Qué hay que saber a la hora de comprar champignones???

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por nadiacat, 4 Jul 2011.





  1. nadiacat

    nadiacat Miembro de bronce

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    Para los que saben de cocina, quisiera preguntarles como escogen los champignones, si es que venden de varios tipos, como saber si están bien (no malogrados), si se usa algún tipo diferente de champignon para una ensalada o para una pizza por ejm, bueno todo lo que sea referente en cuanto a comprar buenos champignones y escogerlos bien, y si pueden recomendar algún sitio donde comprarlos... hay varias comidas que me gustaría preparar pero llevan champignones y bueno yo no sé nada de eso .jjeje
     


  2. WTF

    WTF Miembro de plata

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    Bueno yo cuando compro los champiñones ya vienen empacados solo me fijo que no tengan nada raro. Tienes que ver que la parte de abajo no este suelta ni salida tiene que estar unido.Ya despues es preferible no lavarlos ya que se endurecen pero se pueden lavar igual si es que estan muy sucios pero con poca agua .El que mas se usa es el champiñon paris que es el que encuentras en cualquier lado. El que tiene la cabeza blanca. Luego ya tienes el Portobello que es mas grande y cuesta mas.



    Te dejo un video
    http://www.setascolombianas.com/sitio2011/
    http://mushrooms.wholesaleonlineweb.com/champinones_preguntas_frecuentes.htm
    http://cocina.facilisimo.com/reportajes/ingredientes/verduras-y-hortalizas/champinon_185138.html





    PD: Si no quieres que se te oxiden los champiñones echales un poco de limon
     
  3. rrmerlin

    rrmerlin Miembro maestro

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    Yo los escojo así. En primer lugar, si son los de París, deben tener un color blanco, deben verse enteros, y tener consistencia firme, con los tallos adheridos a la copa. Es preferible comprarlos enteros, no trozados, porque tienden a oxidarse. En el caso de los portobello, lo importante es que tengan una consistencia firme y los tallos adheridos...en cuanto a los de lata, los chinos son bastante buenos, aunque el sabor es diferente, porque ya están cocidos, y son bien carnudos....