errores que los jugadores de PC cometemos amenudo

Publicado en 'Juegos de PC' por Dj_Adicto, 25 Abr 2009.





  1. Dj_Adicto

    Dj_Adicto Miembro de bronce

    Registro:
    22 Abr 2009
    Mensajes:
    1,000
    Likes:
    322




    bueno, llevo jugando juegos (valga la redundancia) de PC desde chibolo, 1999, y antes con una buena maquina me creia invencible, ningun juego podria conmigo, en lo que hardware se refiere, gran error, no es asi, con el tiempo tuve que ir leyendo acerca de las piezas de mi equipo, leer de hardware y leer sobre los juegos en que estoy interesado:

    1) Confiarnos de que Pentium es el equipo: Siempre que voy a wilson o a compuplaza y pido un dvd o cd alguien pide un juego, el vendedor pregunta que pentium es tu maquina: p4... ¨si te carga¨ jajjaja te cargara pero o no te va o te va lentejaaza. Que el procesador sea pentium 4 no significa que la tarjeta de video o la cantdad de ram esten a la altura del procesador, es necesario ver cuanta ram tenemos, si tenemos 512 tamos por ahi y si tenemos un gb pues no estamos mal y si tenemos dos gb y se que es poca la gente que tiene 2 gb de ram la hacen linda, y la tarjeta de video, es necesario averiguar que tarjetas de video tienen y leer opiniones en internet, lo que lleva al segundo punto.

    2) Si compramos una tarjeta de video confiarnos de la numeracion: Existen dos fabricantes que son las principales de tarjetas de video, Nvidia y Ati, una Nvidia 8600 es buena, pero hay otras ediciones como letras como seguro habran visto ¨GT¨, ¨GTO¨,¨FX¨, ¨XT¨. Si dice ¨GS¨ no elegirla, es una grafica con un profesador recortado, las mejores son las que tienen las GT, GTO en el caso de nvidia y las XT en ati, y acerca de la numeracion, pensaran qe una Nvidia GeForce 8500 es casi tan fuerte como una GeForce 8600 pero no, la 8600 se lleva a la 8500 de encuentro, en otros casos una 8300 y una 8400 son igual de potentes (pero basuras en comparacion con una 8600) mismo procesador y arquitectura, la diferencias es que en la bios una esta programada a funcionar a una velocidad mas rapida, cosa modificable con un simpre overclok.

    Tampoco hay que confirnos de las series que marcan la generacion del chip, que una GeForce 7600 GT (buena tarjeta) sea un numero inferior a la GeForce 8500 GT (mi tarjeta) no signifique que esta ultima sea mas fuerte, segun comparaciones de internet la 7600 se la mete doblada y con huebos a mi tarjeta.


    3. NO cuidar la PC: es necesario desfragmentar periodicamente y botar la basura de la PC, programas que ya no usamos, o que esten de mas como el acces o exel jalan espacio, al no desfragmentar es como tener desperdigadas las piezas de un lego, el desfragmentar el disco coloca esas piezas en bloque y al juego le es mas facil encontrar la informacion o datos en el disco duro, eliminar trabajos viejos del cole o la universidad, el porno, por lo general las fotos o videos porno al descargase jalan un archivo que enlaza la maquina con la pagina, si la luz que dice ¨ethernet¨ del modem parpadea es que hay algun enlace con internet y esta entrando y saliendo informacion sin que tu lo sepas y eso es un proceso, y como bien sabemos todo proceso jala memoria, asi que a cuidar mas la maquina.

    Limparla tanto por dentro como por fuera, en un mes se puede acumular mucho polvo, destapa el case y con un inflador de globos sopla toda esa basura de dentro, hace tres semanas lleve a mantenimiento la PC de mi hermana y el chico la abrio y como que dudo y saco un soplador electrico y llevo al maquina a la calle, la cantidad de polvo era inaudita, solo faltaba que saliera de ahi una loca calata, increible.

    4. No actualizar los drivers de la tarjeta de video: La tarjeta de video funciona con driver y estos siempre cambiando de acuerdo a los juegos que salen, el GEARS OF WARS no funciona con los drivers propios de la PC y otros van lento aunque la tarjeta sea buena, actualizando los driver periodicamente, 6 u 8 meses suficiente como para correr juegos sin que haya problema de incompatibilidad de drivers.

