los 6 alimentos + asquerosos del mundo...

Publicado en 'Humor y Curiosidades' por Konteo, 7 Dic 2009.





  1. Konteo

    Konteo Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2009
    Mensajes:
    2,685
    Likes:
    975




    6.- Los Escamoles:
    [​IMG]
    Los escamoles son, simplemente, los huevecillos de la hormiga negra gigante, la cual habita los magueyes. Recolectar estos huevecillos no es tarea sencilla, ya que dichas hormigas (pueden ver un ejemplar en la foto) no son precisamente amistosas y tienen un potente veneno.
    Los huevecillos tienen una consistencia suave, parecida al queso cottage. Se comen con tortilla y con salsa o guacamole, aunque no es conveniente abusar de estos ingredientes, pues harían que se perdiera el sabor de este manjar
    El autor del artículo en inglés dice que los comensales deben estar alerta para que no les den “inadvertidamente” un taco de escamoles en sus alimentos cuando comen comida mexicana. Eso es, francamente, una estupidez, pues los escamoles son muy caros y de ninguna manera lo pondrían sin cobrar el elevado precio que tienen, aún en México.
    Es como si dijera: ¡Cuidado! Investigue bien, ¡no le vayan a dar caviar escondido en su comida! Je, je. Cómo se ve que no tiene la menor idea.

    5.- Casu Marzu:
    [​IMG]
    El Casu Marzu es un queso típico de Cerdeña, Italia. Significa: “Queso Podrido”, y debe su textura y sabor únicos a las larvas vivas que viven en el mismo. Las larvas son introducidas intencionalmente en el queso y éstas catabolizan las grasas del queso. Tras este proceso, el queso se vuelve muy suave y algunas veces casi líquido. Antes de comerlo, muchas personas quitan las larvas, mientras que otros las dejan donde están. Se recomienda usar algún tipo de protección en los ojos, ya que se ha sabido de larvas que saltan hasta 15 centímetros en el aire cuando son molestadas por los comensales. Es importante verificar que las larvas estén vivas pues, en caso contrario, significa que el queso es tóxico. Otros riesgos de casu marzu son reacciones alérgicas o infestación del intestino por las larvas. Por todo esto, el casu marzu está prohibido, aunque puede conseguirse en el mercado negro italiano.

    4.- Lute fisk:
    [​IMG]
    Se trata de un platillo tradicional noruego que consiste en bacalao que ha sido molido y ablanadado durante varios días en una solución que contiene lejía. La lejía es un químico cáustico que se usa, entre otras cosas, para limpiar drenajes (¿han escuchado hablar del “Drano”?). También se usa en baterías, en la manufactura de biodiesel y en algunas otras actividades. El contacto con esta substancia puede provocar quemaduras químicas, cicatrices permanentes y ceguera.
    Imagino que esta comida no será muy saludable, aunque sabemos que los estómagos humanos toleran cosas mucho peores. Si no me creen, pregúntenle a los empleados de MacDonalds o a los cocineros de Sanborns.

    3.- Vino de Bebés Ratones:
    [​IMG]
    Es un producto coreano que es, también una tradición coreana y china. Se usa como tónico, ya que se le atribuyen propiedades medicinales. Los ratones, quienes aún no han abierto los ojos, son depositados vivos en el vino.
    [​IMG]


    2.- Pacha
    [​IMG]
    Es un platillo típico de Irak que consiste en lo que parece: Una cabeza. Es de borrego, y ha sido hervida para mejorar un poco su sabor, pero por lo general se sirve al comensal tal y como se ve en la foto. No sé por qué esto de recordó la película de “El Padrino”.

