La presion atmosferica en que afecta en la preparacionde nuestros alimentos

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Ryudo, 15 Mar 2010.





  1. Ryudo

    Ryudo Miembro diamante

    Registro:
    30 Jul 2009
    Mensajes:
    10,799
    Likes:
    1,899




    como dice el titulo en que afecta la presion atmosferica?, ojala alguien de uds pueda resolver esta duda
    saludos:chau:
     


  2. Carlitox

    Carlitox Miembro de plata

    Registro:
    20 Nov 2007
    Mensajes:
    2,536
    Likes:
    631
    Alguna vez has escuchado que no se pueden hacer frejoles en huaraz? Solo se pueden preparar en una olla a presion.

    La razon es simple: resulta que la temperatura adecuada para que los frejoles se cocinen es 100º Centigrados, la misma que la temperatura a la que el agua hierve a nivel del mar. Por eso si tu pones frejoles en una olla con agua hirviendo, estos no tardan en cocinarse.

    Sin embargo, el agua en altura hierve a mucho menos temperatura, razon por la cual si tu pones agua a hervir en una olla normal y luego hechas los frejoles, eventualmente toda el agua se evaporara pero tus frejoles seguiran duros. Esa es la razon por la que se usa una olla a presion.

    Esto es solo un ejemplo de como la fisica afecta nuestra vida cotidiana.

    Saludos!
     
  3. Ryudo

    Ryudo Miembro diamante

    Registro:
    30 Jul 2009
    Mensajes:
    10,799
    Likes:
    1,899
    Gracias buena explicacion:yeah: