negocio de cuyes y conejos

Publicado en 'Economía y Finanzas' por kornathan, 7 Jun 2011.





  1. kornathan

    kornathan Miembro maestro

    Registro:
    8 Abr 2009
    Mensajes:
    587
    Likes:
    124




    Alguien conoce o tiene informacion con respecto a este tipo de negocios , algun a experiencia a considerar???

    gracias
     


  2. Inkatron

    Inkatron Miembro maestro

    Registro:
    19 Mar 2011
    Mensajes:
    518
    Likes:
    157
    nesecitas espacio para criarlos.
     
  3. Mtcto

    Mtcto Suspendido

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    3,896
    Likes:
    699
    Primero tienes que tener los clientes, eso es lo mas importante.

    Y necesitas criarlos en provincia, cerca de alguna fuente de chala o alfalfa.

    Los cuyes son mas resistentes que los conejos.
     
  4. Morishio

    Morishio Miembro de plata

    Registro:
    20 Ago 2010
    Mensajes:
    4,145
    Likes:
    1,611
    Pues si en algun clima seco , no en Lima donde el suelo es humedo hay mas riesgo de que se mueran .
     
  5. diego lino

    diego lino Miembro nuevo

    Registro:
    14 Ene 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    las crianzas de cuyes es mas recomendable un clima seco (700msm aprox.) y libre espacio con buena ventilacion, recomendado en zonas rurales, tener buen forraje(alfalfa chala de maiz, otros desechos agricolas y de fondo consentrado de cuyes por el negocio de venta no te preocupes porque se vende como pan
     
  6. Mtcto

    Mtcto Suspendido

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    3,896
    Likes:
    699
    El riesgo es minimo.
     
  7. nami

    nami Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    2,042
    Likes:
    350
    Los cuyes son mas delicados que los conejos es lo que me han dicho siempre. No toleran bien las corrientes de aire y los cambios bruscos de temperatura, y en el tema del parto son mas delicados que los conejos. Su gestacion es muy larga, de 60 a 72 dias y las hembras se desgastan mucho, es algo frecuente la toxemia despues de la gestacion
     
  8. sstuloboss

    sstuloboss Miembro frecuente

    Registro:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    69
    Likes:
    28
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Curso:
    CRIANZA EMPRESARIAL DE CUYES: Planeamiento, Producción y Rentabilidad
    [/FONT]​
    [​IMG]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]
    regresar
    | preguntas y sugerencias
    [/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][​IMG][/FONT] Objetivos
    Presentación
    El curso “CRIANZA EMPRESARIAL DE CUYES: Planeamiento, Producción y Rentabilidad”, tiene como finalidad formar criadores técnicamente eficientes, capaces de concebir e implementar exitosas explotaciones de cuyes; dándoles las herramientas necesarias para decidir inicialmente sobre la pertinencia de la actividad, en base a enseñarles a analizar sus recursos y expectativas. Así como para, posteriormente, ejecutar con adecuación procesos claves; que son puntos críticos en la marcha de toda granja de cuyes para la producción de carne.
    Trascendiendo de las explicaciones generales teóricas, se brinda metodologías y ejemplos aplicativos que muestran como actuar ante los temas de relevancia de toda explotación de cuyes; transfiriendo a los asistentes las técnicas más importantes de optimización, aplicables a los diversos sistemas productivos y localidades del país.
    Este evento está dirigido a criadores particulares, estudiantes de ciencias pecuarias, docentes, técnicos, egresados, personal de ONG´s, municipios y gobiernos regionales; así como a personas interesadas en iniciar o que deseen vincularse a esta emergente producción animal.

    Objetivos Específicos

    - Dar a conocer las bases conceptuales y metodológicas de la eficiente producción empresarial de cuyes.
    - Analizar las diversas propuestas operacionales que existen en la crianza de cuyes, identificando los principales escenarios personales, físicos y coyunturales.
    - Formar operadores técnicos en los sectores públicos y privados, capaces de concebir e implementar propuestas viables y optimizadas en la producción de cuyes de carne.

