¿Que plato peruano recomendarías?...

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por danimiel_peru, 16 Nov 2008.





  1. danimiel_peru

    danimiel_peru Suspendido

    Registro:
    15 Set 2008
    Mensajes:
    507
    Likes:
    1




    Hola a todos.
    Ahora que se nos viene lo del APEC, vamos a recibir la visita de mucha gente de afuera y lo más lógico es que tengamos que recomendarles lo mejor de lo nuestro.
    Pues, dentro de nuestra cultura destacan notoriamente nuestro floclor y también nuestra variada gastronomía.
    Dime ¿que platos les recomendarías a nuestros ilustres visitantes?...
     


  2. lionsweat

    lionsweat Suspendido

    Registro:
    9 Mar 2008
    Mensajes:
    1,793
    Likes:
    38
    al Foro de Cocina, por favor :go:
     
  3. danimiel_peru

    danimiel_peru Suspendido

    Registro:
    15 Set 2008
    Mensajes:
    507
    Likes:
    1
    Este podría ser también un tema cultural o un tema libre ¿no?...
    Espero su opinión.
     
  4. Motorheadperu

    Motorheadperu Suspendido

    Registro:
    23 Jun 2008
    Mensajes:
    5,382
    Likes:
    1,912
    Yo recomendaría así para dejarlos coj*dos un buen adobo de chancho, o un poderoso chupe de camarones, un insuperable arroz con pollo pero de esos que te dejan dopado, o una sopa seca con carapulcra, una pachamanca bravaza... tanto para recomendar, pero sólo platos propios y nada de esas comidas modernas o fusiones de ****** que sólo confunden a los turistas.
     
  5. Leach!!

    Leach!! Suspendido

    Registro:
    27 Jun 2008
    Mensajes:
    5,352
    Likes:
    144
    Si quieres causarles una indigestion...

    Se trata de disfrutar la comida, y no estar aventandose cualquier cosa, hay que ofrecerles calidad antes que cantidad.
     
  6. koastone

    koastone Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2008
    Mensajes:
    447
    Likes:
    85
    Un lomo saltado puede ser
     
  7. Lucky031

    Lucky031 Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    595
    Likes:
    8
    aji de gallina
    con una rica inca kola! :D
     
  8. danimiel_peru

    danimiel_peru Suspendido

    Registro:
    15 Set 2008
    Mensajes:
    507
    Likes:
    1
    Y ¿que les parece si les invitamos un buen plato de Cebiche de cojinova, con calamar y camarones, acompañado de salsa de rocoto, con un potente arroz con mariscos y una buena copa de pisco sour?...
    Pues, creo que con esto nuestros ilustres invitados se irán súper satisfechos y bien "arriolas" ¿no?... ja, ja, ja...
    :risota:
     
  9. lionsweat

    lionsweat Suspendido

    Registro:
    9 Mar 2008
    Mensajes:
    1,793
    Likes:
    38
    puede ser, los asiaticos se pueden familiarizar los mariscos en sus platos de comida
     
  10. Manuelit0

    Manuelit0 Suspendido

    Registro:
    7 Oct 2008
    Mensajes:
    3,063
    Likes:
    23
    Su aji de gallina...uhmmmm que liko
    ^^ :D
     
  11. javier2521

    javier2521 Miembro de bronce

    Registro:
    17 Jul 2007
    Mensajes:
    2,267
    Likes:
    29
    Una pachamanca bien servida, jajaja.
     
  12. uthurunku

    uthurunku Miembro maestro

    Registro:
    24 Set 2008
    Mensajes:
    674
    Likes:
    42
    ceviche , chilcano,. arroz con pollo, o un seco con frejoles!!!!!
     
  13. kross

    kross Miembro de plata

    Registro:
    24 Feb 2008
    Mensajes:
    4,073
    Likes:
    140
    Ají de Gallina, Arroz Chaufa u otros platos Chifa (que no son chinos!!! ¬¬) o mejor aún .

    Lomo Saltado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  14. MIBELUAL

    MIBELUAL Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2008
    Mensajes:
    620
    Likes:
    88
    Una sopa seca!!!:pls:
    Para lo que no saben..es una comida de Chincha...es carapulcra con tallarines... buenasooo..antes mi plato favorito era el el arroz con frejoles y seco de cabrito:yeah: pero desde que probe la sopa seca...uffffffff buenasoo!!!!:P
    Me gustan otros platos como el ceviche, aji de gallina, chaufa..etc.. :) pero mi sopa seca que prepara la tia chinchana de la esquina de mi casa...un manjar!!! esta en el top!!:P:w0w:


    Atte.

    Lunita(L)
     
  15. arcarsenal99

    arcarsenal99 Suspendido

    Registro:
    5 Nov 2007
    Mensajes:
    221
    Likes:
    11
    Un aeropuerto :yeah:
     
  16. danimiel_peru

    danimiel_peru Suspendido

    Registro:
    15 Set 2008
    Mensajes:
    507
    Likes:
    1
    Ja, ja, ja... ¿se imaginan a los extranjeros "empujándose" una fuente de "Chicharrones", un buen plato de "Tacu Tacu" y uno grande de "Chilcano"?...
     
  17. vinogriego

    vinogriego Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2007
    Mensajes:
    360
    Likes:
    21
    el seco de corderito y la carapulca.

    todo lo anterior con un buen pisco sour,terminas en otro nivel.
     
  18. kross

    kross Miembro de plata

    Registro:
    24 Feb 2008
    Mensajes:
    4,073
    Likes:
    140
    Y Por qué no? :errr:
     
  19. Angelcy

    Angelcy Miembro frecuente

    Registro:
    7 Oct 2008
    Mensajes:
    225
    Likes:
    3
    Un Seco de cabrito con harto frejol :D
     
  20. kross

    kross Miembro de plata

    Registro:
    24 Feb 2008
    Mensajes:
    4,073
    Likes:
    140
    Pero bien hecho xD una ves prové un seco que tenía unos frejoles... alaaaaaaaaaaaaaaa eran frejoles sagrados xD creo que los habían batido era perfectos y suaves