La fruta "mágica"

Publicado en 'Salud' por comunista, 4 Abr 2011.





  1. comunista

    comunista Miembro de oro

    Registro:
    25 Oct 2010
    Mensajes:
    6,493
    Likes:
    9,058




    [​IMG]

    Es de color rojo brillante, del tamaño de una cereza pero más ovalada, y crece en un arbusto de nombre científico Synsepalum dulcificum, nativo de África occidental. Recibe el apodo de fruta "mágica" o "milagrosa" porque, además de tener un agradable sabor dulce, contiene una proteína llamada miraculina que obstaculiza las papilas gustativas de la lengua impidiendo que identifiquen los sabores ácidos y amargos.

    [​IMG]

    Durante un intervalo de 30 a 60 minutos después de comer esta fruta, alimentos como limones, limas o vinagre no saben ácidos, sino que tienen una dulzura añadida. Debido a su capacidad de transformar el sabor ácido en dulce, este producto podría usarse para la elaboración de edulcorantes naturales. Y también se estudia usar la fruta para “camuflar” el mal sabor de ciertos medicamentos y jarabes.


    http://www.muyinteresante.es/icual-es-la-fruta-qmagicaq

    Un gran parecido al grano del café.

    [​IMG]
     


  2. gum73

    gum73 Miembro de plata

    Registro:
    24 Jun 2010
    Mensajes:
    3,295
    Likes:
    2,015
    deme 2 kilos, donde la venden?
     
  3. luchex2710

    luchex2710 Miembro de oro

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    5,192
    Likes:
    2,734
    Habría que determinar a largo plazo si esta fruta trae como consecuencia enfermedades bucodentales.

    De todos modos, interesante información.
     
    A doll_tf le gustó este mensaje.