Problema con Emulador

Publicado en 'Juegos de PC' por Germán., 27 Dic 2010.





  1. Germán.

    Germán. Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    141
    Likes:
    45




    Saludos comunidad peruana!

    Tengo un pequeño problemilla, bastante frustrante por cierto, pero no sabía dónde postearlo, mas creo que debería ser aquí.

    Resulta que me encanta la saga Resident Evil. Estoy leyendo sus libros y de paso quiero jugar paralelamente. Así que, cómo no, decidí empezar por el primer libro y por el primer juego (cronológicamente en la historia y no por aparición en el mercado): Resident Evil Zero de GameCube.

    Resulta que me descargué el combo emulador Dolphin + juego en formato .gcm

    El problema viene cuando intento jugar. Las imágenes se mueven lentísimo y tengo que esperar harto para que aparezcan las primeras pantallas. Se nota que mi pc se esfuerza tratando de correr ese juego. Lo que no entiendo es por qué. Miren, lo acepto, NO TENGO UN MAQUINÓN, de hecho, está algo malo para la época, pero al menos me corrió SEDA el Resident Evil 4 (sin emulador), que salió mucho después que el Zero, y tiene mejores gráficas.

    No lo entiendo, por qué con un juego de menores requerimientos (en teoría, supongo que Zero requiere menos que el Resident Evil 4 dado que es más antiguo) la pc me corre más lenta que con uno de mayores requisitos? Cuál es el problema?

    PD: Si algún dato que necesiten para ayudarme, favor de pedírmelo, se los agradecería mucho.
    PD2: Supongo que el problema en sí debe ser del mismo emulador. No puedo encontrar otra respuesta.

    Gracias de antemano.

    Saludos,

    Germán-
     
    Última edición: 27 Dic 2010


  2. shouchiro

    shouchiro Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2010
    Mensajes:
    125
    Likes:
    90
    Características de tu PC???
     
  3. Germán.

    Germán. Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    141
    Likes:
    45
    Pues es algo anticuada, pero no se le mira el diente a caballo regalado :)

    Resulta que es un Intel Pentium 4 de 2.7 Ghz, con 1gb de ram, 256 mb de tarjeta de video ATI RAEDON XPRESS 200 SERIES integrada (sí, sé que es malita).

    El problema es que cuando entro a las propiedades gráficas del Dolphin, me aparece "This card should work great"
     
    Última edición: 29 Dic 2010
  4. ronaldovet

    ronaldovet Miembro nuevo

    Registro:
    30 Dic 2010
    Mensajes:
    3
    Likes:
    2
    German, supongo que el Resident Evil 4 que jugaste era de la versión PC y no emulado (Tu Pc esta dentro de los requerimientos mínimos para correr RE4 de PC).
    Cuando tu emulas una consola de videojuego, ten en cuenta que no es igual, ya que la PC aparte de correr el sistema operativo Windows, tiene que correr un game cube emulado (por lo que tiene requerimientos mayores, además de que la emulación del cube a pesar de haber avanzado mucho, requiere componentes algo más poderosos de una PC, para funcionar correctamente) Con una Dual COre de 2.4 GHZ podrías ya emular el resident evil Zero y el Remake (ambos recomendables).
    Busca siempre las últimas versiones del Dolphin que estan mejor optimizadas.
    Suerte.
     
  5. Germán.

    Germán. Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    141
    Likes:
    45
    :cray: Yo también lo supuse, pero quería alguna confirmación de lo que ya era algo lógicamente obvio. En fin, muchísimas gracias ronaldovet por tu ayuda :)

    Saludos,

    Ya pueden cerrar el hilo.
     
  6. v_noctambulo9

    v_noctambulo9 Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2009
    Mensajes:
    347
    Likes:
    108
    vuelve a intentar
     
  7. thoradim

    thoradim Suspendido

    Registro:
    26 Abr 2010
    Mensajes:
    93
    Likes:
    9
    Te sugiero una core 2 duo 3.0 GHZ o en su defecto una AMD atlon x2 a mas, 2GB de RAM y tarjeta grafica entre ATI 4670 de 1GB DDr3 con refrigeracion ZALMAN.

    en soft busca siempre la ultima verción del emulador segundo instalar un soft para los openGL ahora no recuerdo bien el nombre apenas recuerde edito el post. por ultimo los direct X.

    con esas cosillas podras correr cualquier juego del game cube
     
    A jbl le gustó este mensaje.
  8. jbl

    jbl Miembro de oro

    Registro:
    19 Jun 2009
    Mensajes:
    7,043
    Likes:
    2,247

    Con una computadora de esas características me imagino si emula Gamecube ya podrían funcionar muy bien la mayoría de emuladores? ( no incluyo emuladores de esta generación si es q existen, o incluso no incluyo emulador de Playstation 2 ) hay más detalles para tener en cuenta?
    acerca de los sistemas operativos siempre es mejor el windows Xp?
    esas características son de una computadora de precio cómodo?

    saludos
     
    Última edición: 28 Ene 2011
  9. Sotil

    Sotil Miembro de plata

    Registro:
    27 Jul 2009
    Mensajes:
    3,276
    Likes:
    1,124
    El emulador dolphin aún no está terminado, funciona si, péro te corre los juegos qe son bajos en gráficas =)... así tengas un maquinon dudo que te corra un RE.
     
  10. thoradim

    thoradim Suspendido

    Registro:
    26 Abr 2010
    Mensajes:
    93
    Likes:
    9
    mas o menos necesitas esto para emular claro que los directx preferente el mas actualizado.

    [​IMG]
     
  11. Chiok

    Chiok Miembro de plata

    Registro:
    1 Ene 2011
    Mensajes:
    4,975
    Likes:
    6,170
    weno si la sugerencia es comprarse otra PC.. como q ya fue no xD ? a empesar con el RE1 director cut ^^

    x cierto yo juegue primero el RE4 en gamecube y luego en play2 y la diferencia de graficos con la version de PC es mucho o_o
     
  12. thoradim

    thoradim Suspendido

    Registro:
    26 Abr 2010
    Mensajes:
    93
    Likes:
    9
    Acá una prueba que hice con el smash bros funciono entre 35fps a 40fps eso sin configurar. y configurado a 59fps.

    [​IMG] [​IMG]

    sorry por las capturas gigantescas esque me captura los 2 monitores jeje.
     
    Última edición: 28 Ene 2011