Que le cocinarias a la persona que amas???

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por yumizitaz, 26 Ene 2011.





  1. yumizitaz

    yumizitaz Miembro maestro

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    bueno sienpre hay una ocasion especial no y si keremos sorprenderk mejor modo k cosinandoi espero sus aportes aber quien tiene buena creatividad saluozz:wow:
     
    Última edición: 26 Ene 2011


  2. Raphael

    Raphael Miembro de plata

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    Los mejores tallarines :rool:
     
  3. yumizitaz

    yumizitaz Miembro maestro

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    Lo básico:

    • Arroz (corto, grado 1)
    • Vinagre de arroz
    • Aderezo para el arroz (sushizu): 3 cucharadas de azúcar, 1/2 cucharadita de sal y 6 cucharadas de vinagre de arroz.
    • Láminas de alga Nori
    • Para el relleno, algunas posibilidades: Salmón crudo, salmón a la mantequilla, atún en lomitos, palta, ciboulette, queso crema, pollo teriyaki, kanikama, etc.
    • Para el exterior: Semillas de sésamo, ciboulette o palta
    • Para el batido tempura: 1 taza de agua, 1 taza de harina, 1 huevo.
    • Esterilla de bambú
    • Plástico de envolver
    1. Preparando el arroz


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    Primero “lavamos” el arroz con agua fría hasta que deje de soltar el almidón y el agua salga totalmente cristalina. Dicen que se debe lavar con agua fría, pero como no quería congelarme lo hice con un poquito de agua tibia (y no influyó en nada!).
    Nota: Creo que es absoluto mito que el sushi no se puede preparar con arroz normal. Al menos en Chile 400 gr de arroz “para sushi” cuestan más del doble de 1 kg de arroz grano corto grado 1.
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    Y queda más o menos así… Como blanquecino.
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    Luego, para 1 taza de arroz debemos poner agua fría hasta que te tapen los dedos. Si pones el doble de arroz, entonces pones el doble de agua.
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    Pones a hervir el agua a olla destapada hasta que suelte el hervor. Luego tapas y cocinas a fuego fuerte 2 minutos, luego a fuego medio 5 minutos y finalmente 15 minutos a fuego lento.
    Nota: Te recomiendo destapar de vez en cuando y revolver el arroz para que no se pegue, y si tienes un tostador para apoyar la olla, mejor, así te aseguras de que no se pegue.
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    Luego apagas el fuego y tapas la olla con un paño de cocina por 15 minutos aprox. (que se enfríe un poquito)…
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    Y ahora viertes la mezcla de unas 6 cucharadas de vinagre de arroz con 3 cucharaditas de azúcar y 1/2 cucharadita de sal. Que no te de susto el vinagre de arroz, no carga de sabor ni lo hace ácido, al contrario! le quita el sabor a cereal cocido sin gracia y con el azúcar el da el característico saborcito dulzón del arroz de sushi.
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    Revuelves y dejas enfriar a temperatura ambiente.
    2. Preparando los rolls

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    Para hacer el clásico sushi envuelto en nori (los típicos negritos por fuera), extendemos el nori en la esterilla y vamos creando una capa de arroz encima. Como el arroz del sushi es muy pegajoso, es necesario contra con una fuente o un bowl con agua donde puedas remojar tus dedos para trabajarlo.
    Nota: Es importante que esta capa de arroz no sea tan gruesa para que salgan los rolls con un tamaño adecuado como bocado, y no tan grueso que luego sea incómodo comerlo o tomarlo con los palillos.
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    Y vamos colocando en el centro el relleno que queremos. En el sushi siempre se cortan los rellenos en tiras. Aquí voy colocando tiras de salmón, tiras de palta y luego queso crema. También puedes crear rellenos con pollo, con atún en lomitos, con ciboulette picada, con kanikama, pepino, etc… como sea tu gusto. Evita darle un exceso de relleno para que no afecte el diámetro de tu roll y mantenga un grosor adecuado. Si no vas a usar nori, y van a estar envueltos en arroz coloca un plástico de envolver sobre la esterilla para que no se le pegue el arroz.
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    Luego enrollamos lentamente desde el extremo hasta formar el roll. Hay que hacerlo con cuidado pero no es nada difícil.
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    Que más o menos así. antes de sellarlo con la esterilla. A mi me gusta enrollarle la esterilla encima y apretarlo un poquito para que quede bien compacto para trozarlo.
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    Esta cantidad de sushi sale con 1 taza de arroz. Uno envuelto en semillas de sésamo, uno envuelto en ciboulette y otro en nori, más algunos nigiri.
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    Pero como ya estaba entusiasmada hice una taza de arroz más y preparé estos rolls envueltos en tempura con relleno de nori, salmón salteado a la mantequilla, palta y queso crema. Muy sencillo: haces los rolls en forma normal y una vez armados, los remojas en un batido tempura (1 huevo, 1 1/2 taza de agua y 1 taza de harina y 2 cucharadas de salsa de soya) y los fríes hasta que estén doraditos.
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    Y esta es la cantidad de sushi que resultó con 2 tazas de arroz! 3 rolls fríos, 2 rolls tempura y 5 nigiris.
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    No puedo dejar de destacar lo barato que sale hacerlo en casa. Sacando cuentas me di cuenta que con los materiales que usé (salmón, queso crema, ciboulette, semillas de sésamo, nori, soya, arroz normal, vinagre de arroz) no gasté más de 8 dólares en total por 46 piezas de rolls. Entiendo que sea buen negocio, pero no es tan difícil hacerlos como para pagar literalmente el triple en algunos lugares, así que los invito a animarse y prepararlos en casa acompañándolos por supuesto de un buen té verde. En esta oportunidad acompañé mi sushi con un té verde sencha con perlas de jazmín.


