El mejor plato japones pero muy peligroso comer

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por RVDICVL, 19 Set 2008.





  1. RVDICVL

    RVDICVL Miembro de plata

    Registro:
    16 Ene 2007
    Mensajes:
    2,702
    Likes:
    220




    Cómo preparar una receta con el pescado Fugu

    [​IMG]

    El fugu, fuku o pez globo, es una delicadeza culinaria en Japón, donde se consume desde hace muchos siglos, aunque estuvo prohibido en determinadas épocas y zonas, por su toxicidad, que puede producir la muerte. Existen alrededor de un centenar de especies de peces globo, de las que se consumen solamente una docena, del género Takifugu, siendo la más importante Takifugu rubripes, el “pez globo tigre”. La popularidad de este alimento, a pesar del riesgo asociado con él, hace que hayan aparecido problemas de sobrepesca, con la reducción de las poblaciones. Actualmente se produce por acuacultura, aunque fundamentalmente apartir de inmaduros capturados en el mar.

    La toxina se encuentra sobre todo en el hígado y en los órganos sexuales, y en menor concentración en el intestino y en la piel. El contenido es variable, según la época del año y dependiendo del ejemplar concreto. El músculo contiene una cantidad muy pequeña de toxina, pero que suele ser suficiente para producir efectos en la lengua y los labios, efectos que son los buscados por los consumidores como una parte de las “sensaciones gustativas” producidas por este peculiar alimento.



    Uno de los manjares de la gastronomía japonesa es el pez Fugu, pez que guarda un letal veneno en su interior. Sólo un experimentado cocinero que haya contado con la preparación adecuada en las escuelas gastronómicas de Japón, tiene permiso para poder preparar una receta con este pescado.

    En este vídeo del canal de televisión Viajar, se muestra cómo preparar una receta con el pescado Fugu, como podéis comprobar, el pescado está bien fresco en el momento de su preparación.

    La reportera explica que antaño, la falta de control por parte del gobierno de Japón sobre los restaurantes, provocaba la muerte de 300 comensales, la falta de preparación de algunos cocineros era la causa, algo que ahora ya no ocurre.

    El potente veneno del Fugu se elimina con maestría por el cocinero, piel, vísceras y todos aquellos órganos que contienen veneno son desechados. Los restos del fugu se encierran en un pequeño contenedor con candado que será enviado al mercado para ser eliminados.

    Años atrás los restos se tiraban a los contenedores, el resultado eran perros y gatos muertos por haber comido los desechos del fugu. Sin duda, es un interesante vídeo que nos muestra un aspecto curioso de la cultura gastronomica japonesa.

    PREPARACION VIDEO :



    FUENTE : http://www.gastronomiaycia.com/2008/05/17/como-preparar-una-receta-con-el-pescado-fugu/


    no sabia que lo cortaban vivo estos ponjas y tampoco sabia su precio 60 a 70 EUROS carisimo viendo el plato que te sirven
     


  2. Kartash101

    Kartash101 Miembro maestro

    Registro:
    29 Jun 2008
    Mensajes:
    937
    Likes:
    664
    =O
    q asco ver eso...
    aunqsea sabra bien no?
    bueno... no se xD
    xD no quiero ser pescado :(
     
  3. zarel

    zarel Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    979
    Likes:
    60
    y eso que solo mencionaste uno de las variables .... ( la mayoria de platos a base de pescado se cortan vivos, se mantienen lo mas frescos y helados posible, y se cocen en el momento, al igual que el sushi ... sin comentarios claro porque es muy cruel ... ) el plato mas asqueroso que vi fue el "esperma de pez globo"

    [​IMG]

    buen provecho !!! :cafe:
     
  4. Akane022

    Akane022 Miembro de plata

    Registro:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    2,909
    Likes:
    78
    Puede ser peligrosa eso nadie duda de ese pescado,pero el que sabe prepararlo osea un buen cocinero ,es muy raro que pase un accidente como tu lo has dicho..

    Dices que es muy peligrosos comer,pero tambien comer la comida peruana puede ser peligrosa no por la comida,sino la higiene y quien lo prepara..O van a negar eso?.

    Y no estoy ofendiendo..No hay que ver laviga de la paja ajena..Porque tanto Japon como Peru y otros paises tienen sus malos y buenos..

    Que paso en los años 90/91 en el Peru sobre el colera?..http://es.geocities.com/mi_portal_de_enfermeria/pagina14.html
     
    Última edición: 22 Nov 2008
  5. Manuelit0

    Manuelit0 Suspendido

    Registro:
    7 Oct 2008
    Mensajes:
    3,063
    Likes:
    23
    Caray...
    porque vi ese video agggggggg
    Pero debe ser rico ....
    tal vez algun dia lo pruebo..................tal vezzzzz ^^
    pero no me gusta el pescado :P :D
     
  6. Akane022

    Akane022 Miembro de plata

    Registro:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    2,909
    Likes:
    78
    si te da asco ver ese video,deberia darte mas asco las fiestas taurinas,y como matan a las vacas,cerdos,pollos,cuyes..
     
