Nuestro delicioso pollo a la brasa: la receta

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Amerincaico, 24 Ene 2008.





  1. Amerincaico

    Amerincaico Miembro maestro

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    Pollo a la Brasa


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    • Ingredientes
    • 1 pollo entero sin vísceras
    • 1/2 cucharada de romero
    • 1 cucharada de sal de cocina
    • Un poco de comino
    • 1 cucharadas de sillao
    • un poco de pimienta molida
    • ¼ de taza de cerveza negra
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 2 cucharadas de ajos en pasta
    • 1/2 cucharada de ají panca molido
    • Preparación:
    Mezclar los ingredientes y empapar el pollo completamente, inyectando si es posible con una aguja entre las piernas, el pecho y las alas.
    Dejar macerar por lo menos 3 horas. El tiempo de cocción aproximado es 50 minutos a una temperatura de 380 ºF.

    Acompañar con papas fritas, ensalada de lechuga y tomate y crema de ají; también si gusta con mayonesa, mostaza y salsa de tomate.
     
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  2. Amerincaico

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  3. Kira_Light

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    Te falto mencionasr tambien acompañada de una deliciosa bebida nacional como es la Inka Cola helada, saludos;)
     
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  4. Gatto01

    Gatto01 Miembro de oro

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    pucha ya me habias asustao, alucine con tu titulo qe... tmb los "chilenos" patentaron nuestro pollo a la brasa. entre pa curosear y ver si habia pasado algo con el rico pollito a la brasa...menos mal bien todo thanks por la receta.
     
  5. Amerincaico

    Amerincaico Miembro maestro

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  6. Amerincaico

    Amerincaico Miembro maestro

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    Pollo a la Brasa
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    Pollo a la brasa, dorado preferido

    No sorprende mucho saber que el 80% de nuestra gente prefiera de lejos un pollo a la brasa antes que una pizza, hamburguesas o hasta chifa. Desde los niveles más humildes hasta los de mayor poder adquisitivo, este es al parecer, el más democrático de nuestros platos. Simple, brillante y rico, la receta del pollo a la brasa es tan sencilla que resulta una suerte de confirmación de ingredientes que deducimos del sabor mismo del plato. El secreto es el aderezo sin duda y un buen horno que nos permita acomodar las brasas para una cocción pareja. Le dejamos la receta que seguro usted estuvo buscando desde hace mucho. Si no cuenta con el horno para brasas y no tiene como implementarlo, pruebe horneándolo comúnmente. Repare mucho en los ingredientes, adicione alguno más en la lista, uno que su intuición le diga aportará mejorar al sabor; y disfrute, también en navidad, del nuevo favorito de los platos peruanos, flamante patrimonio cultural de nuestra nación.

    Ingredientes:

    1 pollo entero sin vísceras bien lavado

    1/2 cucharada de romero

    1 cucharada de sal de cocina

    Un poco de comino

    1 cucharadas de sillao

    un poco de pimienta molida

    ¼ de taza de cerveza negra


    2 cucharadas de vinagre blanco

    2 cucharadas de ajos en pasta

    1/2 cucharada de ají panca molido

    Preparación:
    Mezclar los ingredientes y embadurnar el pollo completamente, inyectando si es posible con una aguja entre las piernas, el pecho y las alas. Dejar macerar por lo menos 3 horas. El tiempo de cocción aproximado es 50 minutos a una temperatura de 380 ºF.
    Acompañar con papas fritas, ensalada de lechuga y tomate y crema de ají.

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    De izquierda a derecha; arriba: mayonesa, ocopa y mostaza;
    abajo: ketchup y crema de aceituna
     
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  7. Amerincaico

    Amerincaico Miembro maestro

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  8. Diego

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    El solo ver la primera y segunda foto ya empezó a rugir mi estómago :D
    aunque los pollos en la segunda foto deben saber mejor ya que el horno no es a gas.
     
  9. RVDICVL

    RVDICVL Miembro de plata

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    ya me dio hambre solo ver esos pollos [​IMG]
     
  10. cortolove

    cortolove Miembro frecuente

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    ahi que rico el pollo!! que maravilloso la gastronomia peruana!!!
    aunque a veces me siento hostigada del pollo a la brasa,
    es bueno saber que en otros paises adoran a nuestro pollo a la brasa!!!!
    POLLO A LA BRASA MADE IN PERU :pls:
     
  11. javier2521

    javier2521 Miembro de bronce

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    Yo en cambio ya me harto el pollo a la braza comi antes de ayer y ayer dos veces.
     
  12. XxCoNdOrXx

    XxCoNdOrXx Miembro de bronce

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    mmm...!! el pollo a la brasa es muy rico :P:P:P
     
  13. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

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    uhmmm que rico:yeah:

    Pero...alguien sabra como se hace la vinagreta...esa que le hechan a las ensaladas....de todas las salsas..me quedo con esa...aunque no suele venir con las cremas...pero en mi polleria de confianza..siempre pido aparte:)
     
  14. cjimenezlp

    cjimenezlp Miembro nuevo

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    hola, alguin me podria dar la receta de la vinagreta que va con la ensalada del pollo a la brasa, estoy lejos y no puedo comer pollito a la brasa :(

    lo agradecere mucho :(

    :(
     
  15. lalo11

    lalo11 Miembro frecuente

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    El AJI también es clave!
    Muchos restaurants tienen su receta secreta y de ahi su éxito!
     
  16. leodent

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  17. La Tapada

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    Bueno ahora que tenemos la receta podemos hacerla nosotros mismos.

    Nota: Para los que estan fuera de Peru y no tengan el rostisero en el BBQ o webber.
    Lean su guia de horno y busquen por el set/setting que es equivalnete al rostisero sea horno electrico o de gas siempre hay un set que es equivalente al rostisero y en ves de usar el plato/bandeja pongan el pollo en un soporte de BBQ algo asi:

    [​IMG]

    Donde ponen el pollo verticalmente como en la siguiente foto:


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  18. Neo_Carlos

    Neo_Carlos Miembro de plata

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    Como siempre la comida peruana sigue dando que hablar... lo máximo... :yeah:

    PD: Ya me dio hambre, creo que voy a pedir un Pollo A La Brasa por delivery... xD!
     
    Última edición: 14 Ago 2009
  19. felipe.molinari

    felipe.molinari Miembro de plata

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    yo tengo una reseta muy facil para el pollo... en una fuente plana colocas un kilo de sal y encima pones el pollo entero sin los interiores lavado y sin cuero (piel) , un poco de sal ylo meti al horno.. hasta que este cocido.. y ya! queda rico... sano(bota toda la grasa) y FAAACIL!!
     
    Última edición: 23 Ago 2009
  20. veronica1980

    veronica1980 Miembro maestro

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    bueno esa receta la cambiaria la cerveza negra por una rubia porque asi no cambia el color de la carne y mantiene la suavidad ademas es mas facil meter el pollo a una bolsa ( nueva de cocina) junto con toda esa salsa amarrar bien y darle vueltas ..yo siempre lo hago asi y el pollo me sale muy rico ademas una vez en el horno lo dejas media hora de un lado lo volteas media hora del otro lado y te queda todo doradito en el caso que no tengas en tu horno un rostisador