Los platos para impresionar gente!!!!!

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por HBK_22, 9 Jun 2011.





  1. HBK_22

    HBK_22 Miembro maestro

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    Hola que tal gente , soy HBK y soy graduado de gastronomía con experiencia y me gustaría compartir con los amigos del FORO Recetas Nacionales, Internacionales, Nuevas Recetas peruanas, Soluciones de algunos problemas con algunos platos, tips, Técnicas , etc... de esta manera que pierdan miedo a la cocina y aprendan a cocinar bien detalladamente las diversas consultas que me pidan .

    ATTE : Su amigo HBK !!!!


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    Última edición: 9 Jun 2011
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  2. NEUROMANCER

    NEUROMANCER Miembro legendario

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    Por ahora no se me ocurre preguntarte nada, pero te voy a tener en cuenta para más adelante.:hi:

     
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  3. xlikanox

    xlikanox Miembro de bronce

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    -.- medio hambre
     
  4. Desepcionado

    Desepcionado Miembro frecuente

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    buen gesto tuyo al querer ayudarnos :)

    ese rocoto relleno se ve delicioso .. podrias decirme donde venden :D

    bueno un lugar donde salga como pan caliente masomenos ..
     
  5. HBK_22

    HBK_22 Miembro maestro

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    OKAS man cualquier cosita toy pa ayudarte !!!!!!:yeah:

    ----- mensaje añadido, 09-jun-2011 a las 02:51 -----

    NO ps la idea es q tu los prepares poeso estoy aquí para enseñarles :D , no q vayas a comer afueraa ,... si no pa q poner este tema man

    bye saludoss:hi:
     
    Última edición: 9 Jun 2011
  6. kVn

    kVn Suspendido

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    El rocoto relleno si impresiona y mas a los extranjeros :yesyes:
     
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  7. chestter

    chestter Miembro de bronce

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    y este plato¿? se ve apetitoso, parece ceviche con crema de rocoto u otra crema ...que es ?
     
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  8. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

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    que variedades de arroz utilizan?
    bien de arroz para acompañar , bien para guisar o utilizar para postre .
     
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  9. Gabo

    Gabo Miembro de plata

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    Riquisimo el rocoto.!!!!
     
  10. nami

    nami Miembro de bronce

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    a mi tambien me ha llamado la atencion el ultimo plato, lo que hay debajo del choclo es escarola no?
     
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  11. Dreamy

    Dreamy Miembro legendario

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    No, si todo se vé muy bien y riquisimooooooo...!!!
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  12. alccano

    alccano Miembro de oro

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    recien termino de almorzar y con estas imagenes, se me abrio el apetito, saludos
     
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  13. HBK_22

    HBK_22 Miembro maestro

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    es cierto mi estimado , pero tambien muchos de los extranjeros no son tan amantes del picor, es por esa razon que el rocoto se deje en agua, vinagre y azucar,, cambiandole aproximadamente 2 horas renovandolos, luego ultimo y primordial LLEVARLO A HERVOR, y ahi si chino te va salir un rocoto que hasta te lo comeras TODO COMPLETITO solo dejaras el TALLITO :D ...es unos TIPS pa Q lo intentes en tu CASA ..

    PD: No descartes en seguir preguntando mas cosas ,estare a tu disposición :D
    ...(^^,) .. :hi: SALUDOS ...HBK :hi:

    ----- mensaje añadido, 10-jun-2011 a las 18:35 -----

    SI AMIGO son ceviches pero las cremas son las siguientes :

    El color BLANCO es " crema de APIO " delicioso ..:yeah:

    El colo Amarillo es " crema de ají Amarillo " o tmb puedes usar crema de huancaína :yeah:

    El color ROJO es " Crema de rocoto " el clasico :yeah:

    PD: No descartes en seguir preguntando mas cosas ,estare a tu disposición :D

    :hi:SALUDOS... HBK :hi:

    ----- mensaje añadido, 10-jun-2011 a las 18:46 -----


    En el Perú el más conocido es el COSTEÑO este arroz es excelente para una infinidad de platos , aunque en algunos restaurantes se suele usar el SAMAN , pero en postres como por ejemplo el famosísimo ARROZ CON LECHE normal cualquiera d elos 2 puedes utilizar no hay problema.

    *Si manejas una buena tecnica en la preparación de arroz de seguro que tambien te saldra muy bueno ( la misma cantidad de agua por la del arroz , aumentando una parte mas de agua , que llegue a sobrepasar el agua en una ligera capa, llegandose a ver el arroz !!

