Las Recetas del Pardo's Chiken, Nork'ys y otros

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por valdemar, 31 Mar 2010.





  1. valdemar

    valdemar Moderador Global

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    A ver si se animan a cocinar, o a preparar algunas salsas.

    Pollo a la Brasa (Pardo's Chicken): RECETA
    [​IMG]

    Ingredientes :

    1 pollo entero de 1,200 kg.
    1/2 k de sal de cocina
    1/2 cucharada de Romero
    1/2 cucharada de orégano
    2 cucharaditas de pimienta negra (recién molida)
    1/4 taza de cerveza negra
    1 cucharadita de comino
    2 cucharadas de vinagre blanco
    1/2 cucharada de Romero
    1/2 cucharada de orégano
    Achiote o pimenton para dar color

    Diluir la sal de cocina en 2 tazas de agua, y luego introducir el pollo por 20 minutos. Cumplido dicho lapso retirar el pollo y botar el agua.

    Aparte mezclar la cerveza negra con el comino, vinagre blanco y pimienta negra. Cubrir el pollo con esta mezcla por dentro y por fuera, 10 ó 15 minutos antes de iniciar su cocción. Procure evitar que transcurra más tiempo pues el pollo puede alterarse por la acidez de esta mezcla. Una vez retirado el pollo, en recipiente aparte mezclar el romero con el orégano y untar bien esta mezcla en la parte externa del pollo y una pequeña parte introducirla en la cavidad del pollo.

    Posteriormente, frotar el pollo con el achiote o pimentón para que al cocinarse obtenga un color rojizo y se forme una costra crocante.

    Aquí viene lo complicado. Concluida esta preparación, colocar el pollo en un mecanismo de dar vueltas sobre las brasas de leña o carbón por el lapso de 1 hora o algo más. En el caso que no lo tuvieren, llevar al horno por espacio de 50 minutos a 380 ºF.

    Servir con papas fritas, ensalada y salsas en base a mayonesa.

    VINAGRETA PARA ENSALADA (Norky's)

    1 huevo
    1 taza de vinagre blanco
    1 cucharada de mostaza
    1/2 cucharada de pimienta
    1/2 cucharada de Ajinomoto
    1 cucharada de sal

    Licuar todos los ingredientes despues agregar aceite hasta llenar el vaso de la licuadora, echar despacio, de a pocos y mover.

    Estuve consultando sobre el Ají que sirven en el Pardo's, Norky's o Roky's. Si alguno lo puede publicar sería magnífico.

    Las recetas pueden tener variantes, por lo que pueden ser añadidas o mejoradas según la experiencia de cada uno.

    Pueden publicar las Recetas que deseen.
     
    A Negocio_redondo y Pikachito les gustó este mensaje.


  2. Reloj

    Reloj Miembro de plata

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    Siempre me ha gustado los trazos de comino que tienen los pollos a la brasa. Pucha tengo ganas de intentar cocinar mi propio pollo a la brasa, >.< cuando tenga mi horno especial, quizas :yes:.
     
  3. cereza

    cereza Miembro nuevo

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    que apetitoso esta ,y no tienen mas recetas:oops:

    ----- mensaje añadido, 06-abr-2010 a las 23:38 -----

    pañuelos de aji de gallina
    ingredientes:
    1 pechuga de pollo chica
    1 molde chico de pan
    3 ajis amarillos grandes
    1 cebolla roja chica
    3 dientes de ajo
    1 tarro de leche
    20 gr de queso
    1/2 k de pasta de wantan
    4 huevos duro
    3/4 de de aceite vegetal
    paso a paso:

    deshuesar la pechuga y sancocharla solo con agua
    despepitar el aji
    cortar el ajo y la cebolla finamente
    remojar el pan en leche y licuar
    sancochar el aji en agua.licuarlo hasta obtener una pasta
    freir la cebolla,agregar el ajo y el aji amarilo molido.salpimentar
    añadir el pan remojado en leche y el caldo de pollo
    mover constantemente para que no se queme
    cuando la preparacion de el hervor echar el pollo deshilachado
    incorporar el queso
    colocar la masa wantan en la mano
    mojarse los dedos y humedecer las puntas
    rellenar en el centro
    colocar un trozo de huevo
    cerrar la masa wantan en forma de triangulo
    freír en abundante aceite.

    y listo ya tienen un piqueo fácil :oops:
     
  4. yorihua25

    yorihua25 Miembro diamante

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    antes trabajaba en una avicola llevando pollos a Norkys Pollo Crudo en la cocina era el despacho ahi veia como se preparaba todo hasta el aji veia q eran mushas verduras pero le echaban papa frita de vez en cuando kizas papas fritas q les kedaba pero si era papa frita jeje me acuerdo q un di el cocinero de norkys nos regalo una bolsa ya preparada de aji solo para licuar jejej bueno pero era huacatay creo no me acuerdo bien pero q le echaban papa frita siii ademas q era unas licuadoras difere ntes creo q ellos mismos la fabricban por q eran empotradas la mayoria de las pollerias tiene asi como se pòor como dije era repartidor de pollo crudo braza en la cocina se recibia por eso se
     
  5. cereza

    cereza Miembro nuevo

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    :yeah: MACA WASI

    ingrdientes:

    2 onzas de pisco
    2 onzas de leche evaporada
    4 onzas de nectar de durazno
    2 onzas de nectar de maca
    3 cubos de hielo

    preparacion:

    colocar hielo en al coctelera
    agregar las dos onzas de pisco
    incorporar las dos onzas de maca
    añadir el nectar de durazno
    añadir la leche evaporada
    batir 20 segundos en la coctelera.quince segundos en la licuadora
    servir en una copa de pera.decorar con una estrella de carambola :P
     
  6. arturo_19

    arturo_19 Miembro diamante

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    Compra varios pollos y haz las pruebas de sabor.
     
  7. DarkSymphony

    DarkSymphony Miembro diamante

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    la receta es cocinarlo en sus cocinas industriales