    5. Comprar juegos sin saber los requisitos de Hardware: Error de novatos, todo juego tiene un archivo leeme donde dice los requisitos, es decir que tipo de maquina necesita para correr minimamente bien, logicamente los de wilson no se van a tomar la molestia de imprimir los requisitos ni ir por el cd solo para saber a que maquina le cae, pero por internet puedes leer los requisitos del juego y saber si correra en tu PC y te ahorras el pasaje de un viaje a wilson y le evitas a tu maquina cargan un juego que no podra correr ni a balas.

    si tenemos en cuenta los puntos anteriores no nos llevaremos chascos al comprar juegos, o podremos comprar sabiendo ¨que no me ira tan rapido pero me ira decente¨ y no que parezca que en lugar que juegas estas viendo diapositivas en power point.
     


  2. sin_nombre

    sin_nombre Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2008
    Mensajes:
    976
    Likes:
    420
    Buen dato, para los que no conocen...
    Por cierto tambien hay que buscar mas informacion del juego no solo de los requisitos, tambien de gente que lo aya jugado y ver si el juego no presenta fallas, una ves compre assasin creds y luego me di con la sorpresa de que el juego se cierra solo en cierto nivel de Jerusalem, la grabacion estaba buena, el problema fue del juego mismo y leyendo me entere que fue un error general del juego y habia salido una nueva version (No actualizacion) del juego con ese error corregido....

    Y por ultimo tambien no es muy bueno actualizar en todo la tarjeta de video (VGA) es mejor informarse respecto a la ultima actualizacion por otros que ya lo ayan probado, xq algunos drivers mejoran como tambien reducen el rendimiento de la VGA, una ves tenia drivers que me ivan perfecto con mi 8800gt, sacaron drivers de este año los actualize y en ves de mejorar empeoraron mi tarjeta asi que tuve que eliminarlos y regresar also v iejos drivers...
    Ya saben lean bastante antes de mandarse a actualizar, comprar, instalar, etc.....
     
  3. MooglePeru

    MooglePeru Suspendido

    Registro:
    21 Set 2007
    Mensajes:
    1,582
    Likes:
    20
    Error Máximo: El pata de tu equipo que tiene el Lanzallamas siempre los mata de casualidad. Siempre es el imbecil con el lanzallamas. Siempre.

    Error Secundario: Chatear con los jugadores in-game. Mientras tu escribes, ya te mataron, lawlz!
     
  4. DéjàVu

    DéjàVu Miembro de bronce

    Registro:
    5 Oct 2008
    Mensajes:
    1,504
    Likes:
    38
    Jejeje... por suerte mi afición por los videojuegos fue de la mano con mi curiosidad por el hardware así que prácticamente no tuve problemas, sin embargo esto es muy importante para los gamers que salen a comprar "a lo bruto" cualquier juego.

    ¡Falso! Assassin's Creed [original para pc] no da ningún problema de este tipo. Lo que pasa es que, como es costumbre, muchos uploaders se apresuran a "compartir" versiones no oficiales de los juegos y por ello salió este tipo de error. Se llegó a creer que la solución era pasarlo al ruso obviamente no era más que un fix que de oficial no tiene nada. Actualmente el "problema" ha sido solucionado.
    Un precedente de algo parecido ocurrió con Obscure.
    Esto es totalmente cierto.

    No olviden además que es muy importante tener la última versión del DirectX así como las actualizaciones de los juegos pues estos corrigen muchos bugs o añaden algunas cosas interesantes.
     
    Última edición: 26 Abr 2009
  5. dota

    dota Miembro de bronce

    Registro:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    1,452
    Likes:
    216
    compra original y en la parte de atras del disco aparecera requisitos minimos y requisitos recomendados, si son compatibles con tu maquina no tendras problema alguno.

    saludos
     
  6. VuLGaR

    VuLGaR Miembro de oro

    Registro:
    18 Ene 2008
    Mensajes:
    9,070
    Likes:
    4,271
    Antes de todo, Muchas gracias por compartir Esta información Dj_Adicto, es de suma importancia saber estos requisitos para no tener ningun problema al momento de instalar y/o jugar.

    Aprovechando éste tema, les quería pedir algunas sugerencias. Hace una semana me pasé todo el Call Of Duty, pero tuve el problema de que en el juego, se ponía lenta, en algún momento abrán experimentado que se pone lenta (Se mueve como robot :S), Mi pata me dijo que le bajara la resolución del video, me resultó, pero no del todo, por que a veces se ponía igual. Ahora si nos vamos a la maquina, ps tengo 1 de RAM y 512 de Tarjeta de video, me dijeron que era suficiente. Pero no entiendo la razón de ese problema, a no ser que es por que tengo otros juegos instalados. Espero sus respuestas. Saludos !
     