    Contenido
    1. SITUACION y PERSPECTIVAS de la CRIANZA de CUYES

    2. PROCESO PRODUCTIVO CONVENCIONAL (Resumen Descriptivo).
    - Reproducción y Manejo. Instalaciones y Equipos. Productividad y Producción.

    3. PLANEAMIENTO DE UNA CRIANZA DE CUYES.
    - Concepción de una Crianza (análisis de alternativas).
    - Tamaño de Granja y Desarrollo de Población

    4. MEJORAMIENTO GENETICO.
    - Base Animal (análisis de alternativas).
    - Programa Aplicado de Mejoramiento Genético

    5. MOMENTO OPTIMO de COMERCIALIZACIÓN
    - Ejemplo Desarrollado.
    6. MANEJO ECONÓMICO. (inversión, costos y rentabilidad).
    - Análisis Económico básico: nivel Perfil.
    - Generalidades sobre el nivel de Prefactibilidad.

    7. ALIMENTACIÓN de CUYES.
    - Sistemas Alimenticios.
    - Programa Aplicado de Alimentación.
    - Visita a la Planta de balanceados UNALM

    8. SANIDAD en CUYES.
    - Bioseguridad.
    - Practica de Necropsias.

    Expositor(es):
    Ing. Mg. Sc. José Sarria Bardales
    Ingeniero Zootecnista. Magíster en Economía Agrícola.
    Profesor Principal de Departamento de Producción Animal, Facultad de Zootecnia, Universidad Nacional Agraria la Molina.
    Especialista en Animales Menores.
    A cargo de la cátedra de Producción de Cuyes.

    Ing. Mg. Sc. Víctor Vergara Rubín
    Ing. Zootecnista, M. Sc. en Nutrición Animal, Profesor Principal y Jefe del Dpto. de Nutrición - UNALM. Jefe del Programa de Alimentos de la UNALM.
    Titular a cargo de las cátedras de Alimentación Animal, Manejo de Plantas y Formulación de Alimentos Balanceados.

    Dr.M.V. José Bustamante Laverde
    Médico Veterinario.
    Profesor Principal de la Facultad de Medicina Veterinaria
    Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
    Especialista en Animales Menores.
    A cargo de la cátedra de Producción de Cuyes.

    Ing. Mg. Sc. Christian Barrantes Bravo
    Ing. Zootecnista, M. Sc. en Nutrición Animal, Diplomado en Gestión Empresarial; Profesor Asociado del Dpto. Producción Animal - Facultad de Zootecnia.
    Especialista del área de Animales Menores - UNALM.
    Jefe de la Granja de Animales Menores.

    Dr. José Adolfo Bustamante Velasco
    Médico Veterinario, Magister en Microbiología.
    Docente de la Facultad de Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Peruana Cayetano Heredia.

    Duracion:
    Del 15-07-2010 al 17-07-2010

    Horario:

    Jueves 15 y Viernes 16 de 4 a 8 p.m.; Sábado 17 de 9 a 1 p.m. (12 horas)

    Costo:
    S/. 180 (Nuevos Soles)

    Vacantes Limitadas
    [/FONT]

    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Horario:
    Jueves y Viernes de 4 a 8 p.m.; Sábado de 9 a 1 p.m. (12 horas)
    Duración: 12 horas.

    Costo: S/. 180 (Ciento ochenta nuevos soles).

    Incluye: Guía del curso, Visita Planta Alimentos UNALM, Materiales para prácticas zootécnicas y sanitarias, Certificado oficial y coffee break.

    Certificación: A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina.

    Nivel: Básico. No se requiere conocimiento previo.
    Vacantes Limitadas.
    [/FONT]

    bueno esto es anuncio pasado pero si vas te dan informes y te dicen q dia puedes ir yo ahi aprendi crianza de pollos y patos la verdad sali de mis dudas y lo bueno q el costo no es mucho suerte hay estan los numeros telefonicos pide informes el profesor cumpa es muy bueno saludos
     
    A golcito18 y Mtcto les gustó este mensaje.
  9. Mtcto

    Mtcto Suspendido

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    3,896
    Likes:
    699
    Para empezar ese negocio necesitas minimo un plantel de mil cuyes. cada cuy a veinte veinti cinco soles, saca cuentas....