Lomo saltado

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Quak, 28 Ene 2009.





  1. Quak

    Quak Miembro maestro

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    • 500 gr de carne de lomo de res
    • ½ kg de cebolla morada cortada en cuartos
    • ½ Kg de tomates de forma de riñon maduros y muy rojos cortado en cuartos
    • 3 papas grandes amarillas, sino hay blancas
    • 3 dientes de ajo picado
    • 1 ají panca
    • 2 ajíes amarillos, si no hay rojos, cortados en tiritas
    • 5 cucharadas de sillao o salsa de soja
    • 3 cucharadas de vinagre de vino
      culantro fresco y picado
    • comino, sal y pimienta negra recién molida
    Pasos:
    Paso 1: Saltear en fuego medio los ajos y el ají panca cortado en tiras, avivar el fuego y dorar la carne cortada en tiras gruesas, agregar comino y salpimentar. Retirar del fuego y reservar. Rehogar la cebolla hasta que se ponga rubia, agregar una cucharada de vinagre y salpimentar. Dejar evaporar el vinagre, retirar y reservar.
    Paso 2: Colocar el tomate en una sartén y sofreír durante 1 minuto, salpimentar y agregar 1 cucharada de vinagre, esperar que se evapore completamente y retirar. Las papas se cortan en bastones gruesos y se fríen en aceite hasta dorar.
    Paso 3: Colocar todo junto en una sartén la carne, el tomate y la cebolla; agregar el sillao, el ají y cocer un par de minutos; añadir la sapas, mezclar y aromatizar con cilantro picado. Servir acompañado de arroz blanco.

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    Uno de mis platos favoritos xD Lomo saltado delicius
    Si ya se soy malvado u_u xD
     


  2. Ricardo_F

    Ricardo_F Suspendido

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    Ya me dio hambre ******. Gracias por la receta.
     
  3. Maivel

    Maivel Miembro de bronce

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    el pollo saltado tmb es riko :risota:
     
  4. Spasky

    Spasky Miembro frecuente

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    acompañado con un buen seco de cordero que tal :)

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  5. DH_Carlos

    DH_Carlos Miembro maestro

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    Ah!!!!! ¡Qué criminales! El lomo saltado es demasiado, me encanta, acaba de antojarme, aunque a esta hora dudo encontrar un restaurante.
     
  6. luciana17

    luciana17 Miembro de bronce

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    Que rico el lomo saltado, es uno de mis platos favoritos, pero yo lo como sin cebolla.
     
  7. Silver

    Silver Suspendido

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    Cuando lei "Lomo saltado" no me gusto... ahora que lo vuelvo a ver... O my god! Que ricura! :D

    PD: Curioso, ahora mismo lo estan cocinando.
     
  8. Mexita

    Mexita Miembro maestro

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    q ricoo... idntico a como lo cocino--- uhmmmm !! el mio mas rico!! :p
     
  9. KameSennin

    KameSennin Suspendido

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    Solo le falto su poquito de aji .... :P
     
  10. FerSiTa

    FerSiTa Miembro de bronce

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    Yo lo cocino más no lo como :D, faltan algunos tips pero son secretos de familia :).
     
  11. roger caceres

    roger caceres Miembro de bronce

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    Segun los entendidos las papas fritas deben mezclarse con el saltado es decir como en las fotos, hay algunos restaurantes donde te sierven las papas al costadito como si fueran invitados del lomo y asi no es tienen las papas que estar bien mojaditas con el saltado y para que no se te seque el plato tienes que hacerlo bien jugoso(un poquito de caldo de res o de pollo).
     
    Última edición: 9 Feb 2009
  12. Spasky

    Spasky Miembro frecuente

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    por que no un tallarin saltado con mariscos :D

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