El cebiche Mexicano

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Dichallson, 21 Mar 2012.





  1. El Fugitivo

    El Fugitivo Miembro de plata

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    3,633
    Likes:
    909




    se podra acompañar con la bebida tequila chilena...no creo ya que esa bebida no existe al igual que cebiche mejicano.

    el unico cebiche es el peruano y se acabó.
     
  2. Carmeluchis

    Carmeluchis Miembro de oro

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    7,842
    Likes:
    1,542
    De hecho me quedo con el estilo peruano.
     
  3. GoodTime

    GoodTime Miembro frecuente

    Registro:
    20 Oct 2011
    Mensajes:
    205
    Likes:
    154
    Bueno, el cebiche peruano es único, sencillamente, por la calidad de nuestro limón reconocido mundialmente, por nuestros pescados y por la magia que tiene en sus manos el peruano o peruana que lo sabe preparar.
     
  4. joseph 28

    joseph 28 Suspendido

    Registro:
    6 Mar 2012
    Mensajes:
    1,549
    Likes:
    558
    jamas , no hay forma:plop: ;soy algo asquiento ..no se ve nada agradable
     
  5. aries15

    aries15 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Dic 2011
    Mensajes:
    2,260
    Likes:
    1,376
    como va tener palta, ketchup y gaseosa fanta :puf:
     
  6. Leuzemia21

    Leuzemia21 Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2011
    Mensajes:
    2,863
    Likes:
    3,688
    yo si le daria una probadita.....
     
  7. dante96

    dante96 Miembro diamante

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    10,065
    Likes:
    2,335
    Pero no se iguala al sabor del Perú
     
  8. conservación

    conservación Miembro de plata

    Registro:
    26 May 2010
    Mensajes:
    2,628
    Likes:
    800
    En Arica hacen varias versiones piratas de varios platos peruanos a base de pescado y crustaceos, como el chilcano, ceviche a base de almejas, sudado, entre otras y tienen mucha demanda porque usan el limón peruano bautizado por ellos como limón de pica.
     
  9. alvaro39

    alvaro39 Miembro de plata

    Registro:
    19 Mar 2012
    Mensajes:
    3,428
    Likes:
    974
    puaj...el ceviche colombiano tambien es fatal..con mango y dulce..
     
    A jenofonte le gustó este mensaje.
  10. Nabari no Itutu

    Nabari no Itutu Suspendido

    Registro:
    30 Mar 2012
    Mensajes:
    3,044
    Likes:
    2,187
    Guácala...
     
  11. killness

    killness Suspendido

    Registro:
    23 Oct 2010
    Mensajes:
    299
    Likes:
    74
    hacer un ceviche con fanta es como comer una hamburguesa de axila :D
     
  12. Raszack

    Raszack Miembro de bronce

    Registro:
    14 Feb 2011
    Mensajes:
    1,205
    Likes:
    658
    Veo que hay comentarios desatinados con respecto a esa preparación mexicana,¡ piensen bien antes de dar una opinión !, mucho más si nunca lo han probado.
     
  13. ClassM

    ClassM Miembro de bronce

    Registro:
    23 Dic 2011
    Mensajes:
    1,135
    Likes:
    622
    El cebiche mexicano..con esos ingredientes es..rico pero normal..el Ceviche peruano nunca eh tenido la oportunidad de probarlo..me imagino que es muy rico
     
  14. WildRonald

    WildRonald Miembro nuevo

    Registro:
    16 Mar 2012
    Mensajes:
    40
    Likes:
    15
    Yo lo probe y es muy rico, no busquemos comparar sino ampliar nuestro paladar con nuevos sabores, no tengamos el pre concepto que es cebiche, simplemente es otra forma de preparar el pescado que esta muy buena
     
  15. eri jane

    eri jane Miembro de bronce

    Registro:
    8 Mar 2011
    Mensajes:
    1,899
    Likes:
    1,875
    a mi no me gusta el cebiche de acá... y no sabía que le ponían fanta... :S quizá es otro modo de prepararlo pero si lleva ketchup y lo demás aunque o en todas las regiones lo preparan igual, en mérida hay un cebiche bastante bueno y solamente es con limón y ají picante... no se como lo preparan pero me gusta tanto como el peruano... lo que me gusta más del cebiche peruano es que le ponen choclo y mariscos y sus rebanadas de camote... que ricoooo...
    Y bueno, lo que si me gusta de méxico es el coctel de camaron que se prepara igual que el cebiche con ketchup y palta pero con camarones y se come con galletas saladitas... ese si es buenazo...
    Antes de decir wacala!!! mejor pruébenlo... que feo escuchar a alguien dar un comentario negativo de algo que nunca han probado... yo nunca dije wacala a los anticuchos o a la chanfainita o el caucau... que son platos que en méxico no se preparan porque acá la gente casi no come visceras... igual los probé antes de dar mi veredicto... ;) no hay que cerrarse la puerta a otros sabores...
     
    A zafiroazul y Raszack les gustó este mensaje.
  16. Serrae

    Serrae Miembro de plata

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    3,162
    Likes:
    2,118
    Bueno, aún dentro de México hay muchas maneras de cocinarlo. Como es un país bastante grande, cada zona costera tiene sus diferencias.

    A mi gusto el ceviche peruano es el mas rico, pero la preparación del noroeste mexicano también es rica. Esa no lleva fanta ni tampoco cebolla y lo que tiene básicamente es pescado y camarón macerado en limón con tomate y aguacate (palta) en cuadros pequeños.

    Generalmente se coloca encima de una tostada, una tortilla frita, y encima es cuando la gente le echa mayonesa, chile o ketchup al gusto. De verdad no es tan malo.

    Saludos,
     
  17. mundomagico

    mundomagico Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    1,023
    no lo probaria, es un enredo de ingredientes y todavia le echan gaseosa:jum:
     
  18. Dharlan

    Dharlan Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2012
    Mensajes:
    92
    Likes:
    22
    con palta :plop: se ven que los mexicanos no saben nada de ceviche
     
    A jenofonte le gustó este mensaje.
  19. Euroraper

    Euroraper Miembro de plata

    Registro:
    6 Mar 2009
    Mensajes:
    4,094
    Likes:
    3,001
    Lo que me mato fue la gaseosaa :plop:
     
    A Antilion le gustó este mensaje.
  20. madafac

    madafac Miembro frecuente

    Registro:
    27 Mar 2012
    Mensajes:
    108
    Likes:
    87
    Se ve horrendo solo me imagino el probar la gaseosa mezclada con el pescado el aji y la palta me dan ganas de ...... mejor alli nomas
     
    Última edición: 8 Abr 2012