Formatear pc.

Publicado en 'Foro Libre' por Marconet, 19 May 2011.





  1. Marconet

    Marconet Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    381
    Likes:
    31




    Hola gente,

    En primer lugar no posteo este tema en Peruharware porque no hay tanto transito de usuarios allá.


    Bueno, habrá alguien que se anime a delietar su conocimiento de informática y me explique como formatear mi Pc desde el inicio. Por ejemplo, que CDS debo de tener, si se debe de comprar alguno, etc. Algo tan detallado, que lo pueda entender. Asimismo, los procedimientos a seguir.

    Pasa que cuando le entra virus(¿mucho porno?) ya ando cansado de llevar mi PC para que "otros" lo formateen. Y precisamente, ello me direcciona a diregirme a la comunidad de Forosperu, que me hechen una mano en este asunto. Y a la vez, pienso que ayudarán a otras personas como yo.

    Desde ya, saludos y gracias por la ayuda.

    PD: Ya vi varios tutorias en youtube, `pero necesito reforzar mis conocimientos.
     
    A Azathoth88 y alccano les gustó este mensaje.


  2. FARAON.

    FARAON. Suspendido

    Registro:
    10 May 2011
    Mensajes:
    2,173
    Likes:
    3,173
    Pero eso lo encuentras en Google, existen miles y miles de paginas que hablan a detalle del tema, de todas formas si se puede hacer esto aquí.
     
  3. alccano

    alccano Miembro de oro

    Registro:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    6,245
    Likes:
    2,271
    tines muchisima razon, en peru hardware no hay mucho transito como aqui, pero en fin.

    en estos moemntos estoy foramteando 10 pcs, y bueno aqui haciendo hora (tengo para rato)

    tienes qe tener un cd de windows (el sistema operativo)
    tienes qe tener un cd con los drivers (de sonido, de video, de red , etc)
    tienes que tener paciencia

    despues ya instalas todo lo qe queiras

    suerte
     
  4. KUROSAWA

    KUROSAWA Suspendido

    Registro:
    2 May 2011
    Mensajes:
    561
    Likes:
    243

    Eso es sencillo yo cuando me compre mi pc nueva yo mismo me instale los programas porque mas o menos te cobran 50 soles por hacerlo. Basico tienes que comprar tu windows, yo uso el xp que esta 3 soles en wilson. tambien compra tu office y un anivirus. Los pasos para explicarlo por aqui es algo largo pero en google hay bastantes paginas y hasta con videos de youtube. suerte.
     
  5. Alexy

    Alexy Miembro maestro

    Registro:
    7 Feb 2010
    Mensajes:
    988
    Likes:
    712
    Y no te olvides de configurar la bios para q arrance desde el cd :yeah:
    PD: Antes de q formates guarda toda la informacion,mp3,videos,etcq tengas por q si no se borraran
     
    Última edición: 19 May 2011
    A Marconet le gustó este mensaje.
  6. darek

    darek Miembro de plata

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    1,108
    En peruhardware hay mayor informacion ademas es cosa que revises los post, me parece mas logico
     
  7. FARAON.

    FARAON. Suspendido

    Registro:
    10 May 2011
    Mensajes:
    2,173
    Likes:
    3,173
    No necesariamente, si tienes varias particiones en el DD, nada mas se afecta la C: o la unidad donde tienes instalado el S.O.
     
  8. Marconet

    Marconet Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    381
    Likes:
    31

    Eso le sé perfectamente. Pero acaso en esa páginas ¿puedes hacer consultas sobre un paso/procedimiento al momento de formatear? Existen varios problemas o malos entendimientos a la hora de formatear y precisamente "puede" que en un foro lo absuelvan. Asimismo, en los tutorias te describen en una forma general.

    ----- mensaje añadido, 19-may-2011 a las 12:58 -----


    Por cierto, ya mi pc le mandando formatear dos veces. Y en la primera, le entró un virus que ni me permitía acceder a windows para siquiera guardar mis archivos. Ahora, la persona que lo formateo pude rescatar algunos nomas (no las que yo consideraba importantes). La pregunta es la siguiente. ¿ Cabe la posibilidad que esos archivos supuestamente borrados, se rescaten?
     
  9. FARAON.

    FARAON. Suspendido

    Registro:
    10 May 2011
    Mensajes:
    2,173
    Likes:
    3,173
    Ok, te ayudaremos, pero seria mejor que consultes tus dudas de lo que aun no entiendes, creo que ya tienes una base, así lo hacemos mas practica.

    Una cosa antes de formatear es que tienes que respaldar tus Dirver´s, eso es primordial, bajate el siguiente programa:

    http://es.kioskea.net/download/descargar-2776-drivermax

    Por MP, te mando un tutor con imágenes completamente detalladas y fácil de seguir.

    ----- mensaje añadido, 19-may-2011 a las 13:04 -----

    Existe si la probalidad de que las recuperes pero es de 1 en 100000, una vez formateada de borran todos los registros de la PC, conozco algunos programas que pueden hacer eso, pero nadie te asegura una recuperación al 100% sobre todo si esta ya fue formateada esas probabilidades se reducen.
     
  10. Chiok

    Chiok Miembro de plata

    Registro:
    1 Ene 2011
    Mensajes:
    4,975
    Likes:
    6,158
    si tienes el cd de instlacion de windows 7, ese mismo te permite formatear la PC >.<
     
  11. Marconet

    Marconet Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    381
    Likes:
    31

    Con eso, todas mis esperanzas de recuperar unas fotos importantes se disuelven :(
     
  12. FARAON.

    FARAON. Suspendido

    Registro:
    10 May 2011
    Mensajes:
    2,173
    Likes:
    3,173
    Ah si, tienes razón se me escapo ese detalle, que WINDOWS tienes instalado Marconet?
     
