problema con consola ps2 fat 50004 pal

Publicado en 'PlayStation' por chinoche, 30 Oct 2010.





  1. chinoche

    chinoche Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    75




    bueno hace poco compre un ps2 fat modelo 50004 de segunda pero adecir verdad esta seminuevo , esta intacto y fuunciona de maravilla lee todo en primera , lo mande a chipear

    el problema es que al compralo nunca tube conocimiento sobre regiones y que habian 2 tipos pal y nats , cuando lo mande a chipear resolvio en cierta parte el problema y los juegos ntsc los reconoce hasta en colores pero la mayoria de juegos , las imagenes se salen del cuadro o bien esta muiy angostos o muy a la isdquierda ,

    lastimosamente y sin saber adquiri un ps2 pal

    ahora todo juego que pongo sale a colores pero desentrado y por mas configuracion que le hize al comando de mi chip matrix no resulta pantala centrada y completa ,


    habre hecho mala compra?creo que hize mala compra


    y con los juegos pal pasa lo mismo , me emprestaron 1 pal

    tendre que conseguir un ntsc de consola

    que numero merecomiendan ?:(
     


  2. tyrant

    tyrant Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    3,801
    Likes:
    934
    Espero que ya hayas aprendido la lección

    PAL=EUROPA=La región mas maltratada en el mundo videojueguil.
     
  3. Moyin

    Moyin Suspendido

    Registro:
    12 Feb 2010
    Mensajes:
    2,844
    Likes:
    786
    Ala , mala suerte men , yo tengo un ps2 nuevecito , lo compre en hiraoka , mi hermano se lo compro , pero como a la semana me compre la ps3 ya ni lo usamos y lo dejamos en la caja , y lo queremos vender porque esta sin uso , me lo compre en julio , te daria la garantia pero lo chipeamos
     
  4. chinoche

    chinoche Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    75

    to lo compraria si pudiese vender este play fat , en realidad el unico problema que tengo con mi play es que es pal solo eso

    por el resto esta 100% perfecto , y operativo , si fuera ntsc seria perfecto

    y cuanto quieres por tu consola? es slim?

    ----- mensaje añadido, 31-oct-2010 a las 14:40 -----


    a que te refieres con la region mas maltratada en el mundo videojuegil?

    explicame
     
  5. bluecyclone

    bluecyclone Miembro de bronce

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    1,545
    Likes:
    886
    mas maltratada no seria correcto... simplemente que aqui llegan mas los juegos NTSC... y si llega algun juego en español lo traen en pal pero convertido a ntsc (me refiero al ps2) por ejemplo el FFX en español era pal pero lo habian ajustado al formato de pantalla con unas webaditas... tal vez podrias hacer eso, tendrias que buscar en google y ver PAL TO NTSC FIX... algo asi, debe haber algun metodo de retorno para que hagas de NTSC a PAL...

    Por cierto aqui lo pal si es maltratado... ODIO LOS JUEGOS PAL jajaja corren mas lento y la pantalla es mas larga siempre se sale xD
     
  6. chinoche

    chinoche Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    75

    ok lo de lento lo entiendo , pero dime , alconvertir un juego pal a ntsc , deja de ser lento? o sigue igual?

    otra pregunta , mira

    mi consola es pal ok pero lo chipie con matrix para que corra juegos ntsc , usando consola pal modificada a ntsc com chip con juego ntsc aun asi seria lento o ya no?
     
  7. jcenciel

    jcenciel Miembro de plata

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    3,773
    Likes:
    1,999
    El motivo de la descuadrada de tu pantalla es que la imagen de los juegos pal es más grande que la de los juegos ntsc. La resolución estándar del ntsc es 720 de ancho x 480 de alto(480i) mientras que los pal son 720 de ancho x 576 de alto(576i):w0w:.
    Y como tu ps2 es pal (imagen más grande) al momento de leer los ntsc te sale ese "error" en la pantalla porque tu play trata de arreglar la imagen pero no puede y hay que sumarle que tu tele también es ntsc.
     
  8. chinoche

    chinoche Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    75

    existe alguna solucion a esto?:cray:
     
  9. jcenciel

    jcenciel Miembro de plata

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    3,773
    Likes:
    1,999
    Lo único que se me ocurre es que tengas una tele pal nativo o ntsc que soporte pal a la vez y uses juegos pal.
     
  10. chinoche

    chinoche Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    75

    creo que me ahorraria problemas si lo cambio por una consola ntsc


    pero la verdad es que me daria mucha pena dejar esta consola:cray: ,. por que esta como nueva por fuera y en funcion esta 100 :w0w:

    lo unico q es pal solo pore eso:cray:
     
  11. Gorgoroth

    Gorgoroth Suspendido

    Registro:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    2,033
    Likes:
    1,840
    la solución es fácil, vete a polvos y que te cambien de chip, yo tengo una PS2 PAL con chip Magic y funciona de la pm :)
     
  12. chinoche

    chinoche Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    75

    chip magic? no escuche de ese chip , es igual al matrix que tengo?

    con ese chip magic solucionara el problema de los juegos fuera de cuadro?

    yo quiero que se vea imagenes completas como en los ntsc

    cuanto cuesta?

    alguien que me recomiendes?
     
  13. Gorgoroth

    Gorgoroth Suspendido

    Registro:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    2,033
    Likes:
    1,840
    acá tienes una página donde puedes ver el modelo:
    http://www.easybuy2000.com/store/playstation II/magic3.1 modchip.shtml
    yo tengo mi ps2 fat desde el 2004, me acuerdo de que pocas personas colocaban este modchip en las ps2 y mayormente le ponían otro modelo (el nombre ni me acuerdo), también he leído que hay el chip modbo, pero no sé como será
    la ventaja del chip magic es de que sin importar que tipo de consola tengas te hace la conversión automática de formatos, así de que no te tienes que preocupar del tipo de televisor; yo tengo juegos PS2 en copia de formatos PAL/NTSC y los dos trabajan de la pm
    ojalá de que puedas encontrar por allí alguien que aún le pueda instalar este chip, lo mejor preguntar en polvos o en esos tíos que reparan ps2 por allí deben tenerlo como partes
    suerte
     
    Última edición: 6 Nov 2010
    A bluecyclone le gustó este mensaje.
  14. bluecyclone

    bluecyclone Miembro de bronce

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    1,545
    Likes:
    886
    Que interesante!!! Buen aporte, yo pensaba que no habia solucion para el pobre CHINOCHE, pero suena muy interesante lo el chip Magic...!
     
  15. Moyin

    Moyin Suspendido

    Registro:
    12 Feb 2010
    Mensajes:
    2,844
    Likes:
    786
    ALAAAA SHITT MEN DONDE VIVIAS QUE ANDABAS ADELANTADO EN EL TIEMPO JAJA:wow:
     
    A Gorgoroth le gustó este mensaje.
  16. Gorgoroth

    Gorgoroth Suspendido

    Registro:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    2,033
    Likes:
    1,840
    sorry man, me webee jajajajaja