Es posible compartir internet en 2 maquinas por rj45?

Publicado en 'Foro Libre' por jhvc, 15 Set 2010.





  1. jhvc

    jhvc Miembro de oro

    Registro:
    9 Ene 2008
    Mensajes:
    5,093
    Likes:
    2,416




    hace una semana me compre una tarjeta de red (usb) para tener internet (inalambrico)

    el problema es que ahora mi hermano que vive en otro cuarto, tambien quiere internet en su pc.

    He consultado si es posible poner en red 2 maquinas con el cable rj45 y me dijeron que sí es posible, ahora mi consulta es:

    podria compartir el internet con mi hermano?

    no se si se pueda via cable de red, las 2 maquinas estan con win XP.

    El internet no escrakeado ni nada, es a lo legal (pague mi primera mensualidad y todo)
    tengo mi user y pasword y me conecto via proxy.

    Agradeceria sus respuestas a los entendidos.

    Gracias :hi:
     


  2. Joaosluk

    Joaosluk Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ago 2009
    Mensajes:
    1,875
    Likes:
    167
    Si mal no recuerdo hay un tipo de cableado 'crossover'(creo q asi se llama) donde puedes pasar informacion de una maquina a otra en red. Conectarlas a internet mediante este cable creo q seria imposible. :hi:
     
  3. JhonDreamer

    JhonDreamer Miembro de bronce

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    1,925
    Likes:
    706
    Consulta a tu provedor.
     
  4. Grievous81

    Grievous81 Miembro de plata

    Registro:
    14 Jun 2010
    Mensajes:
    4,414
    Likes:
    1,709
    Configurate una red ad hoc.
     
  5. jhvc

    jhvc Miembro de oro

    Registro:
    9 Ene 2008
    Mensajes:
    5,093
    Likes:
    2,416
    Como hago eso?
     
  6. Chimpa

    Chimpa Miembro maestro

    Registro:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    594
    Likes:
    51
    Si es por Rj45 un Switch deberia bastar , a menos que quieras algo mas completo como un router o modem .

    Lo de las redes AdHoc se refiere a que tengan una conexion "directa" solo tienes que buscar en las opciones de internet , busca un tuto en todo caso .
     
    Última edición: 15 Set 2010
  7. jhvc

    jhvc Miembro de oro

    Registro:
    9 Ene 2008
    Mensajes:
    5,093
    Likes:
    2,416
    Ya he averiguado algo, debo conectar en red las 2 PCs con un cable cruzado.
    Tener un servidor => PC con internet (la mia)
    y un cliente => PC sin internet (la de mi hermano)

    ahora mi duda es si hay algun programa que pueda hacer que comparta el internet,
    o el mismo XP ofrece esa posibilidad?
     
  8. alpe

    alpe Miembro nuevo

    Registro:
    15 Set 2010
    Mensajes:
    9
    Likes:
    4
    pc 1:
    192.168.0.1
    255.255.255.0
    0.0.0.0
    pc 2 :
    192.168.0.2
    255.255.255.0
    192.168.1.1 esta es la puerta de enlace de la pc 2
     
  9. el_juego

    el_juego Miembro de oro

    Registro:
    14 Ene 2008
    Mensajes:
    6,637
    Likes:
    2,273
    Yo lo hago con "pc ps3 "
     
  10. JorgeMa

    JorgeMa Miembro de bronce

    Registro:
    8 Jun 2009
    Mensajes:
    1,234
    Likes:
    512
    Si se puede.

    La idea que yo tengo en mente es hacer que en tu pc (La que tiene internet) instalarle una maquina virtual para instalar un sistema operativo basado en linux que haga la funcion de router (BrazilFW) y de ahi compartir en otra pc.

    Es lo que yo tengo en mente.

    En esta seccion de Peruhardware podrían ayudarte mejor.

    http://www.peruhardware.net/foros/forumdisplay.php?f=329
    ---
     
  11. JonathanHalo

    JonathanHalo Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    6,203
    Likes:
    4,539
    Comprate un pequeño switch de 4 puertos, no pasa de 30 soles.
     
  12. Sirio

    Sirio Suspendido

    Registro:
    15 Feb 2010
    Mensajes:
    16,399
    Likes:
    7,881
    Creo que si se puede pero no encuentro la revista =/ era como un pequeño modem : "reparta su internet 3G"..hay un anuncio parecido en mercadolibre. suerte!
     
  13. ToYoTeroFJ

    ToYoTeroFJ Miembro diamante

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    11,149
    Likes:
    6,236
    es facil, tienes dos opciones:

    comprar un switch y hacer la conexion independiente para cada PC.

    utilizar un cable "cross over" para conectarse de PC a PC mediante puerta de enlace. lo malo de esto es que la PC "master" debe estar encendida para que el otro se pueda conectar.
     
  14. Alex_666

    Alex_666 Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2010
    Mensajes:
    232
    Likes:
    11
    necesitas un router..
    aparte de la tarjeta de red..
     
  15. DiegoF

    DiegoF Miembro de oro

    Registro:
    20 Set 2008
    Mensajes:
    6,310
    Likes:
    2,536
    yo tengo y lo unico que hice es connectarlo con un ethernet crossover cable