    PD: No descartes en seguir preguntando mas cosas ,estare a tu disposición :D
    ... :hi:SALUDOS ...HBK.. :hi:

    ----- mensaje añadido, 10-jun-2011 a las 18:52 -----

    Hola NAMI lo que esta debajo del choclo como una cama no son escarolas parece verdad :D, son solamente lechuga , si LECHUGA ORGANICA , los cebiches siempre llevan como guarnición este ingrediente :yeah:.

    PD: No descartes en seguir preguntando mas cosas ,estare a tu disposición :D

    :hi:...SALUDOS ....HBK...:hi:

    ----- mensaje añadido, 10-jun-2011 a las 19:00 -----

    CLARO la comida peruana resalta en todo jejej :yeah:

    PD: No descartes en seguir preguntando mas cosas ,estare a tu disposición :D

    :hi:..SALUDOS ..HBK..:hi:

    ----- mensaje añadido, 10-jun-2011 a las 19:02 -----


    JAJAJAJajaja :D cuando puse la imagenes tambien rugió mi estomago como león jajajaj ...:yeah:

    PD: No descartes en seguir preguntando mas cosas sobre el tema ,estare a tu disposición :D

    :hi:SALUDOS ..HBK :hi:
     
    Última edición: 10 Jun 2011
  14. Anemona

    Anemona Miembro de bronce

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    NO tengas miedo en poner platillos vegetarianos, te lo agradeceré eternamente.
     
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  15. HBK_22

    HBK_22 Miembro maestro

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    NO para nada AMIGA consulta nomas sobre platos vegetarianos te puedo ayudar :D hay uhhff un monton que tu misma los puedes preparar como : causas, solteritos, ensaldas, pizzas, ceviches, etc etc todo vegetariano !!!!

    PD: Espero tus preguntas :D GRACIAS .. ..

    :hi:..SALUDOS ..HBK ..:hi:
     
  16. nami

    nami Miembro de bronce

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    pues a ver si pones ceviches vegetarianos tengo curiosidad gracias
     
  17. elmanueloxp

    elmanueloxp Miembro maestro

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    l impresion entra por el olfato y luego por la boca
     
  18. chestter

    chestter Miembro de bronce

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    Ok, con crema de rocoto y de ajì ya los habìa comido, son 10 puntos, lo que te voy a pedir ahora y no sè si serà mucha molestia es la receta de las tres cremas o por lo menos la crema de rocoto por favor.....quiero preparlas para una ocasiòn especial, gracias por adelantado HBK.

    :yeah:
     
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  19. Khaos

    Khaos Miembro de oro

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    Pucha me dio hambre este post...Buen aporte HBK!! :yeah:
     
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  20. HBK_22

    HBK_22 Miembro maestro

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    Claro Chestter con gusto te explico las preparaciones de las cremas son las sgts :

    Crema de rocoto :

    *Limpias el rocoto despepitalo y corta en pedazos grandes osea cortalos por los laterales del rocoto.

    * BLANQUEAS el rocoto, osea en una olla hirviendo agregas sal y los pedazos de rocoto por unos 10 minutos aprox , te vas a fijar cuando la piel del rocoto se este separando. ( no tiene q ser perfecto no te preocupes )

    * Inmediatamente el rocoto ya pelado lo llevas a licuar y licuas con un chorrito de aceite, el resultado será una crema lisa y sin picor de buen gusto.

    * AHORA ya tienes la crema de rocoto PERO tienes que preparar la salsa para agregar al ceviche.

    * En un bowl (tazón) agregas 4 o 5 cucharadas de la crema , luego agregas un chorrito de leche evaporada o si tienes crema de leche = los 2 cumplen la misma función es para realsar el sabor.

    * En un bowl preparas tu ceviche todo con su limoncito y bien sazonado ,ahora separa el pescado agregandolo al plato , luego el jugo que queda del bowl lo combinas con la crema de rocoto combinado con la leche.

    * RACTIFICAS el sabor , tal vez falta un poquito de sal o limoncito y luego toda deliciosa crema la añades al pescado y listo !!:yeah:

    Ojo : Cuando nos referimos un ceviche a la crema tiene q ser un plato con bastante crema .

    * BUENO mi estimado esta misma preparacion y procedimiento lo aplicas con el AJI AMARILLO :yeah: ..


    PD: No descartes en seguir preguntando mas cosas ,estaré a tu disposición :D

    :hi:SALUDOS... HBK :hi:
     
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