Loco Cordillerano

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por RVDICVL, 22 Nov 2008.





  1. RVDICVL

    RVDICVL Miembro de plata

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    Receta Made in Chile :

    Loco Cordillerano [ a base de pene de burro ] :


    FUENTE DE LA FOTO

    [​IMG]


    [​IMG]



    Una vez conseguido el burro de buen tamaño, y previamente fenecido
    éste ya sea de muerte natural o mediante otras técnicas que es mejor
    no mencionar aquí, deberán serle cortadas sus partes pudendas, léase
    el pene y los testículos.

    Estos últimos, criadillas en mi país,
    constituyen por sí solos otro apetecido plato arriero, que acompaña
    permanentemente las comidas nocturnas en la cordillera al calor de un
    buen fuego luego de haber sido bastante asadas.


    Por otra parte, deberá usía manipular delicadamente la pieza en cuestión ya descrita,
    del noble animal que hemos seleccionado para el evento, con el cuidado
    suficiente para que, dado su gran tamaño, no se desborde de la mesa o
    del lugar en donde actuará usía de la siguiente forma:


    Tomará un cuchillo con mucho filo, propios del equipo de un arriero que se
    precie de tal, y procederá a cortar perpendicularmente el falo del
    animal, el que se habrá previamente dispuesto sobre la mesa o lo que
    venga. Cortará usía cerca de doce o quince medallones de un tamaño
    estándar, dependiendo tanto de la dotación natural del burro como de
    las condiciones de vigor en que se encontrara al momento de su muerte.


    Según la ancestral sabiduría de los arrieros, y al contrario a como
    ocurre en nuestra bípeda especie, a mayor edad mayor vigor en el
    animal; se cumple así el axioma de que la experiencia se impone por
    sobre la juventud, cuestión que por lo demás constituye una lección
    vital desde la sabiduría de los burros hacia los desatinos de los
    hombres. Finalmente, dichos medallones se aliñarán con sal y se
    dispondrán en el fuego que previamente habrá sido encendido para este
    y otros efectos. Acompañar inexorablemente con cantidades extremas de
    vino tinto más bien grueso, dado a que de tal manera le parecerá a
    usía que el plato en cuestión no es lo excesivamente repugnante y, por
    otro lado, se dará así un mayor estímulo a las historias que los
    arrieros tienen que narrar, que es otro de los ingredientes
    fundamentales de la comida campesina nocturna en las más altas zonas
    cordilleranas. Cuando usía lleve a sus labios tan corpulento manjar,
    deberá encontrarles un gustillo a loco marino, con lo cual deberá
    darse irremediablemente por satisfecho.




    Fuentes :

    FUENTE 1
    FUENTE 2
    FUENTE 3
    FUENTE 4
     


  2. Villamonte_Mont

    Villamonte_Mont Suspendido

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    Ruckely de ***? jajajaj si no eres Ruckely fijo eres de *** :hi::D:D
     
  3. RVDICVL

    RVDICVL Miembro de plata

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    ruckely ?

    ruckely era ex integrante de la trinchera norte que murio hace años

    mmm no soy de ¿ *** ? paso por muchas paginas y foros solo en dos posteo en este y en otro llamado taringa y uso siempre nick RVDICVL
     
  4. zarel

    zarel Miembro maestro

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    au!!! pobre burro !!!
    pero fuera de bromas, sera apto comerlo, porque pensando es pura fibra ... tendrian que cocinarlo horas para que ablande ... aun asi no creo que me atreva a comerlo por respeto a la burra jojojoj
     
  5. Ricardo_F

    Ricardo_F Suspendido

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    :risota::risota: y por que le habran encontrado gusto a ese plato?