    Última edición: 22 Nov 2008
  7. Silver

    Silver Suspendido

    Registro:
    11 Set 2008
    Mensajes:
    6,531
    Likes:
    63
    Pues si, habia visto en un reportaje sobre los peligros del pez globo, que te emanan un veneno si no sabes que parte de el comerlo.

    Saludos
     
  8. richardxrichy

    richardxrichy Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2008
    Mensajes:
    332
    Likes:
    24
    jajaja si como dice akane ver como matan a los cerdos no me vacila pero comerlos es otra cosa ps :D aunque me daria como que un poko de miedo comerme ese pescado por que disque es muy venenoso..!!
    a quien se le habra ocurrido ponerlo entre las comidas..!!
     
  9. Akane022

    Akane022 Miembro de plata

    Registro:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    2,909
    Likes:
    78
    Hay personas que son vegetarianos/as..o estan en contra de eso..
    .....................................................................................


    En Peru comen gatos,en china perros,en la selva comen el suri..Si les parece feo ese pescado como lo comen o como lo matan..deberian ver que comen en nuestro pais..
     
    Última edición: 22 Nov 2008
  10. yapaluki

    yapaluki Suspendido

    Registro:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    1,014
    Likes:
    12
    LAS PLANTAS TAMBIEN TIENEN VIDA!:hi:
     
  11. Akane022

    Akane022 Miembro de plata

    Registro:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    2,909
    Likes:
    78
    yo desde mi parte pienso que cuantos menos se mate mejor,el hecho de no comer animales ya es algo aunque solo sea una parte de respetar el derecho a la vida,pero por otra parte las plantas no todas tienen que morir para puedan ser comidas,por ejemplo:para comer una manzana no se necesita matar el arbol,solo es un fruto que si no te lo comes de todos modos se cae y se pudre,hay muchas plantas qu se las puede comer y vuelven a crecer..


    Igual que la leche o queso de vaca..



    Gracias por tu respuesta.
     
    Última edición: 22 Nov 2008
  12. javier2521

    javier2521 Miembro de bronce

    Registro:
    17 Jul 2007
    Mensajes:
    2,267
    Likes:
    29
    Voy a vomitar del asco.
     
  13. Akane022

    Akane022 Miembro de plata

    Registro:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    2,909
    Likes:
    78
    A mi me dio asco como matan a los cuy..Y no lo comi..porque da asco como matan a un animal.

    ------------------------------------------------------------------------------
    No se puede criticar como los japoneses,chinos,peruanos,etc..porque cada comida tiene su origen Y como matan a los animales tambien..
     
    Última edición: 22 Nov 2008
  14. arcarsenal99

    arcarsenal99 Suspendido

    Registro:
    5 Nov 2007
    Mensajes:
    221
    Likes:
    11
    Me dan pena como matan a los animales perp ni ahi de dejar de comer carne asi sea gato perro loro :yeah:
     
  15. dragon49

    dragon49 Suspendido

    Registro:
    23 Set 2008
    Mensajes:
    517
    Likes:
    0
    que rico xD.....................
    aunk se que es muy peligroso, otro plato que comen tambien es el pulpo
     
  16. Iskaiwari

    Iskaiwari Miembro de plata

    Registro:
    29 Set 2008
    Mensajes:
    3,125
    Likes:
    490
    Hm yo no comeria ese pez, soy muy sometisable ( hmmm de somatico) con comerlo ya pensaria que me voy a morir ...... aunque se ve apetitoso .......... si se diera el caso de que me invitaran o por obligacion ..... supongo que tampoco podria negarme




    Osea, te gsuta ahcer bronca donde no la hay no?, el primer post no pone nada ofensivo contra los japoneses solo informa, y saltas tu como si les hubieramos mentado la amdre, si a algunos no les gusta pues bkn, sosn sus gustos, si a ti no te usta el cuy, pues, ¿a nosotros que melas nos importa? .... tambien eres -.- .
     
  17. roger caceres

    roger caceres Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2008
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    44
    Creo que algunos no han leido bien el post este pez es sumamente toxico, pero tampoco tiene nada de sabroso todo lo contrarioo tiene textura fibrosa por lo tanto es dura, dicen que solo lo consumen los valientes para demostrar su amor al peligro , como jugar ala ruleta rusa. empero hay escuelas para graduarse de especialista en FOGU, con titulo y todo, personalmente no se los recomiendo xke es, dura y sosa y tampoco quedaria bien en cebiche talvez como pescado seco.
     
  18. javier2521

    javier2521 Miembro de bronce

    Registro:
    17 Jul 2007
    Mensajes:
    2,267
    Likes:
    29
    Eso tambien es asuqeroso aparte de lo que sufre el animal, todo se llena de sangre le sacan varios organos algo asqueroso.:(
     
  19. Universitario20

    Universitario20 Miembro maestro

    Registro:
    13 Mar 2009
    Mensajes:
    347
    Likes:
    11
    El pez estaba vivo aun si visceras.pobrecito :/:cray: