Freir pollo

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Inmortal, 26 Jul 2010.





  1. Inmortal

    Inmortal Suspendido

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    Tengo una sartén de Teflon antiadherente que creo q la han malogrado, xq igual se adhiere ( un desperdicio, pues costó 210 lks en Saga )

    Como hago para freir sin q el pollo me quede seco ni tan aceitoso.

    Es la parte de pecho la que como.
     


  2. xX(Wilvan)Xx

    xX(Wilvan)Xx Miembro diamante

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    mmm....

    el pollo debe estar hervido primero en agua y ajo con un poco de sal.
    Despues recien lo pones a la sarten a freir....
     
  3. La Tapada

    La Tapada Miembro maestro

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    - Filletea la pechuga
    - pasa los filetes por huevo batido y despues
    - pasalas por pan rallado
    - frielas en bastante aceite caliente
    - cuando esten doradas ponlas en papel absorvente de cocina para que destile el aceite

    y alli tienes Supremas de pollo!
     
    Última edición: 27 Jul 2010
  4. Reloj

    Reloj Miembro de plata

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    Sea como sea que te guste el pollo (suprema, arrebozado, a la plancha, etc.) siempre debes de tener en cuenta:

    El aceite debe de estar caliente, de lo contrario la carne empezara a sudar y en vez de pollo frito obtendrás pollo sancochado.


    Debes de crear una capa de aceite en la sartén antes de añadir el aceite actual en el cual vas a freír la carne.


    No estes dándole muchas vueltas a la carne, pues asi se pega a la sartén. Deja q dore un buen tiempo por un lado y luego recién lo volteas.


    Si sancochas antes la carne, su textura por dentro se pondra seca.



    [​IMG]
     
    Última edición: 28 Jul 2010
  5. purun_machu

    purun_machu Miembro de plata

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    Uno: En un sarten de teflon no se utiliza casi nada de aceite.
    DOS: Como ya te dijeron, primero hierve un poco al pollo con sal, condimentos y si deseas un poco de aji especial....
    Tres: frie el pollito.

    P.D. UN secretito, en el aceite pon un torzo chikito de carton....y veras que no se pega nada de nada...
     
  6. INVER. FENIX

    INVER. FENIX Miembro maestro

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    te lo han duicho o lo has probado
     
  7. Dragonl3lood

    Dragonl3lood Miembro diamante

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    este es el truco mas extraño de la gastronomia q escuche en mi vida , lo provare
     
  8. GiDroX

    GiDroX Miembro frecuente

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    Que tipo de cartón ? Cualquiera?

    Y como hago para que las papas fritas queden bien?
     
  9. purun_machu

    purun_machu Miembro de plata

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    de una cajita pes, un pedazo no mas, en casos en que se va freir harrrto pollo...
    Para las papas fritas....que navegen en aceite hirviendo...
     
  10. agamenon

    agamenon Miembro de plata

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    Puede ser una pedazo de cajita de condon?

    Saludos.
     
  11. purun_machu

    purun_machu Miembro de plata

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    Si le sacas la parte plastificada, no hay ningun problema.
     
  12. Chinto69

    Chinto69 Miembro de oro

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    si es polo en filete o bitec en tu sarten coloca una minima cantidad de aceite y pon el pollo a freir pero en flama muy baja, pero si el pollo es en piezas enteras lo mejor es como dijo Wilvan primero cocelo y luego lo fries igual, con poco aceite y a flama baja para que no se queme
     
  13. maderfoka

    maderfoka Suspendido

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    asu, ya me dio ambre
     
  14. Mori:3

    Mori:3 Miembro maestro

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    el pecho es seco, de echo siempre va absorver grasa aceite
     
  15. Morita

    Morita Miembro maestro

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    jajaja...
    más ocurrente...
     
  16. pidermakey

    pidermakey Miembro frecuente

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    Debes hacer hervir el pollo puedes hecharle en esa preparacion antes de freir apio un ramito, ajo, un ramito de cilantro una vez hervido no tanto los pasas por harina de maiz, el secreto es q a mas aceite las comidas absorven menos grasas a menos aceite la comida absorve mucha grasa. y eso de carton tas loco en la cocina no se usa ningun material reciclado de tal manera con la comida no se juega es una regla pues Saludos.
     
  17. elpepe1970

    elpepe1970 Miembro nuevo

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    El problema de casi todos los que usamos sartenes de teflón es que no leemos las etiquetas. En ellas se dice que se lava la sartén y secarla con un paño, luego hay que untar una capa muy fina de aceite en toda la sartén usando un trozo de algodón.

    Entonces la siguiente vez que la utilizas agregas una cucharadita de aceite lo dejas calentar unos minutos y luego pones el filete con las hierbas que desees, la dejas freír por una lado dos o tres minutos dependiendo del grosor, no le das vuelta hasta que pasa ese tiempo, has visto los cocineros lo que hacen es agitar la sartén y los alimentos "pasean" por ella porque la temperatura de la sartén donde pusiste la carne ha disminuido y entonces al mover la sartén la carne va al lugar donde está más caliente, pasado ese tiempo recién das vuelta a la carne. Y la dejas otros dos o tres minutos, yo como secreto le pongo una tapa en el último minuto y siempre sale jugosa.
    Último secreto, una vez servida en el plato le espolvoreo la sal.