El aceite de oliva.

Publicado en 'Salud' por xarakato, 12 Ene 2009.





  1. xarakato

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    ¿Alguien sabe los beneficios del aceite de oliva?¿Es cierto que no hay que concinarlo porque pierde sus propiedades por lo que es mejor consumirlo crudo?
     


  2. lalo11

    lalo11 Miembro frecuente

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    CORRECTO. Es mejor tomarlo crudo, con las ensaladas por ejemplo.
    Reduce el colesterol, disminuye riesgo de infarto y protege contra úlceras y gastritis.
    También es bueno para los huesos.
     
  3. xarakato

    xarakato Miembro de honor

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    Y la diferencia entre el "virgen" y el "extra virgen"?
     
  4. cuscus

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    La palabra extra virgen indica sabor y olor irreprochables (cero defectos)

    Tiene muchos beneficios para la salud, es bueno para la piel, cabello, controla el colesterol, posee antioxidantes etc.
     
  5. Calígula

    Calígula Suspendido

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    La primera se obtiene de la primera y segunda presión....Su olor es mas fuerte y pronunciado, ideal para las frituras....El extra-virgen se obtiene de las siguientes presiones....Su olor es menos pronunciado y se utiliza mas para las ensaladas....Personalmente es la única que utilizo para la cocina, así sea para ensaladas o frituras ya que friendola tampoco pierde sus propiedades....:hi:

     
  6. xarakato

    xarakato Miembro de honor

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    Algunas veces lo he tomado puro(una cucharada)supongo que eso no estará mal...