picante de cuy

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por INVER. FENIX, 2 Jun 2010.





  1. INVER. FENIX

    INVER. FENIX Miembro maestro

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    Es una variacion del cuy chacatado, viene con una salsa roja decon mani que es deliciosa se estila comewr en la zona centro del peru.
    Tien una mejor presentaciohn que el cuy chactado

    [​IMG]

    PICANTE DE CUY

    Para 8 personas
    4 cuyes
    2 kilos de papa amarilla
    100 gramos de maní tostado
    5 ajíes verdes
    8 dientes de ajo (aderezo)
    4 dientes de ajo (salsa)
    comino
    sal y pimienta

    Luego de pelar los cuyes con agua caliente, preparamos un aderezo con los dientes de ajo, pimienta, sal y comino al gusto. Bañamos al cuy con este aderezo. Luego, colocamos al cuy en el fuego (se puede preparar en la brasa o en el horno). Por otro lado, sancochamos la papa amarilla en agua con un poco de sal y luego la pelamos y cortamos en rodajas. Colocamos las papas en un plato o en una fuente con los trozos de cuy. Aparte, en una sartén, elaboramos una salsa caliente con ajíes verdes molidos, los dientes de ajo molidos y el maní tostado (previamente licuado o molido) en un poco de aceite. Cuando todo esté bien frito, adelgazamos el preparado con un poco de caldo o agua y vertemos la salsa sobre la carne y las papas.
     


  2. nami

    nami Miembro de bronce

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    Es verdad ahi en esa preparacion no se nota que es un cuy.
     
  3. INVER. FENIX

    INVER. FENIX Miembro maestro

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    La apariencia normal como que algunos no les da un poco de asco comerlo
     
  4. latetaasustada

    latetaasustada Miembro de bronce

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    la verdad que hasta hoy no eh comido ese plato q tanto lo mencionan ultimamente, pero me encantaria poder hacerlo algun dia.
     
  5. renatopa

    renatopa Miembro de bronce

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    que rico!!!!!
     
  6. soy pirata

    soy pirata Miembro de oro

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    Se ve rico! Pero si el cuy está entero sin deshuesar, mejor!
     
  7. tito1818

    tito1818 Miembro maestro

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    si e probado el picante de cuy pero con papa blanca y con arroz es muy rico el sabor
     
  8. kVn

    kVn Suspendido

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    jajajaj si que lo es amiga .... Y SABE RICO ¡¡

    HASTA CHUPARSE LA ULTIMA PATITA ¡¡¡
     
  9. harrys86

    harrys86 Miembro maestro

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    los precios por aca son muy accesibles , en Huancayo pueden encontrar desde ocho soles el mas barato , y claro la caracteristica principal de este plato tipico es que pica mucho mucho
    [​IMG]
     
  10. nami

    nami Miembro de bronce

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    Ya yo queria decir que en esa foto parece como si estuviera deshuesado.

    Huy eso de las patitasss, pues es que me resultan demasiado familiares sobre todo sus manos y sus pies en esa zona deben de tener grasita porque estan almohadilladas!!
     
  11. kVn

    kVn Suspendido

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    verdad no me olvidaba de ese detalle ... :oops::oops::oops:
     
  12. harrys86

    harrys86 Miembro maestro

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    pus no esta deshuesado si te fijas bien esta una pierna y al costado estan papitas blancas tapadas con la salsa de mani.
     
  13. nami

    nami Miembro de bronce

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    Si se ve una pata pero no encuentro la cabeza..... estoy empaná.

    Y eso de los lados son papas ya decia yo que parecia un pollo aplastado xD
     
    Última edición: 5 Jun 2010
  14. INVER. FENIX

    INVER. FENIX Miembro maestro

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    normalmente no deberian llevar salsa criolla y tampoco picar mucho, peor bueno siempre hay variedades
     
  15. º_Bruno_º

    º_Bruno_º Miembro legendario

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    jajajaja para un extranjero ofrecerle un plato de cuy sería como ofrecerle gato a la parrilla porque muchos lo suelen criar como mascotas, y encima con la cara que pone el cuy cuando esta en el plato jeje
     
  16. nami

    nami Miembro de bronce

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    Ya pero no todo el mundo tiene cobayas, el perro y el gato siguen siendo los que dominan como tercero se acerca el hurón. Por eso yo me pregunto si los turistas extrangeros cuando ven al roedor en el plato al verlo sin pelo saben que es una cobaya o guinea pig (en ingles) o si los que no estan familiarizados con el cávido piensan que es una rata.
     
  17. harrys86

    harrys86 Miembro maestro

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    a bueno eso de la salsa criolla lo puedes poner si deseas , y si debe de picar pq ahi esta el gusto no por eso se llama picante de cuy:chau:
     
  18. Artorius

    Artorius Suspendido

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    q rico el picante de cuy con papa y bastante arroz hummmm ya me dio hambre..
     
  19. Erinzinho

    Erinzinho Suspendido

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    Por Zeus!

    Se me hace agua la boca!!
     
  20. Panzer

    Panzer Suspendido

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    Hmmmmm no se que me da comiendo a esos animalitos.