La Comida peruana,es gracias tambien a los inmigrantes

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Akane022, 20 Nov 2008.





  1. Akane022

    Akane022 Miembro de plata

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    Vean el Link:http://es.wikipedia.org/wiki/Cocina_peruana

    Gracias a los Españoles,los africanos,italianos,japoneses,chinos,etc...

    Hay muchas cosas que Gracias a la Inmigracion al Peru..La Comida peruana es variada..Porque el Origen Verdadero de la Comida Peruana que comian los Inkas no es como comemos actualmente,,El Lomo saltado,la mazamorra,el turron,etc..
     


  2. yapaluki

    yapaluki Suspendido

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    ovbio!!!!!!!!!!!!! pero este tema provocara muchas discuciones....
     
  3. Ricardo_F

    Ricardo_F Suspendido

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    Aceptaria ese comentario de una persona imparcial, pero no de quien ha venido creando temas provocadores hacia los peruanos.
     
  4. Carmeluchis

    Carmeluchis Miembro de oro

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    Pues el Perú tiene grandes matices en todo aspecto: raza,cultura,idioma y un largo etc.La cocina no es una excepción.

    Hubo un reportaje hace cierto tiempo y mencionaban a varias productos extranjeros como por ejemplo el panetón que tiene origen italiano.
     
  5. Iskaiwari

    Iskaiwari Miembro de plata

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    Pues por las reinvindincaciones que hace akanae, cualqueira diria que en Perú los peruanos juran el paneton y el chifa como netamente peruanos, 100% originales, sin ninguna influencia externa xD .......... supongo que de ese egoismo propio de los peruanos de adueñarnos de todo ponemos nombres tan autoctonos a esos productos ..... como Todino, D'onofrio, Menestron, Chinito Siu, Kapon etc ....... todos Incaicos xD.
     
  6. CM PUNK

    CM PUNK Miembro de plata

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    ¬¬

    El Perú crece el lo que es "Culinaria"

    Akane una pregunta.... eres Peruana?
     
  7. jonathanjose

    jonathanjose Suspendido

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    este debe ser el tercer o cuarto tema tuyo con tono de provocacion , que ganas de generar polemica en tus temas.
    No es por nada pero que mal me caes. ¬¬ . Saludos.
     
  8. yopes

    yopes Miembro de oro

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    Pues Akane tiene toda la razon, lo que pasa es que hay ciertos "foristas"O_o que pues solamente hablan de que el Peru es "Inka":D o andino, aunque en los andes hay todo tipo de gente al fin y al cabo :) :):)
     
  9. Akane022

    Akane022 Miembro de plata

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    Si pues es que hay comidas que no son origen del Peru mismo,sino es gracias a la mescla de la inmigracion..

    Toda comida peruana ,es gracias tambien a ellos..:yeah:
     
  10. CM PUNK

    CM PUNK Miembro de plata

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    Akane responde mi pregunta de arriba.
     
  11. zarel

    zarel Miembro maestro

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    ... Se lee cada cosa en el foro ... pero bueno jajaja
    Definitivamente el Peru, asi como muchos otros paises, tiene articulos alimentarios variados ( infinidades, que hemos comido y no ... ) y obviamente, muchisimas de nuestras comidas tienen un poquito de cada pais ... no todo es netamente peruano ( ojo no todos los platos ) tenemos muchas mezclas por eso nos caracterizamos, por eso somos buenos en la comida, porque no somos ni asi ni asa ... somos un termino medio que es perfecto para muchos paladares ( que orgullosa me siento de mi comida )
    Como muchos otros paises tenemos "platos tipicos" y las fusiones que son las nuevas tendencias ... vamos no hay que ser genio para saberlo ... ya que quieras confundir las cosas o crear polemica como dicen, sera tu rollo ...
    ... Añadiendo algo por alli, el "chifa" es netamente peruano, es una fusion culinaria nacida en Peru y basicamente un plato bandera PERO sus ingredientes son peruanos, japoneses o chinos. Alli esta la diferencia.
     