    mi especialidad el sushi mmm
     
    Última edición: 26 Ene 2011
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  4. Jeramil

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    Si seria capaz aunque no soy una maestra cocinando ¡¡ ... aunque para eso estan los recetarios no ? ... :D
     
  5. Cutie =3

    Cutie =3 Miembro diamante

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    siempre lo he hecho u.u !!!
    sushi ! qe riko algun dia aprendere a hacerlo n.n !
     
  6. Loag

    Loag Miembro de bronce

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    hmmm la verdad que no se cocinar gran cosa xD,
    mejor es que te cocinen a cocinar
     
  7. leydicita

    leydicita Miembro de bronce

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    Lo único que se cocinar son tallarines :cafe:
     
  8. velkan9

    velkan9 Suspendido

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    si me gusta que mi flaca me cocine , unque hay veces que no le sale tan bien e igual me lo tengo que comer.:(
     
  9. rocoto nla vena

    rocoto nla vena Miembro maestro

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    ps yo si cocinaria , otra cosa muy diferente es que se lo coma
     
  10. FateofNorns

    FateofNorns Miembro maestro

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    Sushii !! facil de preparar y esta de ptmr
     
  11. Zoêkara

    Zoêkara Miembro de oro

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    Claro, aunque no tengo problema alguno de cocinar algo para ella, lo considero un bonito detalle por cualquiera de las dos partes; y claro, en ocasiones especiales, uno se puede dar el lujo de preparar manjares fuera de lo común y eso, puff, genial... muy bueno eso ^^.

    Vaya, sushi... no sé, pero fácil me animo una vez a ver que tal me sale (claro, primero debo ver como me sale xD... aunque sé cocinar... pero no hay que abusar xD)
     
  12. saiko.2105

    saiko.2105 Miembro de bronce

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    wue le cosinarias ala persona que amas?????????

    Nooo, prefiero comprar comida lista...
     
  13. yumizitaz

    yumizitaz Miembro maestro

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    mmmmmmmm creo que lo que mas cuenta es lo que le preparen yo le cosinaria sushi ya que es mi plato faborito seria coom demostrarle cuanto lo amo algo asi romantico no creen atenderlo y darle asta el mas minimo detalle ya no sea sushi sino tallarines o rabioles o pizza asta una sopa instantanea sino lo k cuenta es la intencion mas que nada para que esa persona se sienta :)bien y lo disfrute
     
  14. AndreaPalomino

    AndreaPalomino Suspendido

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    lo que sea con el corazon creo q el o ella se sentira bien ;)
     
  15. Dreamy

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    Nada, por que podría morir intoxicado. :(
     
  16. OJzAlez

    OJzAlez Miembro de bronce

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    claro..!! una rica cena.!! y luego ella me da el postre.!!
     
  17. SergioniricO

    SergioniricO Suspendido

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    jajaja k wen tema, no se cocinar nada pero si lo aria xD asta aora lo mas que e echo a sido tekeños para mi enamorada, na mas :D pero m los comi yo solito kreo xDD
     
  18. ArkhamResident

    ArkhamResident Miembro de bronce

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    Lo que me pida ;)
     
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  19. Ernes

    Ernes Miembro maestro

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    Bueno hace tiempo que no cosino pero si se trata de cocinar y demostrar el amor que uno siente en ese momento a una persona muy especial le cocinaria pastas por ahi una parrilla acompañado con unas pitzas esos si las pitzas y champagne las compro seria como un aperitivo en una cena romantica con velas y todo la cosa es que sea un momento unico :hi:
     
  20. Jufredo

    Jufredo Miembro frecuente

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    de mi corazón le haría unos riquísimos anticuchos!