  7. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    507
    Likes:
    13
    Te recomiendo que leas -'de averitas'- este artículo, seguro que te da la respuesta.
     
  8. onimu44

    onimu44 Miembro frecuente

    Registro:
    17 Oct 2007
    Mensajes:
    228
    Likes:
    15
    solo compra original cuando el juego lo valga(osea q tenga buen multijugador online con bastante gente) y este en rebaja ^^ , mejor dicho... compra de steam (orange box en especial :D)

    ----- mensaje añadido, 20:43 -----

    para mi q es tu video debe ser de esas turbocache o la misma wada pero de ati ^^(no me se el nombre de turbocache en ati) o tal vez el procesador pero no creo, para correr ese juego basta con tener sufi ram y buen video, aunq no creo q tengas p3 o si? bueno ahi nos vemos :D
     
  9. Frankie

    Frankie Miembro frecuente

    Registro:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    59
    Likes:
    0
    Alguien sabe de alguna página web o programa que pueda decirme que tarjeta de video sería la adecuada para mi tipo de placa, procesador, fuente y RAM? :errr:

    O habrá que confiar en lo que te digan en Wilson's nomás? ¬¬
     
  10. Metalzoa

    Metalzoa Miembro diamante

    Registro:
    21 Jul 2008
    Mensajes:
    16,057
    Likes:
    4,308
    Muchas gracias por las recomendaciones, yo siempre actualizo mis drivers, mi pc tiene 2 de ram. xD
     
  11. VuLGaR

    VuLGaR Miembro de oro

    Registro:
    18 Ene 2008
    Mensajes:
    9,070
    Likes:
    4,271

    Yo te recomiendo ''de averitas'' que ayudes en algo y déjes que alguien me dé una respuesta directa. Gracias de antemano.
     
  12. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    507
    Likes:
    13
    Encantado te ayudaría pero he olvidado el arte de la bola de cristal, adivinación y esas cosas, así que no podría dar una respuesta concreta con los datos tan flojos que has dejado. Igual, si lees ese artículo seguro te iluminas. Esta excelente para los novatos. ;)

    Saludos.
     
  13. Pacificadorjwc

    Pacificadorjwc Suspendido

    Registro:
    5 Jun 2008
    Mensajes:
    2,124
    Likes:
    67
    Entra en ésta página: http://www.systemrequirementslab.com/referrer/srtest

    Allí hay una lista de juegos, escoges uno
    y te dá los requerimientos y si tu PC lo soporta. Si te pide instalar algo, instalas nomás, esa página es segura.

    Espero te ayude.

    Un saludo ! :hi:
     
  14. solid5000

    solid5000 Miembro de bronce

    Registro:
    25 Feb 2008
    Mensajes:
    1,386
    Likes:
    813
    Esa página es buena, sin embargo te toma la parte "superficial" del Hardware, nada mejor que consultar en los foros, averiguar en Internet y probar pues. Todas las PCs son diferentes
     
  15. dota

    dota Miembro de bronce

    Registro:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    1,452
    Likes:
    216
    nótese que te dijeron que era suficiente, pero no es lo mismo que los requerimientos recomendados para el juego, con suerte si cumples lo requerimientos mínimos para jugar, lo cual no garantiza una buena calidad de juego.

    bueno yo tengo una laptop con 2gb de ram y una ati x1400 de video de 256mb (hace un par de años cuando la compré era decente, ahora está un tanto desfasada ....:(), el punto es que me terminé en esta compu el call of duty 2 y el call of duty 4 y no tuve muchos problemas, pero obvio que no podía meterle todo el queso en resolución, lo jugaba con resolución media (en texturas, filtros "bilineareas" en vez de "trilineares", sombras bajas, etc...), pero aún así por momentos se alentaba (sobre todo el call of duty 4 que tiene mejores gráficos).

    tu problema se debe claramente a que tu máquina no soporta el juego en su mayor resolución, y vas a tener que bajarle más aún los gráficos para jugar más "fluido"... si dices que el problema aparece por momentos, podría ser que cuando hay más enemigos u objetos en pantalla, incluidas las explosiones, balas, humo, etc, tu procesador y tu tarjeta tienen que trabajar más que cuando por ejemplo estás en un ambiente cerrado caminando, sin enemigos y sin disparar, ahí tu máquina no hace mucho esfuerzo.

    te recomiendo bajarle más los gráficos y probar nuevamente, si esto sigue ocurriendo quizás deberías pensar en repotenciar tu máquina.

    pd. chequea además que tu antivirus no esté corriendo mientras juegas, a veces se lanza solo y te puede alentar el resto de programas, recuerda que 1gb de ram no es mucho hoy día.

    saludos y suerte.
     
