul, 200 ml. de nata líquida, Sal, Aceite de girasol[/FONT]
    [FONT=&quot]PREPARACIÓN:[/FONT]
    [FONT=&quot]Cortamos las pechugas de pollo en tiras. Echamos un chorrito de aceite, la nata y el queso azul. Lo dejamos en el microondas al máximo como unos 3 a 5 minutos. De vez en cuando, removemos bien para que se disuelva bien el queso azul.[/FONT]
    [FONT=&quot]Echamos las tiras de pollo y lo dejamos unos 5 minutos removiéndolo todo muy bien. Echar la sal al poner el pollo[/FONT]

    POLLO: RELLENO CON SETAS
    INGREDIENTES:
    1 pollo, 1/2 kilo de setas, 2 cucharadas de mantequilla, 1 huevo, 150 gramos de jamón serrano, 1 rebanada de pan, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharadita de romero, 1 cucharadita de tomillo,
    1 cucharada de perejil picado, 4 cucharadas de aceite, 1 cebolla, 1/2 taza de
    vino blanco
    PREPARACIÓN:
    Lavar el pollo quitando el exceso de grasa y secar con papel absorbente de cocina. Lavar las setas, pero sin dejarlas en remojo. Secarlas y trocearlas. Picar el jamón serrano. Desmigar el pan. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos.
    Poner en un cuenco las setas y la mantequilla e introducir en el microondas 5 minutos, removiéndolas a la mitad de la cocción. Escurrir y reservar. Batir el huevo en un cuenco, añadir las setas, el jamón, el pan y las hierbas. Sazonar con sal y pimienta y mezclar todo. Rellenar el pollo con la mezcla y cerrar bien las aberturas cosiendolas con aguja e hilo para que no se salga. Calentar la bandeja de dorar durante 7 minutos, untar el pollo con aceite y dorarlo en la bandeja caliente. Retirar el pollo y añadir a la bandeja la cebolla, con el resto del aceite y conectar 4 minutos. Colocar de nuevo el pollo en la bandeja, regar con el vino y conectar 12 minutos. Dar la vuelta y conectar 14 minutos más.
    Servir con el relleno y acompañar con una ensalada, patatas fritas o al gusto.


    POLLO: ROLLOS CON BACON
    [FONT=&quot]INGREDIENTES[/FONT]
    [FONT=&quot]2 pechugas de pollo, 100 gr. de bacon en lonchas, Queso en lonchas, [/FONT]
    [FONT=&quot]Sal y pimienta blanca [/FONT]
    [FONT=&quot]PREPARACIÓN:[/FONT]
    [FONT=&quot]Si las pechugas no son muy finas, conviene que las abramos por la mitad, las salpimentaremos y pondremos el queso enrollando las pechugas que, después enrollaremos con el bacon. Las sujetamos con palillos y lo metemos en el microondas entre 15 y 20 minutos. [/FONT]
    Procurar no pasaros nunca con el tiempo de cocción en el microondas. Hacerlo si es necesario en pequeños tiempos


    POLLO: ROLLOS CON JAMÓN Y QUESO
    INGREDIENTES: 800 gr. de pechugas de pollo o pavo .150 gr. de lonchas de jamón serrano o beicon.100 gr. de queso en lonchas o rallado.2 cucharada de mostaza de Dijon o ketchup, sal y pimienta blanca.
    PREPARACIÓN: Hacer las pechugas muy finitas. Salpimentarlas y untarlas de mostaza por el lado más feo. Colocar encima una loncha de queso, o 1 ó 2 cucharadas de queso rallado. Envolver cada pechuga en una loncha finita de jamón serrano o beicon. Poner cada uno de estos paquetitos en una fuente de Pyrex. Cerrar el recipiente con su tapa y programar, al 100 por 100 de su potencia, unos 6 minutos. Darles la vuelta a cada uno con la mano y, dependiendo de cómo esté, programar 2 ó 3 minutos más o hasta que las pechugas no tengan ninguna parte cruda, cosa que se comprueba a simple vista.

    PAVO CON SALSA
    INGREDIENTES:
    1/2 pechuga con piel. 4 champiñones. 1 chalota. 1 ajo. 1 huevo. 30g de jamón serrano. 1 rebanada de pan de molde. 1 cuch. de concen*trado de carne. 150 g de moras. 2´5 dl. de caldo. 2 cuch. de Brandy. 2 cuch. de aceite. Sal. Pimienta
    PREPARACIÓN
    Batir el huevo, el pan empa*pado en leche, sal, pimienta, ajo, perejil y jamón. Abrir la pechuga de pavo, rellenarla y atarla. Salpimentar y untar con aceite. Cocer 5 min al máximo. Dar la vueta y cocer 5 min más. Rociar con Brandy y cocinar 1 min. Cocer la chalota con una cu*charada de aceite 4 min, añadir las moras, el jugo de la cocción y el con*centrado de carne y cocer 3 min. Pasar por el pasapurés, añadir el caldo y servir la carne con esta salsa.


    POLLO EN SALSA DE NARANJA
    INGREDIENTES:
    1 cebolla, 8 orejones, 8 nueces, 2 cucharadas de salvado de avena, uvas
    4 cucharadas de pan rallado, 4 cucharadas de pereji, Sal y pimienta, 2 cubiletes de zumo de naranja, 4 pechugas de pollo, 400 gr. caldo de pollo,1 cucharada de harina fina de maíz
    PREPARACIÓN
    Pica la cebolla pelada con las nueces, el salvado, el pan rallado y el perejil. Añade el zumo de naranja, los orejones de albaricoque, sal, pimienta y el caldo de pollo. Cuece en un cacillo unos 6 minutos. Pasa la salsa obtenida a un cuenco, junto con el pollo y las uvas. Cubre el reci*piente y cocina 5 minutos a máxima potencia. Diluye la harina fina de maiz en un poco de agua y añade al recipiente con el pollo. Cubre y sigue cocinando otros 5 minutos o máxima potencia en el Microondas. Sirve decorado con rodajas de naranja.
     
  15. AnGeLdElAnOcHe

    AnGeLdElAnOcHe Miembro maestro

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    yo solo uso el microondas para calentar algo, pero gracias x las recetas, talvez me ponga a hacerlas :)
     
  16. Kira_Light

    Kira_Light Miembro de plata

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    Otras recetas para cocinar pescado en horno de microondas???