Pasos para poner una jugueria o un cafe bar

Publicado en 'Economía y Finanzas' por nadiacat, 28 Feb 2011.





  1. nadiacat

    nadiacat Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ago 2010
    Mensajes:
    1,275
    Likes:
    420




    Hola, quisiera cuales son los pasos y/o requisitos para poner una jugueria en un local alquilado, o para poner un cafe bar (aunque este ultimo asumo que necesita mucho mas presupuesto). Gracias
     
  2. alccano

    alccano Miembro de oro

    Registro:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    6,235
    Likes:
    2,252
    lo primero que debes de hacer son los papeleos con la muni, porqe esos buitres al verte sin licencia qerran amadrinarte (multaza).
    y leugo de eso el ruc pues, porq sino es la muni, pucha es la sunat.
    no dejan laborar trankilamente en el peru caramba
     
  3. Raijin

    Raijin Suspendido

    Registro:
    23 Feb 2011
    Mensajes:
    1,175
    Likes:
    1,863
    Primero que nada si has pensado en poner un negocio debes de crear un nombre y un logo que te distingam asimismo debes tener en cuenta de que forma vas a diferenciarte de tus competidores, (un nuevo sabor de jugo, un plato especial, un rockola , etc) despues de eso ya viene la licencia de funcionamiento de la municipalidad, lo puedes encontrar en su misma pagina web y te cobra un monto dependiendo del distrito que no es tanto, el permiso de defensa civil, que revisa el local, RUC, y sacar tu boleta de pagos. por la inversion en un cafe bar facil comienzas con s/.12,000 llegando hasta un s/.20.000 aprox. :)
     
  4. JeanDK

    JeanDK Miembro maestro

    Registro:
    3 Feb 2011
    Mensajes:
    472
    Likes:
    109
    antes mucho antes de sacar el nombre /logo, , municipio y licencia.. lo mas importante es q hagas un preosupuesto real de los gastos para formar tu empresa, ya qye ahi se hace el mayor gasto. SUma los gastos del local , el alquiler, los meses de adelanto,el costo de los muebles, el pago al personal, y ya de ahi, el nombre.
     
  5. YASHIRA

    YASHIRA Miembro nuevo

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    LOS REQUISITOS MINIMOS QUE SE DEBE TENER EN CUENTA:

    • ​
    RUC obtenido de la SUNAT.

    • ​
    Licencia de funcionamiento, otorgada por la Municipalidad.

    Extintores.
    Tambien se debe tener un nombre que te identifiue
    Conociendo los costos de producción, se pueden fijar los precios de venta de cada producto, considerando
    además los precios de la competencia y la capacidad de pago del cliente.
    El precio promedio de un vaso de jugo surtido grande en el mercado es de S/. 1.50; si el costo de elaborar
    éste producto es de S/. 0.54, podríamos optar por ofrecerlo al mismo precio del mercado, pero nunca menos
    de lo que nos costó prepararlo (S/. 0.54).​
    Se sugiere ofrecer de cortesía el medio vaso que sobra de lo preparado (“la yapa”).

    SE RECOMIENDA

    • ​
    El negocio debe estar ubicado, preferentemente, en lugares donde transita mucha gente como: calles
    principales, mercados, plazas, cerca de un colegio.

    • ​
    Tener siempre fruta fresca, variada y preparada para su elaboración según receta, ofreciendo diferentes
    tipos de jugos a gusto de los clientes.

    • ​
    Mantener permanentemente todo el local limpio. En lo posible el espacio donde se elaboren los productos
    debe ser de mayólica blanca para detectar fácilmente la suciedad. Los desperdicios deben ser colocados
    en basureros con tapa para evitar la presencia de insectos.

    • ​
    Desinfectar regularmente todos los utensilios y accesorios, como la licuadora y el extractor.

    • ​
    El personal que labora en el negocio debe tener un uniforme completo y limpio.

    • ​
    Ofrecer otros productos como: ensaladas de frutas, sanguches, postres, empanadas, refrescos,
    bocaditos, etc.; esto contribuirá a captar más clientela para los jugos.

    • ​
    Ofrecer buena atención a los clientes. Mostrarles la variedad y bondades de los jugos, prepararlos a su
    gusto, apoyarlos en la elección, brindarles buen trato y ofrecerles las comodidades que requieran.

    • ​
    Para fijar los precios de venta de las diferentes clases de jugos (mixto, surtido, especial, simple) tomar

    en cuenta los costos de producción de cada producto y los precios de la competencia.