Diplomado en gestion de hoteles y restaurantes

Publicado en 'Universidades' por vangecas, 21 Oct 2009.





  1. vangecas

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    La Asociación de Capacitadores Unidos para la Educación y Cultura (A.C.U.P.E.C.), en convenio con la Universidad Nacional de Trujillo y el Colegio de Licenciados en Turismo de La Libertad lo invitamos a participar en la primera edición del Diplomado en Gestión de Hoteles y Restaurantes, el mismo que se llevará a cabo en la ciudad de Trujillo, iniciándose el día sábado 21 de noviembre del presente año.

    Este diplomado ha sido diseñado para satisfacer a corto-mediano plazo las necesidades que tienen los profesionales de las empresas del ramo hotelero de mantenerse actualizados en sus conocimientos, aplicando los principios y métodos administrativos que coadyuven a incrementar la productividad de los negocios. Por ello contamos con un selecto staff de profesionales de alto nivel quienes desarrollarán un temario que engloba los temas más críticos en la gestión de un Hotel.



    TEMARIO


    MODULO 01
    Plan Estratégico y Liderazgo para la Gestión del Cambio
    1. La Empresa como Organización Humana
    2. El Plan estratégico para el cambio en la Organización
    3. El Liderazgo como Herramienta de Gestión del cambio

    MODULO 02
    Marketing: Conceptos básicos para los negocios de turismo
    1. Funciones del Marketing. Conceptos básicos de Marketing
    2. La Orientación al Mercado: Comportamiento del consumidor
    3. Segmentación de Mercados
    4. Posicionamiento

    MODULO 03
    Comunicación: Internet como plataforma para el sector turístico
    1. Internet como plataforma de comunicación para promocionar servicios turísticos
    2. La construcción de marcas con herramientas Web 2.0

    MODULO 04
    Costos Aplicados a la Administración de Hoteles
    1. Costos, Gastos y Pérdidas en los Hoteles
    2. Los Costos Fijos y Variables. Gestión de Costos
    3. Los Costos Laborables y su participación en la Estructura Empresarial
    4. Recuperación de las Inversiones Fijas y Permanentes
    5. Costos de Habitaciones, según tipo.
    6. Precio y Valor de las Habitaciones. Precio Calculado. Precio de Lista
    7. Punto de equilibrio. Juego de Negocios
    8. Pronóstico de Ventas y Presupuesto Operativo


    MODULO 05
    Control y Gestión de AyB
    1. Introducción a la industria Hotelera-Gastronómica en general y a la organización de Alimentos y Bebidas en particular
    2. El personal en Alimentos y Bebidas
    3. Marketing en Alimentos y Bebidas
    4. Materia prima
    5. Características de Venta del Producto de Alimentos y Bebidas
    6. Control de costos de Alimentos y Bebidas



    MODULO 06
    Calidad y Servicio al Cliente
    1. La Calidad en el Servicio: Percepciones versus Expectativas
    2. Conocer a los clientes
    3. El Proceso de Servicio al Cliente
    4. Excelencia en el Servicio

    Esperamos contar con su participación.

    Saludos cordiales

    Nota: Pregunte por nuestros descuentos especiales a los teléfonos 044 – 423038 / 044 - 423855

    Saludos cordiales