Diferencia entre VISA y pasaporte

Publicado en 'Foro Libre' por trinity02, 5 Set 2009.

  1. trinity02

    trinity02 Miembro maestro

    Registrado:
    27 Jul 2009
    Mensajes:
    650
    Likes:
    96
    Hola Comunidad!
    Quisiera saber cuál es la diferencia entre VISA y PASAPORTE... tengo pensado irme del pais, aun lo estoy pensando pero necesito tener información de todo lo q implica irme de viaje x trabajo....... xfas mándenme info sobre visa y pasaporte, donde sacarlos? cuanto cuesta? o cualquier otra info extra es bienvenida!

    GRaciasssssssssssssssss
    Trinity02 :wow:
     

  2. Temas similares:



  3. veronica1980

    veronica1980 Miembro maestro

    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    629
    Likes:
    32
    EXPEDICIÓN DE PASAPORTE CON VIGENCIA DE CINCO AÑOS.
    REQUISITOS GENERALES:
    • Recibo de pago del Banco de la Nación por derecho de trámite. (1.0585 % UIT) s/. 37.63, pago que se puede realizar en cualquier agencia del Banco de la Nación a nivel nacional por su titular o apoderado debidamente acreditado.
    Nota:
    * En caso de tener pasaporte expedido cuyas páginas se encuentren totalmente llenas, presentarán el original para su anulación.
    MENORES DE EDAD:
    Además de los consignados en los requisitos generales presentarán:
    • Exhibición del Original y entrega de copia simple de DNI o Partida o Acta de Nacimiento original con una antigüedad no mayor de seis meses.
    • Exhibición del original y adjunta copia fotostática simple del documento de identidad (1) del padre o madre o apoderado debidamente acreditado con poder consular legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores (si fue otorgado en el extranjero) o notarial o judicial (si fue otorgado en el país) y su presencia conjuntamente con el menor.
    * El DNI deberá estar vigente y sin restricciones ante ONPE y RENIEC; artículo 29º Ley Orgánica del RENIEC.

    MENORES ADOPTADOS:
    Además de los consignados en los requisitos generales presentarán:
    • Exhibición del original y entrega de copia simple de DNI o Partida o Acta de Nacimiento original con una antigüedad no mayor de seis meses.
    • Exhibición del original y adjuntar copia fotostática simple del documento de identidad (1) del padre o madre adoptivo o apoderado debidamente acreditado con poder consular legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores si fue otorgado en el extranjero o notarial o judicial (si fue otorgado en el país) y su presencia conjuntamente con el menor.
    * El DNI deberá estar vigente y sin restricciones ante ONPE y RENIEC; artículo 29º Ley Orgánica del RENIEC.
    • Copia certificada de la sentencia consentida de adopción ex pedida por la autoridad judicial correspondiente o de la resolución administrativa de adopción expedida por la autoridad administrativa competente, según corresponda.
    PERUANOS MENORES NACIDOS EN EL EXTRANJERO:
    Además de los consignados en los requisitos generales presentarán:
    • Exhibición de original y entrega de la Partida o Acta de Nacimiento consular, debidamente autenticado por el cónsul respectivo y legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores, o copia fotostática simple del Registro de Inscripción de Peruano nacido en el extranjero.
    • Exhibición del original y adjuntar copia fotostática simple del documento de identidad (1) del padre o madre o apoderado debidamente acreditado con poder consular legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores (si fue otorgado en el extranjero o notarial o judicial) (si fue otorgado en el país) y su presencia conjuntamente con el menor.
    * El DNI deberá estar vigente y sin restricciones ante ONPE y RENIEC; artículo 29º Ley Orgánica del RENIEC.
    MAYORES DE EDAD :
    • Exhibición del original y copia fotostática simple del documento de identidad (1) con los datos actualizados.
    * DNI vigente sin restricciones ante ONPE y RENIEC; artículo 29º Ley Orgánica del RENIEC.

    IMPORTANTE:​
    "NO SE REQUIERE FORMULARIOS PARA EL TRÁMITE DE PASAPORTES TAMPOCO LA COMPRA DE ESTUCHES O MICAS PROTECTORAS".

    RECUERDE QUE LOS TRAMITES SON ESTRICTAMENTE PERSONALES













    Av. España Nº 730 - Breña - Lima
    Central Telefónica 4176900 / Fax Virtual 4176901
    webmaster@digemin.gob.pe
     
  4. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registrado:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    474
    En pocas palabras el pasaporte es el documento que te autoriza a salir del pais de residencia y la visa es el sello de certificación (en el pasaporte) de la embajada de un país la cual te autoriza el ingreso a su país por un determinado periodo de tiempo.
     
  5. veronica1980

    veronica1980 Miembro maestro

    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    629
    Likes:
    32
    Para visa debes solicitar los requisitos en la embajada del pais al que quieres viajar ,tambien puedes buscar en su pagina web, porque todas las embajadas son dieferentes con respecto a sus requisitos , pero si quieres viajar por trabajo debes presentar un contrato de una empresa extranjera , ademas que si es un pais donde no se habla el español tambien debes presentar una constancia de que sabes el idioma , pero eso es en terminos generales como te dije debes especificar a que pais te vas presentar .
     
    Última edición: 5 Set 2009
  6. el_cesar666

    el_cesar666 Miembro frecuente

    Registrado:
    11 Abr 2009
    Mensajes:
    222
    Likes:
    1
    Exacto...resumido y util.

    Vaya la dueña del thread es de Lurín...y yo pense que era el único!:D
     
  7. trinity02

    trinity02 Miembro maestro

    Registrado:
    27 Jul 2009
    Mensajes:
    650
    Likes:
    96
    Gracias!!!!!!!!!!! x sus respuestas....... son lo máximo


    ____________________
    :yeah: Soy solterita y vivo feliz :wow: