para ud quien es mejor "Gaston Acurio" O "Don Pedrito"

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por ZinNombre, 18 Feb 2011.





  1. ZinNombre

    ZinNombre Suspendido

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    1,284
    Likes:
    461




    Buen Dia Usuarios:

    Tengo una duda y quisiera saber que opina la mayoria ::::

    gaston es un cocinero ......"""que yo sepa es conocido a nivel mundial por que era una persona pudiente ....y eso lo ayudo a expandirse""""


    gaston cocina una pequeñisima porcion... ""con 50 soles""...

    don pedrito cocinaba """un buffet con 15 soles""""...



    ahora la duda es: [...lejos de quien sea mas conocido en el extranjero......]

    quien podria representar a PERU en un concurso de comida??

    :yeah::yeah::yeah::yeah:"gaston" o "don pedrito"
    :yeah::yeah::yeah::yeah::yeah::yeah::yeah:
     


  2. avatardefuego

    avatardefuego Miembro maestro

    Registro:
    20 Set 2010
    Mensajes:
    999
    Likes:
    143
    mm...
    no he probado la cocina de ninguno..
    pero..por prestigio...le doy mi voto a gaston...
     
  3. OJzAlez

    OJzAlez Miembro de bronce

    Registro:
    5 Dic 2010
    Mensajes:
    1,942
    Likes:
    293
    Gaston Acurio, yo voy a ah hacer mejor que el.!! ya lo veras!
     
  4. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    458
    Likes:
    318
    Pero a Gastón por lo que se le reconoce es que llevó la comida peruana al extranjero y logro hacerla conocida, pero de alli a que sea el mejor no lo creo.

    Mi viejo lo caga.
     
    A knightlibra, adrian.pinki, linkxsaint y otras 4 personas les gustó este mensaje.
  5. ZinNombre

    ZinNombre Suspendido

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    1,284
    Likes:
    461
    no digo el mas conocido


    sino quien es mejor???
     
  6. xLegiónx

    xLegiónx Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    1,294
    Likes:
    1,313
    Don pedrito, con una lenteja comian veinte :biggrin:.
     
    A Tzjostin y linkxsaint les gustó este mensaje.
  7. Alejo Remo

    Alejo Remo Suspendido

    Registro:
    14 Feb 2011
    Mensajes:
    576
    Likes:
    197
    Eso quisiera verlo.
     
  8. ZinNombre

    ZinNombre Suspendido

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    1,284
    Likes:
    461

    eso es cierto pero sin embargo desaparecio de la tele ......

    alguien sabe si sigue vivo??:biggrin:
     
  9. Smay

    Smay Miembro maestro

    Registro:
    12 Abr 2009
    Mensajes:
    520
    Likes:
    495
    [​IMG]
     
    Última edición: 18 Feb 2011
    A adrian.pinki, alcyo, Frolu y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  10. Liss.j

    Liss.j Miembro maestro

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    497
    Likes:
    157
    No he tenido el gusto de probar su cocina, pero si me darian a elegir entre la comida de gaton y la comida de don pedrito para probarla elegiria primero la de gaston.
     
  11. ZinNombre

    ZinNombre Suspendido

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    1,284
    Likes:
    461
    "ya lo sabe amiguita... un kuzi kuza y ya eztamoz aka..." [Don Pedrito]

    "hayyy que huachafo este negro" [Gaston!]
     
    A Class_Class y butcheR les gustó este mensaje.
  12. Pervi159

    Pervi159 Miembro maestro

    Registro:
    13 Oct 2010
    Mensajes:
    316
    Likes:
    180
    Lo que representa cada uno de ellos son dos tipos de comida distintas (ambas peruanas).

    Acurio prepara comida peruana al estilo gourmet: porciones pequeñas pero bien presentadas osea vende la imagen del plato antes de dártela para que la comas.

    Don pedrito prepara comida peruana a un estilo más popular (sin dejar de ser rica) prioriza los costos y la cantidad que va a salir antes que la presentación.

    En ambos estilos se preparan platos sabrosos la diferencia es que uno puede darle de comer a más gente con menos lujo mientras que el otro sabe vender y eso, como un plus a la comida, genera una mejor imagen no sólo para el chef si no también para el país (como se ha visto en los últimos años).

    No puedo decir que uno es mejor al otro porque manejan estilos distintos, pero si de mi dependiera mi voto iría para Gatón Acurio porque lo que hace Don Pedrito tiene un efecto de alivio (no encontré otra palabra) inmediato, mientras que Acurio hace una especie de trabajo a largo plazo y que al final trae muchos más beneficios para todos los que están en el rubro.

    Así que , como ya dije, mi voto va para Gastón.
     
    Última edición: 18 Feb 2011
    A Alesso, lizzi2937, lwiese20 y otras 5 personas les gustó este mensaje.
  13. Reloj

    Reloj Miembro de plata

    Registro:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    3,396
    Likes:
    647

    Pero esa pequeñísima porción, es demostración de técnica e ingredientes bien ejecutados. Perdón, pero Don Pedrito por mas carismático que sea, no tiene la técnica ni la visión gastronómica de Acurio. Hace tiempo mencione, como en un episodio el primero aseguro que se podía remplazar el vino en una preparación, por vinagre...con eso digo todo.
     
  14. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    1,523
    Likes:
    367
    Creo que trayectoria y reconocimiento lo tiene Don Pedrito, ua vez vi una entrevista en la que él decía que Gaston asiste a ventos importantes como el Gordon Blue o como se escriba mientras que a Don Pedrito a estos event5os los han invitado pero no como asistente, sino como instructor. Mis respetos para ambos.
     
  15. Carmeluchis

    Carmeluchis Miembro de oro

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    7,856
    Likes:
    1,574
    Yo aprendi más con don Pedrito.Su sobrino Miguel hacía unos postres deliciosos y me parece haberlo visto un día en Hola Perú.

    Creo que deberían por lo menos darle un espacio en alguno de los programas matutinos y Gastón que cocine algo en cámaras tmb,sería bueno poder disfrutar y aprender de los dos.
     
  16. Morishio

    Morishio Miembro de plata

    Registro:
    20 Ago 2010
    Mensajes:
    4,145
    Likes:
    1,611

    Bueno no se lo de tu viejo , pero lo anterior es bien cierto , el ha hecho conocer la comida peruana en el extranjero , y ha tratado de aprender de los mejores cocineros tradicionales del pais sus secretos .

    ES algo asi como la de santa natura que solo recopilo las plantas medicinales de todo el Peru , y la dio a conocer .


    LO mismo hizo Acurio , que recopilo y reunio a los mejores huariques donde venden la mejor comida para asi hacer su gran cadena de restaurantes tratando de imitar los secretos de los cocineros tradicionales del pais.
     
  17. saiko.2105

    saiko.2105 Miembro de bronce

    Registro:
    23 May 2010
    Mensajes:
    1,555
    Likes:
    282
    Don pedrito
     
  18. MonoBlessinG

    MonoBlessinG Miembro de bronce

    Registro:
    10 Dic 2009
    Mensajes:
    1,805
    Likes:
    183
    Cusi cusa.
     
  19. telisa

    telisa Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    596
    Likes:
    164
    gaston acurio tiene mas level jaja :biggrin:
     
  20. last_to_know

    last_to_know Suspendido

    Registro:
    12 Ago 2009
    Mensajes:
    12,524
    Likes:
    5,123
    gaston es mejor, cuando don perrito cocinaba daba asco :puf: