Perú tendrá tres nuevos productos típicos

Publicado en 'Economía y Finanzas' por mendeleyev, 30 Abr 2008.





  1. mendeleyev

    mendeleyev Suspendido

    Registro:
    7 Set 2007
    Mensajes:
    1,668
    Likes:
    2




    QUE BUENO QUE EL GOBIERNO SE PONGA LAS PILAS EN ESTOS TEMAS. SOLO FALTA QUE LOS CHILENOS RECLAMEN DERECHOS SOBRE ALGUNOS DE ELLOS!!!
    El cajón peruano, el camu camu y la kiwicha serán incorporados el próximo año a la lista de productos de bandera de Perú, que comprende actualmente a nueve artículos, informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).
    "Para este año no será posible, ya que se ha decidido fortalecer y generar un know how en el desarrollo e institucionalidad de los Comités Especiales de Productos de Bandera (Ceproba)", precisó el jueves el director nacional de Desarrollo de Comercio Exterior del Mincetur, Luis Torres, según publicó El Comercio.
    Los nueve productos de bandera designados por Perú son: el pisco (aguardiente a base de uva), la fruta lúcuma (Pouteria obovata), los camélidos, la maca (Lepidium Peruvianum), el algodón peruano, la cerámica de la localidad norteña de Chulucanas, la gastronomía peruana, el café y el espárrago.
    Torres aclaró que los productos de bandera no necesariamente son "los campeones de la exportación", sino más bien son artículos emblemáticos a los que se debe garantizar su protección en los diversos ámbitos de la economía internacional, ya que ayudan a difundir la imagen del país.
     


  2. mendeleyev

    mendeleyev Suspendido

    Registro:
    7 Set 2007
    Mensajes:
    1,668
    Likes:
    2
    Y QUE HAY DE ESTAS OTRAS ESPECIES FRUTICOLAS??
    el aguaymanto (physalis peruviana)
    el capulí (Prunus capulli, Rosaceae)
    la chirimoya (annona cherimola, Annonaceae)
    el Pacae (Inga feuillei, Leguminosae)
    Pepino (Solanum muricatum, Solanaceae)
    tomate (Lycorpesicon esculentum. Solanaceae)
    el tumbo serrano (Passiflora pinnastitipula)
    la tuna o nopal (Opuntia ficus-indica, Cactaceae)
    el arazá (Eugenia stipitata)
    el caimito (Pouteria caimito)
    el Ungurahui (oenocarpus bataua)
    el marañon (anacardium occidentale)
    el guaraná (paulinia cupana)
    el huito (Genipa americana)

    Y no me acuerdo del azùcar que se saca de un tubèrculo peruano que es muy bueno para los diabèticos... y otros productos màs tìpicos del Perù
     
  3. kams

    kams Miembro de plata

    Registro:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3,740
    Likes:
    1,341
    ese ha de ser el "Yacón"
     
  4. mendeleyev

    mendeleyev Suspendido

    Registro:
    7 Set 2007
    Mensajes:
    1,668
    Likes:
    2
    Exacto!!!.. el Yacòn...Cuantos otros productos tìpicos màs tenemos en el Perù!!!...solo esperamos que otros paìs pretenda registrarlo para recièn reaccionar??!!
     
  5. Calígula

    Calígula Suspendido

    Registro:
    10 May 2007
    Mensajes:
    3,392
    Likes:
    913
    Esos esparragos "peruvianos" que buenos que son...mmmm una delicia
     
  6. mendeleyev

    mendeleyev Suspendido

    Registro:
    7 Set 2007
    Mensajes:
    1,668
    Likes:
    2
    Y que es de la cocona. La Cocona es una planta nativa de las vertientes orientales de los Andes de Perú, Colombia y Ecuador y es conocida como el tomate de los andes. Es muy apreciado para reducir los niveles de colesterol.