    1.- Balut
    [​IMG]
    Se consume en Filipinas y consiste en huevos de pato, los cuales han sido incubados hasta que los fetos tienen plumas y pico. Entonces, son hervidos vivos. Además de Filipinas, el Balut se consume también en Camboya, y son considerados un manjar.
    .
    .
    .
    SE TE ANTOJA UNO? :biggrin:



    PD:Si el tema ya existia, no lo ecnontre con el mismo nombre jeje :D
     


  2. PeruanoBCN

    PeruanoBCN Suspendido

    Registro:
    10 Ago 2008
    Mensajes:
    11,233
    Likes:
    6,203
    PTM... y yo que estoy por cenar... :plop:
     
  3. alem29

    alem29 Miembro de plata

    Registro:
    30 May 2007
    Mensajes:
    3,291
    Likes:
    1,604
    Wacala man, de solo verlo ya se me quito el hambre que tenia. Eso del queso con gusanos lo habia visto en algun lado y segun recuerdo se ponia blando debido a que las larvas comian el queso y lo defecaban ahi mismo. Realmente repugnante.
     
  4. hagerchik

    hagerchik Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ago 2009
    Mensajes:
    1,859
    Likes:
    567
    mmm... exotico e interesante
    provecho:cafe:
     
  5. GNZL

    GNZL Miembro de oro

    Registro:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    8,702
    Likes:
    8,747
    El Balut me parece repugnante. Pobre animal. Me hizo recordar cuando fui a Iquitos y vi cómo empalaban a los suris y los ponían a la parrilla mientras todavía se movían.
     
  6. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    428
    Likes:
    56
    La Pacha me hace recordar a un rico caldo de cabeza ñam ñam
     
  7. koi_cciatranne

    koi_cciatranne Miembro de plata

    Registro:
    8 Oct 2009
    Mensajes:
    4,203
    Likes:
    3,322
    iggggggg
    creo que me enfermaré del estómago tan solo de haber visto las fotos:puf:
     
  8. Dragonl3lood

    Dragonl3lood Miembro diamante

    Registro:
    20 Ago 2009
    Mensajes:
    23,001
    Likes:
    18,843
    yo comeria si no hay otra cosa mas pero quien conche mete comida en lejuia
     
  9. Perlanera

    Perlanera Miembro de oro

    Registro:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    7,269
    Likes:
    6,789
    ke asko :paz:
     
  10. ALCoL

    ALCoL Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2009
    Mensajes:
    752
    Likes:
    27
    El vino de ratones bb Oh lala, pa bajar un 7 colores preciso
     
  11. Creed_Ramiro

    Creed_Ramiro Suspendido

    Registro:
    3 Dic 2009
    Mensajes:
    140
    Likes:
    2
    que rico jajaja
     
  12. LarryLurex

    LarryLurex Miembro de plata

    Registro:
    14 Ene 2009
    Mensajes:
    3,268
    Likes:
    2,924
    FAaaaa Vino de ratones. Me da curiosidad, a que sabrá?
     
  13. DaleVuelTa

    DaleVuelTa Suspendido

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    104
    Likes:
    2
    a ratones ..
     
  14. LarryLurex

    LarryLurex Miembro de plata

    Registro:
    14 Ene 2009
    Mensajes:
    3,268
    Likes:
    2,924
    Pero que sabor tienen los ratones?
     
  15. Jeringa

    Jeringa Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2009
    Mensajes:
    2,839
    Likes:
    886
    Provecho :risota: jajajaja
     
  16. Sabio

    Sabio Miembro de plata

    Registro:
    19 Nov 2009
    Mensajes:
    3,844
    Likes:
    440
    Repugnante.
     
  17. Ahhh...

    Ahhh... Miembro de bronce

    Registro:
    29 Set 2008
    Mensajes:
    1,069
    Likes:
    108
    Aggggggggg... aunque... bueno, son costumbres q para nosotros seran asquerosas, pero para esas personas supongo sera normalaso... no ??? ...pero particularmente no probaria ninguno de ellos... :biggrin:
     
  18. ely =)

    ely =) Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2009
    Mensajes:
    1,198
    Likes:
    248
    ya se me fue el hambre
     
  19. caebc

    caebc Miembro de plata

    Registro:
    22 May 2009
    Mensajes:
    3,647
    Likes:
    2,130
    esa la del pescado en lejía se pasó de rata
     
  20. Konteo

    Konteo Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2009
    Mensajes:
    2,685
    Likes:
    975
    pero si aca no mas en la selva comen gusanos y de los grandes y ademas de el MAzato, entre otras cosas,.....:errr:

    En fin a mi el que mas me llama la tencion es el vino de ratones, que tal sera? :biggrin: