¿Que plato comen en Peru por semana santa?

Publicado en 'Foro Libre' por sebastiann90, 5 Abr 2012.





  1. sebastiann90

    sebastiann90 Suspendido

    Registro:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    4,053
    Likes:
    1,764




    Saludos amigos del sur, me intriga saber que comen ustedes, con su fama y todo de la gastronomia, en semana santa.

    Nosotros comemos un plato particular llamado "fanesca"


     
    Última edición: 5 Abr 2012
    A Tartufo y GNZL_MAMAGUEVO les gustó este mensaje.
  2. council

    council Miembro de bronce

    Registro:
    1 Ago 2007
    Mensajes:
    1,433
    Likes:
    376
    acabo de comerme arverjita verde con fideos y mas tarde canchita
     
    A GNZL_MAMAGUEVO le gustó este mensaje.
  3. M0t0 F4n4t1c0

    M0t0 F4n4t1c0 Suspendido

    Registro:
    24 Mar 2012
    Mensajes:
    50
    Likes:
    19
    No se que preparan en casa mas tarde pero seguro es algo a base de pescado o atun portola :D
     
    A GNZL_MAMAGUEVO le gustó este mensaje.
  4. Feanor

    Feanor Suspendido

    Registro:
    24 Jul 2008
    Mensajes:
    2,243
    Likes:
    1,024
    Yo siempre me preparo un rico Chicharron de Chancho o como es feriado me hago una podeerosa carne frita con pollo frito, chorizo, papas fritas una chuletita y a comer....:rool:
     
    A GNZL_MAMAGUEVO le gustó este mensaje.
  5. nessahx6

    nessahx6 Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2012
    Mensajes:
    1,278
    Likes:
    799
    no se supone qe no se debe comer carne? eso tengo entendido por semana santa ¿?
     
    A GNZL_MAMAGUEVO le gustó este mensaje.
  6. sebastiann90

    sebastiann90 Suspendido

    Registro:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    4,053
    Likes:
    1,764
    BLasfemo ***!!

    XD

    Ya enserio osea que no tienen plato tipico. Comen lo que sea menos carne (a escepcion de este pecador)
     
    A GNZL_MAMAGUEVO le gustó este mensaje.
  7. Betsabe92

    Betsabe92 Suspendido

    Registro:
    15 Ene 2012
    Mensajes:
    1,951
    Likes:
    1,617
    En Arequipa tenemos este plato colectivo:


    CHUPE DE VIERNES


    Ingredientes : [​IMG] 2 cucharadas de aceite [​IMG] 1 cebolla, picada [​IMG] 2 dientes de ajo, triturados [​IMG] 2 cucharadas de ají colorado, molido [​IMG] 1 ramita de huacatay [​IMG] 2 litros de agua o caldo de pescado (opcional: se puede agregar caldo de choros) [​IMG] 3 papas medianas, peladas y cortadas por mitad [​IMG] 2 zanahorias, picadas en cubitos [​IMG] 1 choclo desgranado [​IMG] 3 a 4 trozos de zapallo [​IMG] ½ taza de habas, peladas [​IMG] 150 g (5 ½ oz) de arvejas [​IMG] 1 taza de repollo, picado [​IMG] 1 taza de arroz blanco, ligeramente frito [​IMG] 1 rocoto (opcional) [​IMG] ½ taza de leche evaporada [​IMG] 6 huevos (un huevo por porción) [​IMG] ½ k (1 lb 2 oz) de corvina o similar (opcional) [​IMG] 250 g (9 oz) de mariscos opcional (camarón, machas etc.) [​IMG] Queso fresco rallado, al gusto
    Preparación:

    Freír en aceite la cebolla picada, los ajos, el ají colorado y el huacatay y cocinar moviendo hasta que estén bien mezclados. Agregar el caldo de pescado y caldo de choros, si se desea. Llevar a hervir y agregar las papas, las zanahorias, choclo, los trozos de zapallo, las habas, las arvejas, el repollo y el arroz blanco. Llevar a hervir y agregar, si se desea, 1 rocoto entero, cuidando que no se reviente porque la sopa quedaría muy picante.

