panqueques ¡¡¡

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por jai.ros, 2 Nov 2010.





  1. jai.ros

    jai.ros Miembro frecuente

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    73
    Likes:
    1




    hola bueno nesecito saber como puedo preparar unos buenizimos panqueques...... es lo k le encantan mas a mis suegros y necesito una ayudadita pues los primeros k prepare no fueron una maravilla creo ....:plop: xfis....
     


  2. pidermakey

    pidermakey Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ago 2010
    Mensajes:
    201
    Likes:
    13
    Q tal aver poco a poco uno se afina en la cocina segui estos pasos:

    Ingredientes
    Panqueques (24 unidades)
    Huevos 4
    Leche 500 cc
    Harina 200 g
    Sal 1 pizca
    Azúcar 1 cda
    Esencia de vainilla 1 cdita
    Aceite de maíz 1 cda
    Manteca para la sartén

    Relleno
    Dulce de leche 500 g
    Azúcar para espolvorear


    Panqueques
    Licuar o procesar los huevos junto con la leche, la harina, la sal, el azúcar, la esencia de vainilla y el aceite de maíz hasta obtener una pasta fluida y homogénea. Dejar reposar por lo menos 4 horas a temperatura ambiente, para conseguir una incipiente fermentación láctica que permita lograr la textura ideal de los panqueques.
    Calentar sobre fuego moderado una sartén antiadherente de 22 cm de diámetro. Untarla con manteca con ayuda de un papel (no con un pincel, que podría perder pelos). Verter en el centro un cucharón de pasta. Inclinar la sartén para que la pasta se deslice y cubra toda la base con una capa de grosor uniforme. Cocinar hasta que coagule la superficie. Dar vuelta con ayuda de una espátula y cocinar unos segundos del otro lado. Retirar de la sartén.
    Repetir con la pasta restante, sin volver a untar con manteca la sartén. Apilar los panqueques a medida que estén listos.


    Relleno
    Untar cada panqueque con una fina capa de dulce de leche y enrollar. Acomodarlos en una fuente térmica untada con manteca; espolvorearlos con azúcar.
    Quemar con una planchita o gratinar unos minutos en el grill del horno, para dorar el azúcar y entibiar el dulce. Servir de inmediato.

    Para este gustito lo mas importante es la masa hazlo pasito a pasito sin apuros poco a poco veras q de 24 haras 30 y asi subiendo hasta ser un experto, en la cocina es asi ten preparato todo los ingredientes (para tenerlo a la mano), para q te sea facil segun la cantidad, Saludetes.
     
    A De equis, brenda87, Carmeluchis y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  3. jai.ros

    jai.ros Miembro frecuente

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    73
    Likes:
    1
    muxas gracias ¡¡¡¡ lo voy a realizar ... bueno la verdad me sirve de muxo .......
     
  4. Starlight

    Starlight Suspendido

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    90
    Likes:
    26
    me ha provocado , creo q me hare unos cuantos :w0w:
     
  5. jai.ros

    jai.ros Miembro frecuente

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    73
    Likes:
    1
    creo k si............ son buenizimos ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡:yeah:
     
  6. xsevenx

    xsevenx Miembro maestro

    Registro:
    18 May 2010
    Mensajes:
    319
    Likes:
    50
    A mi hermana le salian muy bien.

    P.d:Gracias por hacerme acordar le dire que se prepare unos el fin de semana ...tiempo q no como panqueques:rool:
     
  7. RyuzakixD

    RyuzakixD Miembro de oro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    5,025
    Likes:
    1,431
    Son buenazos,a mi tia como ha vivido en usa,ahy comen bastante eso para el desayuno y sabe prepararlos,hast con miel de maple mejor xD
     
  8. Char Aznable

    Char Aznable Miembro de oro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    8,120
    Likes:
    3,030
    tmr si no fuera x mi higado hace time hubiera preparado unos pankekes xD
     
  9. szf

    szf Miembro diamante

    Registro:
    22 Ene 2009
    Mensajes:
    14,257
    Likes:
    5,465
    Me gustan los panqueques :yeah:
     
  10. Neo_Carlos

    Neo_Carlos Miembro de plata

    Registro:
    6 Ene 2009
    Mensajes:
    4,123
    Likes:
    1,360
    También me gustan los panqueques.

    Más tarde, antes de irme a la universidad, compraré unos cuantos. :yeah:
     
    Última edición: 3 Nov 2010
  11. jai.ros

    jai.ros Miembro frecuente

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    73
    Likes:
    1
    son simples de prepararlos y puedes rellenarlos con lo k se te atonjee¡¡¡¡ con durazno, miel, leche condensada, manjar etc...............uhmmmmm¡¡¡ buenazos
     
  12. Metalzoa

    Metalzoa Miembro diamante

    Registro:
    21 Jul 2008
    Mensajes:
    16,057
    Likes:
    4,308
    A todo el mundo le gustan los panqueques, buenisima receta y entendible :yeah:
     
    A jai.ros le gustó este mensaje.
  13. Raq3l

    Raq3l Suspendido

    Registro:
    24 Set 2010
    Mensajes:
    1,102
    Likes:
    376
    aaaahhh...pan...pan...panqueques...:aplausos:...que rico
     
  14. phatti18

    phatti18 Miembro maestro

    Registro:
    24 Ago 2010
    Mensajes:
    377
    Likes:
    66
    ke rico!!!!!!!!!!! los panqueques si k son ricos me gustann :)
     
  15. Carmeluchis

    Carmeluchis Miembro de oro

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    7,856
    Likes:
    1,575
    Muchas gracias por el aporte pidermakey.Yo suelo prepararlos casi con todos esos ingredientes pero sin una medida fija,en mi caso echo un generoso chorro de aceite y nada de manteca ni las dejaba reposar.

    Pero probare con tu receta.Saludos :)
     
  16. Devas

    Devas Suspendido

    Registro:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    256
    Likes:
    69
    Panqueques con mermelada o leche condensada es riquísimo.
     
    A jai.ros le gustó este mensaje.
  17. terricita

    terricita Miembro de bronce

    Registro:
    16 Jun 2010
    Mensajes:
    1,453
    Likes:
    1,006
    yo la verdad los pongo a la sarten sin aceite rico rico !
     
  18. Aphril

    Aphril Miembro nuevo

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1
    Panqueques...naah con manjar blanco o leche nestlé son buenasos.
     
  19. ghost

    ghost Miembro de oro

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    9,032
    Likes:
    7,825
    Ahora solo falta que alguien añada la receta de la miel del turron de doña pepa, para echarle en los panqueques. :oops:
     
  20. Devas

    Devas Suspendido

    Registro:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    256
    Likes:
    69
    La miel del turrón... en casa mi abuelita hacía turrones, eran ríquisimos... esperen que ahora veo la receta de la miel.