  13. Alexy

    Alexy Miembro maestro

    Registro:
    7 Feb 2010
    Mensajes:
    988
    Likes:
    712
    Yo aprendí a formatear usando el programa virtualbox el cual "crea una pc virtual" es muy sencillo de instalar, con ese programa aprenderas por q si algo sale mal no afecta tu pc :yeah:.
     
    Última edición: 19 May 2011
  14. Marconet

    Marconet Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    381
    Likes:
    31
    xp.........
     
  15. algun_usuario

    algun_usuario Miembro de honor

    Registro:
    31 Dic 2010
    Mensajes:
    29,351
    Likes:
    21,665
    Si tienes el cd de la tarjeta madre te ayudará a instalar todos los drivers, si no lo tienes mejor haces el respaldo de los drivers. A veces al instalar el mismo Windows reconoce todos los componentes y no hay problema, pero a veces quedan algunos componentes sin reconocer, la tarjeta de audio, de video, de red, etc.
     
    A geek_95 le gustó este mensaje.
  16. KrlozAQP

    KrlozAQP Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    2,787
    Likes:
    2,261
    Yo formateo mi Pc es facil si prestas atencion, Cualquier duda te ayudo si ? o me mandas MP y nos agregamos al msn para que te haga mas facil! :D

    1) Cuando prendas la Pc, presiona la tecla Supr para entrar a las bios, despues busca donde diga boot device te saldran opciones 1 2 3, o en ingles pero sera numerico, coloca como primera opcion CD-ROM y segunda opcion Hack Disk para que arranque desde el CD y despues pase al disco duro. presiona F10 y acepta para que guarde los cambios

    2) una vez que hayas hecho eso coloca el CD de windows XP si no lo tienes puedes bajarlo de google o taringa y quemarlo o facil ya comprarlo en wilson que esta menos de 5 sol.

    3) coloca el CD de windows xp(vista o seven) y te saldra la opcion presiona 1 tecla para continuar, Presionas cualquiera y comensara la secuencia de formateo con pantalla azul, una vez que entres a las opciones de formateo te saldra las particiones del disco duro.
    C Y D, si tienes tus cosas en D no las toques solo formatearas C o si en caso quieras borrar D tambien haras esto en la pantalla te dira Deseas borrar esta particion presiona C, precionas y das las tecla L para borrar haces lo mismo con D todo se volvera un solo disco si es que tiene un solo disco, para particionar el disco das la tecla que diga deseas crear una nueva particion en el disco duro das si, y te saldran numero por Ejemplo si tu disco es de 60 GB te saldra 60 000 o menos aveces si lo quieres particionar en 2, escribes 30 000 y te quedaras 30 para el disco D, luego vas a D: y presionas Ok para que el resto del disco valla a D,

    4) luego selecionas C: y te dira deseas formatear esta particion del disco duro y le das Si y elijes NTFS normal no elijas NTFS rapido, esperas que termine y comensara a instalar el sistema operativo si te pide serial , colocas el serial que viene con el CD de windows

    5) una vez que ayas instalado el sistema operativo busca tus discos de tu placa madre, si no los tienes los bajas por internet instalas audio lan y video y esperas que reinicie y listo

    6) instalas los programas que desees los puedes guardar en tu USB esos programas bajarlos de taringa o google, para instalarlos y listo! :D no es Muy dificil espero ayas entendido xD! jajaja si tienes alguna duda me mandas MP diciendo que no entendiste o que te falta y yo te ayudo sin problemas! :D
     
    Última edición: 21 May 2011
    A algun_usuario y Carlos AL les gustó este mensaje.
  17. A nickname for

    A nickname for Miembro diamante

    Registro:
    30 Oct 2010
    Mensajes:
    10,059
    Likes:
    10,248
    norton ghost rlz!!!!!
     
    Última edición: 21 May 2011
  18. GPastor

    GPastor Moderador Global

    Registro:
    13 Ene 2008
    Mensajes:
    4,146
    Likes:
    4,179
    Ya varios te han proporcionado ayuda como formatear, pero para facilitar las cosas en un futuro, sería bueno que una vez formateado tu sistema crees una imagen del mismo, de manera que si necesitas formatear nuevamente arrancas con el CD que contiene la imagen de tu sistema y todo queda como nuevo sin seguir los pasos de formateo propiamente dicho.

    Los programas que pueden servirte para realizar una imagen de tu sistema es el Norton Ghost, Clonezilla o Acronis True Image.

    Saludos.
     
  19. Carlos AL

    Carlos AL Miembro frecuente

    Registro:
    12 Abr 2011
    Mensajes:
    153
    Likes:
    79

    Hombre te felicito
    La flaca pedia ayuda no que le den ayuda general, y fuiste tu el unico.
    Preguntale tambien que placa es no vaya a ser que se bootee con F2 .
    Antes que empiece , que tenga sus drivers de la placa como alguien ya lo dijo ,por que generalmente en wilson no lo dan para que te enganchen con el servicio tecnico.

    Es toda tuya (LA FORMATEADA), porque la verdad a distancia es tedioso y peor a un con una persona que primera vez lo va a realizar, por eso entiendo a los demas foristas (lo de la ayuda general).

    FELICITACIONES
    :yeah:
     
  20. KrlozAQP

    KrlozAQP Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    2,787
    Likes:
    2,261
    Si los debe tener y si no que descarge driver genius para que haga una copia y que lo guarde en USB para proximos problemas :D