    Cuando las papas estén cocidas, agregar la leche evaporada y rectificar la sazón.

    Escalfar los huevos uno por cada ración.
    Servir el chupe con trozos de pescado y mariscos si se desea. Esparcir encima con queso fresco rallado.

    6 personas
     
    A Jierxand877, sebastiann90 y GNZL_MAMAGUEVO les gustó este mensaje.
  8. Feanor

    Feanor Suspendido

    Registro:
    24 Jul 2008
    Mensajes:
    2,243
    Likes:
    1,024

    Disculpa, no soy creyente, para mi es un feriado más. Igual siempre nos juntamos entre amigos para tomar y hacer una parrillada por el feriado.
     
  9. liWALkMANil

    liWALkMANil Miembro maestro

    Registro:
    7 Feb 2012
    Mensajes:
    324
    Likes:
    71
    Mañana viernes santo se hace los 7 potajes,son 7 platos diferentes,esto se hace en el almuerzo despues de haber ayunado toda la mañana
     
  10. nessahx6

    nessahx6 Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2012
    Mensajes:
    1,278
    Likes:
    799

    ah no te preocupes :) cada uno con su creencias :D
     
  11. Gerson88

    Gerson88 Miembro diamante

    Registro:
    23 Jul 2010
    Mensajes:
    13,643
    Likes:
    7,802
    Yo voy a comer "Lomo con atún" =P
     
    A ozil le gustó este mensaje.
  12. sebastiann90

    sebastiann90 Suspendido

    Registro:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    4,053
    Likes:
    1,764

    Aca tambien en rememoracion de la semana, se pasan 7 postres como son el dulce de higo con queso, el dulce de arroz con leche, el salado de arroz con leche, empanaditas chiquitas y ya no me acuerdo que mas. No llego a tanto xd
     
    A liWALkMANil le gustó este mensaje.
  13. xSagato

    xSagato Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2011
    Mensajes:
    3,937
    Likes:
    1,898
    pescado frito
     
  14. sebastiann90

    sebastiann90 Suspendido

    Registro:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    4,053
    Likes:
    1,764

    Se ve bueno, en que consiste o que es el huacatay?
     
  15. Estilo

    Estilo Miembro frecuente

    Registro:
    23 Ago 2011
    Mensajes:
    224
    Likes:
    110
    papita con atún
     
  16. Wolfheart

    Wolfheart Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ene 2012
    Mensajes:
    1,010
    Likes:
    781
    yo prefiero una buena parrilla
     
  17. Feanor

    Feanor Suspendido

    Registro:
    24 Jul 2008
    Mensajes:
    2,243
    Likes:
    1,024
    Huacatay o Huatacay como también le dicen es una hierba que le da un sabor especial a la comida, algo picante podrías decirlo.


    Ahora lo que siempre he visto es el intercambio de postres entre familias
    [​IMG]

    No sé si lo de los postres es sólo aquí e Perú o si es a nivel mundial esa tradición.
     
    A mundomagico y sebastiann90 les gustó este mensaje.
  18. Renzo95!

    Renzo95! Suspendido

    Registro:
    22 Ene 2012
    Mensajes:
    809
    Likes:
    111
    ajinomente lista en 3 minutos
     
  19. sebastiann90

    sebastiann90 Suspendido

    Registro:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    4,053
    Likes:
    1,764
    Perdon por el off topic. Han probado el atun ecuatoriano? XD

    Un segundo plato dentro de lo que es la fanesca se llasma "molo". Es pure de papa con atun, lechuga y queso. Me olvide de ponerlo
     
    A council le gustó este mensaje.
  20. Betsabe92

    Betsabe92 Suspendido

    Registro:
    15 Ene 2012
    Mensajes:
    1,951
    Likes:
    1,617
    El huacatay es una hierba aromatica que sirve como condimento de muchas comidas, solo se usan las hojas sin tallo, se muelen o se licuan.Con queso y rocoto forma una salsa formidable
     
    A xSagato y sebastiann90 les gustó este mensaje.