Felices Fiestas Patrias! Feliz 28 de Julio! compartan recetas para celebrar

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por La Tapada, 27 Jul 2010.





  1. La Tapada

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    Hola a todos!
    Estamos en las visperas de Fiestas Patrias y estoy pensando cocinar algo especial para celebrar este 28 de Julio. Asi que pense como se habra celebrado ese primer dia de la Independencia y que se cocino en el banquete de celebracion; encontre en el web que Causa fue uno de los platos que se sirvio y tambien encontre otro plato que nunca he escuchado o visto en mi vida pero lo voy a preparar y aqui les dejo la receta y gracias a Rodolfo Tafur por poner esta receta en el web:

    http://www.nutricionyrecetas.com/andino/felizdiaperu.htm


    Feliz día Perú Gallina en jerreque - felices fiestas patrias a todos los peruanos en el mundo
    A través de esta nota, deseo que todos los peruanos que recuerden que este 28 de Julio se celebra un año mas de la epopeya de la Independencia del Perú, a todos ellos, no importa el lugar donde se encuentren, un abrazo y seguir amando a esta tierra bendecida por DIOS. Como recordaran fue un sábado 28 de Julio de 1821 en donde el General argentino Don José de San Martín pronuncio las recordadas frases:" El Perú es libre de este momento por la voluntad general de sus pueblos y la causa que Dios defiende" Viva el Perú" "Viva la Independencia".
    Pero que se consumió en ese día, pues hay muy poca información puntual sobre ese tema , pues todos hablan:" El banquete del Ayuntamiento fue muy celebrado", pues recogiendo datos por aquí y por allá he podido dar con un plato que se preparo en muchas casas de los peruanos en ese día:

    La Gallina en Jerreque:
    • Ingredientes:
    • Una gallina troceada
    • Ajos, Cebolla y Pimienta
    • Nueces y almendras
    • Pisco (o puede ser aguardiente de caña)
    Método: El Jerreque es una mezcla de agua, nueces y almendras.
    Se hace un ahogado de manteca con ajos, Abundante cebolla finamente picado y la pimienta. A este ahogado se le hecha el Jerreque y se hace falta agua; una vez mezclado todo se le agrega las presas de gallina debidamente untado con ajos y se deja cocinar hasta que la gallina se encuentre tierna verificando los líquidos y la sal, Cuando se encuentre cocinado se le agrega una copa de Pisco (bebida nacional del Perú) . Se sirve acompañado de una guarnición al gusto.
    ¡VIVA EL PERú¡ :wow:
    Rodolfo Tafur rodotafur@yahoo.com.mx





    Han oido del Ponche de los Libertadores? Aqui se los dejo:

    http://es.wikibooks.org/wiki/Artes_culinarias/Recetas/Ponche_de_los_Libertadores_(Perú)

    Ingredientes:
    • 1 onza de pisco quebranta
    • 1 onza de ron dorado
    • 1 onza de ron blanco
    • 1/2 onza de algarrobina
    • 1 1/2 onza de cerveza negra
    • 1 1/2 onza de leche evaporada
    • 2 onzas de jarabe de goma
    • 1 huevo
    • Para acompañar: bizcotelas

    Procedimiento:
    Su preparación consiste en hervir todos los ingredientes excepto el huevo, dejar entibiar y licuar el conjunto con el huevo incorporado. Se sirve en copas hot drink, decorando con canela.
    Nota: la canela sirve para decorar el preparado en el vaso.
    Comentarios:
    El pisco del Perú, fue incorporado a la tradicional receta hindú en el siglo XIX (28 de julio de 1821), en que se sirvió por primera vez en forma oficial en el Perú

    :hi:
     
    Última edición: 27 Jul 2010