Quimica organica (ayuda)

Publicado en 'Ciencias' por Gallagher, 2 May 2011.





  1. Gallagher

    Gallagher Suspendido

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    ME PUEDEN AYUDAR CON ESTAS PREGUNTAS SE LOS AGRADECERIA!

    1.¿Como puede explicar el hecho de que la acetona y el acohol etilico rebajen el punto de fusion del hiel y el punto de embullicion del agua, mientras que la sal y el azucar elevan el punto de embullicion y rebajan el punto de fusioN?

    2.Se sabe que el eter metilico es un gas a temperatura ambiente, explique por que se indica que punto de embullicion es -21ºc
     


  2. James55

    James55 Miembro maestro

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    Aver, la primera, la acetona y el alcohol etílico tienen punto de fusión y ebullición más bajo que el agua, supongo que traslada sus propiedades al agua, aparte les da menor densidad. La sal y el azúcar tienen puntos de fusión más altos que el agua y son solubles en agua, le transfiere mayor densidad y cohesión a las moléculas. Talvez hay una mejor explicación pero bueno, usualmente se usa etilenglicol para refrigerar sistemas aumentándoles el grado de ebullición al agua y por lo que veo aumenta su densidad tal como azúcar en agua.

    La segunda es fácil si ebullicióna a -21...ósea pasa de líquido a gas a -21 todos los grados por encima de -21 los tienes en gas (no hablemos de temperaturas de plasma). La temperatura ambiente actual debe estar por encima de +20.



    Saludos

    James55
     
  3. Gallagher

    Gallagher Suspendido

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    gracias x la respuesta me sirvio!