  12. headbanger_678

    headbanger_678 Suspendido

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    weno como siempre he dicho y lo recalco EL PERU ES UN CEVICHE DE RAZAS , y con eso tmb con lleva k aprendamos de las costumbres y pork no tmb de la comida ahora ultimo viendo un reportaje en cable se sta dando k esta aumentando los restaurantes japoneses solo kon la diferencia k comer un plato ahi por los ingredientes k lleva sale un poko caro pero los chefs estan k optan por usar ingrediente peruanos pero sin perder la esencia japonesa del plato en cuestion y tmb hay fusion en la comida italiana kien no alguna vez no ha comido una pizza o alguna pasta y comida china ufff
    la fusion de elementos extranjeros en lo ke viene ser nuestra gastronomia es variopinta y weno es cuestion de darle gusto a nuestro apetito y seguir probando jejej a comerrrrr:w0w: jajaajja:risota:
     
  13. Akane022

    Akane022 Miembro de plata

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    Porque algunos toman como una provocacion?,si es verdad..o acaso creen que todas las comidas es de origen de los Inkas?..



    Otro que habla de provocacion..Pues si te caigo mal eres libre albredio pues..

    Y a mi me dicen que provoco de todo,Claro si en las seccion de politica,noticias,Todo el bendito dia es de Chile,quien provoca a quien?

    No no soy peruana,claro si fuera peruana no digo estos temas plop..Pues si soy peruana:yeah:
     
    Última edición: 4 Dic 2008
  14. SpOwN

    SpOwN Miembro de honor

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    Que interesante tema :D. Al leer sus comentarios, me ha dado hambre :risota:.
    Es de conocimiento en todo el mundo que la cocina peruana ha encontrado ya un espacio dentro de las más reconocidas del mundo. Recientemente ha sido publicado en inglés, en el sitio web de Epicurious, un importante artículo sobre las bondades y la importancia de nuestra cocina. Recuerdo que parte de la publicación dice: Como dicen, todo lo antiguo se ha convertido en nuevo. Y en el caso del Perú, cuando decimos “viejo” nos referimos a antiguo. Uno de los ejemplos de cómo nuestros chefs están mirando hacia las raíces andinas, es el uso novedoso que se le da a la quinua, un grano que se remonta a los Incas, con un ligero sabor a nuez y 3000 años de antigüedad, bien llamada "comida maravillosa”, baja en carbohidratos y rica en proteínas.

    La cocina tradicional Peruana es una fusión de la manera de cocinar de los españoles con la de los nativos peruanos. Productos básicos como la papa, maíz, maní, ají, y pescados y mariscos de nuestro mar, se remontan hasta el Imperio Incaico, que floreció en los Andes por miles de años. Cuando los conquistadores españoles llegaron en el siglo XVI, trajeron con ellos los postres de estilo europeo y otros ingredientes como el pollo, carne de res y frutas cítricas. Mas adelante llegaron los inmigrantes africanos, italianos, chinos y japoneses que ayudaron a crear una sabrosa comida que hasta la fecha se come en los hogares y restaurantes peruanos.

    Por ello, opino dos cosas:

    1. Nuestra comida es netamente peruana al 100% si se habla de ingredientes básicos. Ya saben, todo lo que usaríamos para una buena "pachamanqueada dominguera" no? :risota:.
    2. Nuestra comida, en su gran mayoría es extranjera, si se habla de recetas, ya que, cómo somos una sopa de razas y colores, de todo un poco se ha aportado para hacer por ejemplo, un tacu-tacu. Hace un tiempo oí que esto lo inventaron los esclavos negros en el Perú. Al obtener de sus amos el arroz y los frijoles sobrantes, no tuvieron mejor idea que combinarlo haciendo una especie de "masa" para ello...

    En fin... Saludos culinarios para tod@s :hi:
     
  15. Gatto01

    Gatto01 Miembro diamante

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    flakita, con el respeto qe te mereces...desde mi sillon me atrevo a decirte "deja de pensar wevad.." hay tantas cosas por hacer, qe lo ultimo qe me atreverìa a pensar es quien nos trajo la gastronomìa al Peru, solo dedicate a disfrutar y bendecir que vives en el Peru el cual puedes disfrutar de lo qe otros no pueden...

    tranki flaka, se ve qe tienes mucho tiempo libre ( ojo es sin animos de ofender, peace & love)

     
  16. Akane022

    Akane022 Miembro de plata

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    Uhm..Te digo flaco que si hay cosas para disfrutar pero tambien agradecer a los inmigrantes ..:yeah:,eso es ser agradecido,asi como usted flaco tiene tiempo en debatir en casi todas las secciones,tambien la hago yo..
     
  17. SpOwN

    SpOwN Miembro de honor

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    Lo que comían los antiguos peruanos

    Nadie hubiera pensado que no lavarse los dientes habría dado lugar a la primera evidencia científica de lo que comieron los peruanos hace 9.000 años.

