Internacionalización de la comida peruana

Publicado en 'Historia y Cultura Peruana' por PeruanoBCN, 25 Ago 2008.





  1. PeruanoBCN

    PeruanoBCN Suspendido

    Registro:
    10 Ago 2008
    Mensajes:
    11,233
    Likes:
    6,203




    os pongo reportajes sobre restaurantes peruanos en el mundo, puesto que me tope con una articulo del periodico el comercio sobre la internacionalizacion de la comida peruana...

    http://www.elcomercio.com.pe/edicio...nternacionalizar-cocina-peruana-realidad.html

    [ame="http://es.youtube.com/watch?v=j0xbV43GtyA&feature=related"]YouTube - Comida Peruana en España[/ame]

    [ame="http://es.youtube.com/watch?v=AHSKgshssFA&feature=related"]YouTube - Comida peruana causa furor en París -1[/ame]

    [ame="http://es.youtube.com/watch?v=XuLeKC9xubU&feature=related"]YouTube - Comida peruana causa furor en París -2[/ame]

    [ame="http://es.youtube.com/watch?v=L_qkE_OLmg0&feature=related"]YouTube - Gastronomia Peruana - El Pollo a la Brasa en New York pt 1[/ame]

    [ame="http://es.youtube.com/watch?v=gxTJlN4D9aw&feature=related"]YouTube - Gastronomia Peruana - El Pollo a la Brasa en New York pt 2[/ame]

    [ame="http://es.youtube.com/watch?v=X8SymsIl_pQ&feature=related"]YouTube - Día 'D' - Culinaria Peruana en Buenos Aires (1/2)[/ame]

    [ame="http://es.youtube.com/watch?v=qpOhL2W_NMc&feature=related"]YouTube - Día 'D' - Culinaria Peruana en Buenos Aires (2/2)[/ame]

    saludos =D:hi:
     


  2. SHOBUDITO

    SHOBUDITO Miembro frecuente

    Registro:
    1 Jun 2008
    Mensajes:
    238
    Likes:
    15
    Es importe que comentarios que contribuyan con difundir lo bueno del Peru siempre esten presentes.
    la comida peruano es las diversa que conosco sobre todo el cebiche es uno de los mejores platos
     
  3. Dr_Greg_House

    Dr_Greg_House Suspendido

    Registro:
    13 Abr 2008
    Mensajes:
    2,335
    Likes:
    58
    Lo que me preocupa es que se pueda distorsionar la comida peruana
     
  4. muchik

    muchik Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    1,047
    Likes:
    24
    Hace poco leí un artículo sobre el ceviche que contaba las historia de este plato y cómo fue evolucionando con el tiempo. Decía por ejemplo que a inicios del siglo XX se preparaba con naranja y que hace unos pocos años se prefería bien cocido. Hoy en cambio se come con muy poco reposo en limón y se han creado variantes como el tiradito, que incorpora otras salsas como de ají amarillo o rocoto, incluso una vez comí un tiradito tipo carpaccio, cortado muy fino y cocinado en aceite de oliva con muy poco limón, me pareció estupendo.

    El conservar la tradición en la comida es como conservar la corrección en el idioma, una mezcla muy sutil entre mantener lo escencial y dejar evolucionar a lo demás, pues la comida, como el idioma, como casi todo en la vida, va evolucionando e incorporando influencias.
     
  5. roger caceres

    roger caceres Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2008
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    44
    La variedad en ceviches y tiraditos se da por las inacabables fuentes de combinacion que tenemos ,no has provado el tiradito al aji panca es una delicia,y lo que mesionas es exquisiiito,somos privilegiados hay que reconocerlo no es chauvinismo es puro SABORRRRRRRRR......
     
  6. yopes

    yopes Miembro de oro

    Registro:
    11 Ene 2008
    Mensajes:
    5,995
    Likes:
    643
    La comida Peruana siempre se va renovando. Que siga el expanionismo culinario Peruano y que se haga a mayor y gran escala :bandera::bandera::bandera::yeah::)