El INCAZTECA: un coctel para el bicentenario de la independencia de Mexico

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por jeanjuan, 7 Ago 2010.





  1. jeanjuan

    jeanjuan Miembro nuevo

    Registro:
    10 Jul 2010
    Mensajes:
    35
    Likes:
    3




    Hola amigos del foro,

    Poco después de mi vueta a Paris, me acorde de este evento, el bicentenario de la independencia de Mexico. Entonces tuve la idea de este coctel. Espero que le va a gustar. Creo yo que ambos países tienen mucho en común. Conozco Mexico, vuelvo de tres meses en el Perú y claro que eso me llamo mucho la atención.

    Salud !


    PD : es una receta original, este foro va ser uno de los primeros a tenerla en linea en todo el mundo...
    :)



    EL INCAZTECA : UN COCTEL PARA EL BICENTENARIO DE LA INDEPENDENCIA DE MEXICO

    De vuelta de un viaje al Perú tuve la idea de crear un nuevo coctel para el bicentenario de la independencia mexicana. Cada país tiene su bebida alcohólica nacional, el pisco en el Perú y el tequila en Mexico, entonces este cóctel, el INCAZTECA va a utilizar los dos como base. Los jugos de de limón y de naranja evocan el sol, incluso de quien los emperadores inca y azteca fueron las personificaciones en el mundo. Las cantidades pueden modificarse según el gusto de cada persona.

    Ingredientes :

    - una dosis de pisco
    - una dosis de tequila
    - una dosis de jarabe de goma
    - una media dosis de jugo de limón
    - una media dosis de jugo de naranja
    - cuatro cubitos de hielo

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~é


    INCAZTECA :
    A COCKTAIL FOR THE BICENTENARY OF THE MEXICAN INDEPENDENCE

    Back from Peru I had the idea of a drink to celebrate the bicentenary of the Mexican Independence.
    As each country has a national alcohol, Pisco in Peru and Tequila in Mexico, this cocktail, the INCAZTECA, will have both of them as a base. Orange and lemon juices recall the sun of which the Inca and the Aztec emperors were the personifications on earth. Doses can be adapted according to taste.

    Ingredients :

    - one measure of pisco
    - one measure of tequila
    - one measure of sugar cane syrup
    - half measure of lemon juice
    - half measure of orange juice
    - four ice cubes

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    L'INCAZTECA : UN COCKTAIL POUR LE BICENTENAIRE DE L'INDÉPENDANCE DU MEXIQUE

    De retour d'un voyage au Pérou, j'ai eu l'idée d'un nouveau cocktail, l'INCAZTECA pour le bicentenaire de indépendance du Mexique.
    Comme les deux pays ont un alcool national, le pisco au Pérou et la téquila au Mexique, ils en seront la base. Le jus de citron et le jus d'orange évoquent quant a eux le soleil, dont les empereurs incas et aztèques étaient les personnifications sur terre. Les quantités peuvent être dosées selon les goûts.

    Ingrédients :

    - une dose de pisco
    - une dose de tequila
    - une dose de sirop de cane a sucre
    - une demi-dose de jus d'orange
    - une demi-dose de jus de citron
    - quatre petits glaçons


     
    Última edición: 7 Ago 2010


  2. Chinto69

    Chinto69 Miembro de oro

    Registro:
    8 Dic 2009
    Mensajes:
    5,846
    Likes:
    4,150
    Y aqui en mexico donde consigo el pisco? o me puedes decir como se obtiene? es un derivado de que fruta o que otra bebida alcoholica se le asemeja?