Pisco peruano

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por rafael05, 14 Jun 2011.





  1. rafael05

    rafael05 Miembro nuevo

    Registro:
    14 Jun 2011
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0




    hola, vivo en madrid y me gustaría saber donde comprar pisco peruano.
    gracias,
     


  2. gggg

    gggg Miembro frecuente

    Registro:
    20 Mar 2011
    Mensajes:
    149
    Likes:
    67
    En la cadena de tiendas Mi Bandera lo puedes encontrar según me han contado, recuerda que el Pisco peruano es completamente incoloro; nunca es amarillento como la imitación que producen en otro país.
     
    Última edición: 14 Jun 2011
  3. SpOwN

    SpOwN Miembro de honor

    Registro:
    26 Nov 2008
    Mensajes:
    31,744
    Likes:
    18,847
    Creo que en el Corte Ingles hay. También puedes ver en las tiendas de productos latinos.
    En Palma de Mallorca (donde vivo) he encontrado. La tienda se llama "Adams" y la marca siempre viene con la etiqueta "Tierra del Inca - Pisco quebranta (Ica, Perú)", así que no creo que tengas problemas para hallarlo en Madrid...

    ¡Suerte y Salud!
     
    Última edición: 14 Jun 2011
  4. kVn

    kVn Suspendido

    Registro:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    11,195
    Likes:
    4,265
    Tambien puede haber en las ferias gastronomicas que se organizen por alla. :D
     
  5. AbrajamZZzz

    AbrajamZZzz Miembro de oro

    Registro:
    24 Dic 2009
    Mensajes:
    8,288
    Likes:
    7,770
    Un dato immportante es comprobar si el pisco es de buen origen o de calidad. una prueba común e importante que se hace para comprobar esos factores en una botella de pisco, es que al agitarlo y ponerlo boca abajo la botella, debe de generarse dentro de la botella un remolino como en esta foto:

    [​IMG]


    http://elprofe-sabe.blogspot.com/2011/02/pisco-el-cordon-y-la-rosa.html
     
    Última edición: 14 Jun 2011
  6. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    12,859
    Likes:
    8,002
    en los carrefours , debe ser fácil encontrarlo también .


    un saludo:hi:
     
  7. yescremo

    yescremo Miembro maestro

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    717
    Likes:
    179
    En las comunas peruanas....:)
     
  8. Liliane

    Liliane Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jun 2011
    Mensajes:
    24
    Likes:
    3
    Una pregunta, cuál es el mejor pisco el chileno o el peruano??? y cuál es la diferencia entre ellos, de dónde es el original??? me gusta mucho pero no soy experta en pisco y no sé diferenciar entre el chileno y peruano, les agradezco la info
     
  9. camilo1609

    camilo1609 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Dic 2011
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola, el mejor pisco es el peruano, y no solamente lo decimos los peruanos, tambien lo extranjeros que vienen aqui, incluso las grandes cadenas de tv especializadas en gastronomia y licores han comprobado nuestra calidad y rico sabor de nuestro pisco, en cuanto a la diferencia, los chilenos usan como insumo el agua en su aguadiente, el pisco peruano es puro no se utilizan insumos y mucho menos ningun tipo de preservantes, no necesitamos agua porque perderia calidad y su sabor caracteristico. Por eso si visitan Ica encontrarán el mejor pisco que jamas hayan probado.
     
  10. genoveva

    genoveva Miembro de bronce

    Registro:
    22 Mar 2011
    Mensajes:
    2,092
    Likes:
    338
    El pisco peruano es lo mejor
     
  11. BlackCure

    BlackCure Miembro de bronce

    Registro:
    3 Dic 2011
    Mensajes:
    1,876
    Likes:
    662
    No existe pisco chileno. Por la denominación de origen, el pisco solo se puede producir en el Perú, en que región, no me acuerdo xd.

    Otro ejemplo: al igual que le Champagne, solo se puede llamar champagne al espumante producido en la región de Champagne en Francia (a traves de la fermentación que lleva el mismo nombre). Los demás son espumantes (noche buena, etc)

    Lo que chile ofrece es un aguardiente de uva. Compra un "pisco" chileno, y un pisco peruano. Pruebalo solos, haz cocteles y verás la diferencia.

    Nota: El pisco peruano es mejor.
     
  12. SpOwN

    SpOwN Miembro de honor

    Registro:
    26 Nov 2008
    Mensajes:
    31,744
    Likes:
    18,847
    ...y es una GRAN diferencia.

    Con respecto a las comidas, he probado en flambear mis lomos con el "pisco chileno", y la verdad, no sale muy bien. El Quebranta más barato la hace linda en el flambeado...
     
  13. jalDebra

    jalDebra Miembro nuevo

    Registro:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    46
    Likes:
    12
    La "rosa" , me parece, la puedes conseguir hasta en un anisado xd. Yo me fiaria más de las marcas : PanchoFierro , Milagro , Tabernero(La botija) , Queirolo, Rotundo ... con sus respectivas variedades : acholado, italia y quebranta. Elaborados y envasados en Ica-Perú.
     
  14. 1978gustavo

    1978gustavo Miembro de honor

    Registro:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    25,764
    Likes:
    33,021
    yo no tomo bebidas.pero defendamos este trago.los chilenos nos siguen jodiendo con su cantaleta.
     
  15. dante96

    dante96 Miembro diamante

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    10,074
    Likes:
    2,357
    Tienes toda la razón :hi:
     
    A genoveva le gustó este mensaje.