    Científicos en Estados Unidos descubrieron que los pobladores del Valle de Ñanchoc, en el norte de Perú, no sólo eran sofisticados agricultores sino que también sabían alimentarse muy bien.
    Los científicos, que publican los detalles del estudio en Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS - Actas de la Academia Nacional de Ciencias), recuperaron en el sitio dientes humanos de hace aproximadamente entre 7.000 y 9.000 años.
    Descubrieron en éstos granos de almidón preservados que revelan que estos pobladores ya cultivaban zapallo (calabaza), frijoles y la fruta del árbol de pacay.
    "Como se sabe, si no te lavas bien los dientes se acumula placa" le dijo a BBC Ciencia la doctora Dolores Piperno, del Instituto Smithsoniano de Investigación Tropical en Washington, quien dirigió el estudio.
    "Y en la placa de estos antiguos dientes lograron sobrevivir granos de almidón, que son partículas microscópicas donde las plantas almacenan su fuente de energía", agregó.

    Almidón
    [​IMG] [​IMG] La evidencia más antigua del consumo de frijoles en Sudamérica data de unos 4.000 años, pero nuestra investigación muestra que la gente ya comía frijoles mucho antes [​IMG]

    Los científicos recuperaron granos de almidón de 39 dientes humanos, que creen pertenecían a entre seis y ocho individuos.

    Y después de comparar esas muestras con referencias modernas de almidón de unas 500 plantas lograron identificar lo que comían y cultivaban.
    "Logramos identificar almidón de una variedad de cultivos -dice la investigadora- como zapallo, frijoles tanto de variedad común como habas, maní y fruta de pacay".
    "Éste es un cultivo muy importante que se cosechaba mucho en Perú durante tiempos precolombinos", agrega.
    Según la investigadora, las muestras de almidón en los dientes revelan que la gente comía estos cultivos y no sólo los utilizaba para otros propósitos, como el zapallo para producir recipientes o redes.

    El estudio además demuestra que los pobladores del continente americano ya eran sofisticados agricultores mucho antes de lo que se pensaba hasta ahora.
    "La evidencia más antigua del consumo de frijoles en Sudamérica data de unos 4.000 años, pero nuestra investigación muestra que la gente ya comía frijoles mucho antes", dice Dolores Piperno.

    Buenos cocineros

    Los científicos estudiaron 39 dientes que pertenecían a unos 8 individuos.
    "Otro descubrimiento interesante es que ya sabíamos que esta gente cultivaba plantas pero la abundancia de granos de almidón que encontramos revela que eran agricultores comprometidos".
    Además, también al parecer eran buenos cocineros porque las muestras revelan que muchos de los cultivos habían sido cocinados antes de consumirse.
    "El almidón es muy susceptible al calor", explica la científica.
    "Pero con experimentos que llevamos a cabo con frijoles hervidos en el laboratorio descubrimos que aún después de hervirse queda algo de almidón dentro del frijol".
    "Esto nos indica que esos granos fueron hervidos antes de comerse, y además nos alegra que ahora contamos con un método para identificar la cocina prehistórica".
    Los dientes fueron encontrados durante excavaciones llevadas a cabo por el profesor Tom Dillehay, de la Universidad de Vanderbilt, quien ha hecho varios estudios sobre los pobladores de Ñanchoc.
    Según la doctora Piperno, los Ñanchoc fueron una de las primeras culturas peruanas y además de ser buenos agricultores también contaban hace unos 6.500 años con sistemas de irrigación.
    "Así que ahora podemos decir que no sólo eran unos de los mejores agricultores de Perú, sino de todo Sudamérica, porque vivían dedicados a las plantas y a mejorar sus variedades" expresa la investigadora.
     
  18. CM PUNK

    CM PUNK Miembro de plata

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    Parece q no te sientes orgullosa de serlo :uhm:
     
  19. tanotelo

    tanotelo Suspendido

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    hgrgrggg qué fastidio.... Pero si el Perú es un país de inmigrantes o qué pensabas ¿que somos el Tahuantinsuyo? Lo lindo es que esos inmigrantes se mezclaron con lo autóctono y produjo la maravillosa cocina peruana, y es en esa mezcla que radica la patente de peruanidad.
     
    Última edición: 4 Dic 2008
  20. Akane022

    Akane022 Miembro de plata

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    :(
    :( No me siento orgullosa de ser peruana..O_o
     
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