  16. Pacificadorjwc

    Pacificadorjwc Suspendido

    Registro:
    5 Jun 2008
    Mensajes:
    2,124
    Likes:
    67
    Aveces depende la marca de la tarjeta de video, yo tengo una GeForce 8600GT de 512 y 1GB de RAM y me anda de maravillas pero he leído que alunas otras marcas o series de tarjetas no andan muy bien en dicho juego.

    También tiene que ver la velocidad de tu procesador para que vaya fluído, creo que a partir de 2.2 GHz debería correrte bien.

    Un saludo ! :hi:
     
  17. VuLGaR

    VuLGaR Miembro de oro

    Registro:
    18 Ene 2008
    Mensajes:
    9,070
    Likes:
    4,271

    Datos tan flojos? quieres que te los grafique? mira que el usuario dota entendió precisamente y hasta me dió algunos consejos, tan dificil era hacerlo? si has olvidado el arte de ''la bola de cristal'' te aconsejo que vuelvas a intentarlo, gracias de todas maneras a pesar de tu toque irónico en tus líneas. :)



    PD: dota, gracias man, te pasaste, trataré de bajarle la resolución a los gráficos. :yeah:

    PD 2: Pacificadorjwc, bueno, que raro, yo tengo la misma marca y capacidad de tarjeta, que extraño, aunque como decía, tal vez sea por los otros juegos que tengo instalado. Gracias de todas maneras man. Saludos!
     
    Última edición: 28 Abr 2009
  18. onimu44

    onimu44 Miembro frecuente

    Registro:
    17 Oct 2007
    Mensajes:
    228
    Likes:
    15
    es q te estan pidiendo los datos precisos de tu pc , descargate lo sgte:
    -everest home edition <<--- es gratis para descargar q me acuerde :risota: (googlealo)

    y ahi salen los datos de tu pc es decir :
    -sale la marca y el tipo de motherboard q tienes
    -lo mismo de tarjeta de vid
    -lo mismo de ram
    -y tb el procesador >.<
    ya con esos datos recien te podriamos ayudar:plop: , diciendo q tienes 1gb de ram y 512 de video pos nadie sabe q marca, q tipo, cuanto MHZ , q velocidad , ntre muchas cosas más :wow:, postea tus verdaderos datos y recien pide ayuda :D nos vemos!
     
    Última edición: 28 Abr 2009
  19. DéjàVu

    DéjàVu Miembro de bronce

    Registro:
    5 Oct 2008
    Mensajes:
    1,504
    Likes:
    38
    Aquí hay algo que no cuadra :mmm: pues Call of Duty [no versiones posteriores] no necesita mucho hardware. De echo rebasas ampliamente los requisitos mínimos; es decir, en teoría, deberías poderlo ejecutar sin ningún problema y con la configuración alta [quizás la máxima]
    Si has desechado la posibilidad de que algún virus esté haciendo de las suyas y suponiendo que tengas el último controlador para tu tarjeta gráfica te recomiendo entonces actualizarte a la versión 1.4 del game pues este patch hace lo siguiente:

    Suerte.

    Pdta: Si tu juego es original :biggrin: no tendrás ningún problema con el parche... de lo contrario... :lalala:
     
    Última edición: 28 Abr 2009
  20. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    507
    Likes:
    13
    No deberías de darte por aludido, o no tanto xD dota pudo haberte dejado toda una biblia de lo que pudo haber sido tu problema, pero aún así serían 'suposiciones'. Exagerando un poco tu pregunta me suena a '¿Por qué mi PC está lenta? Una pregunta así de genérica podría generar infinidad de respuestas... fácil si dejas los specs de tu PC así como el SO estás utilizando (mira la firma de onimu44), tendrías respuestas muchísimo más acertadas y quizá precisas. Ayúdanos a ayudarte. :D

    Debería de ser de carácter obligatorio en un foro de informática, tecnología o videojuegos dejar las specs del PC a tratar... 'como los demás foros'.

    Saludos.