Helado para el verano!

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por ChEfIto, 2 Mar 2008.





  1. ChEfIto

    ChEfIto Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    44
    Likes:
    0




    pues... al parecer el verano ya se esta llendo .... pero ahi les dejo una receta para ver si les gusta !! primero

    ingredientes.

    crema de leche
    leche condensada
    fruta o chocolate o vainilla
    colapes (opcional)
    mani o pecanas !

    preparacion

    primero refrigerar la crema de leche no congelada sino refrigerada.... heladita despues... batir hasta que levante un pokito ... solo un pokito !!
    despues... reservar . licuar la fruta con leche condensada (puedes con agua pero ... disolvera un poko el sabor ) despues .. con la batidora encendida vas mezclando la fruta con la crema de leche .. y lo pones al congelador .. cuando notas que esta asi com chantilli le esparses el mani .. eso se hace para que el mani no se valla al fondo !
    ahora.. para hacer de chocolate solo cambias.. la fruta por el chocolate bitter derretido en baño maria y se mezcla de la misma manera... con la vainilla pasa lo mismo pero tiene que ser una medida mesurada !:yeah:

    para de corar .. puedes usar un poko de chokolate bitter que te sobro ... y lo esparces encima del helado sea de fruta o vainilla !:yeah:

    PD: carmeluchis ahi te dejo uno mas completo !:hi:
     


  2. Carmeluchis

    Carmeluchis Miembro de oro

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    7,856
    Likes:
    1,574
    Gracias por tu receta ChEfIto ^^
    Yo tmb sé preparar helado con frutas,pero mi receta varía.La incluiré acá.


    Ingredientes:
    1 lata de leche evaporada
    1/4 Kg. de pulpa de fruta: mango,fresa o lúcuma
    1/4 Kg. de azúcar rubia
    1 cdta. de estabilizador o CMC
    1 cdta. de mantequilla

    Preparación:
    Se pone a congelar la leche desde la noche anterior.Retirar y batir la leche en un tazón hasta que duplique su volumen.

    Licuar la pulpa de fruta con un poco de agua y colar,para tener la pulpa pura.Agregar el azúcar y la mantequilla.Agregar de a pocos el licuado de la pulpa a la leche batida hasta integrar todo;finalmente agregar la cdta. de estabilizar.Cubrir el tazón con una bolsa de plático transparente procurando que este tapado en su totalidad.Llevar a refrigerar.

    Luego de aprox. hora y media... cuando comienza a cristalizarse la crema obtenida batir nuevamente y cubrir nuevamente de la misma manera y dejarlo hasta que congele bien.Puedes usar grajeas,fudge,crema chantilly,marrasquino y demás cosas que te provoquen para acompañarle en la presentación.

    Ojo: el punto de azúcar es importante,debe ser por encima del que normalmente utiliza ya que al ser congelado se nota menos el sabor.Ésto tmb considerando lo dulce que puede ser la fruta tmb.

    Provecho :hi:
    [​IMG]
     
  3. Carmeluchis

    Carmeluchis Miembro de oro

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    7,856
    Likes:
    1,574
    Receta de Helado según flordelis77

    Bueno,dado que este post incluye la preparación del helado en sus variadas formas ... agrego acá la versión veraniega de la forista flordelis77 con su helado de vainilla

    Tienen hasta el momento 3 formas de preparar el helado que en estos días a más de un@ provoca.Anímense a prepararlo en casa,tengan en cuenta que nadie mejor que cada un@ de nosotr@s para fijarnos que la calidad de las cosas que empleamos al prepararlos es óptimo.

    Saludos ^^