Día del Pisco Sour, una fiesta nacional

Publicado en 'Actualidad Nacional' por comunista, 4 Feb 2011.





  1. comunista

    comunista Miembro de oro

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    De Tumbes a Tacna, de Iquitos a Cusco, de Cajamarca a Puno, mañana todo el país celebra el Día del Pisco Sour, un coctel que vale –y sabe– un Perú. De quebranta o Italia, de acholado o albilla, el pisco sour siempre sale bien si usa ingredientes de primera: el mejor pisco, los limones, la clara de huevo y el hielo más fresco y el jarabe de goma recién hecho. Salud por usted, por nosotros y por el Perú. Hoy nos está permitido beber sin moderación.

    HISTORIA DEL PISCO SOUR

    * El coctel llamado pisco sour se originó en el Perú en los años veinte en el Bar Morris del Jr. De la Unión. El inventor de la primera fórmula fue el californiano Víctor V. Morris, propietario del bar, donde lo ofrecía como una novedad. El coctel se inspiró en el whisky sour.

    * Fue creado agregando, a la tradición inglesa del sour, ingredientes que equilibraron la acidez del limón del Perú.

    EL DÍA DEL PISCO SOUR.

    * Por Resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE, con fecha 22 de abril de 2004, se instituyó “el primer sábado del mes de febrero de cada año, como el Día del Pisco Sour, a nivel nacional”.


    http://peru21.pe/noticia/708645/dia-pisco-sour-fiesta-nacional

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    Que viva el pisco, que es tán peruano como Machu Picchu. (L)


    El tequila es mexicano porque hay un pueblo en México, que se llama así (Jalisco, México).
    El Jerez, es una bebida propia de España, denominada así por una ciudad española, Jerez de la Frontera.
    El Pisco es peruano por que ......Ya lo sabemos verdad... :D
    :bandera::bandera::bandera::clap:
     
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  2. gatocorrupto

    gatocorrupto Miembro diamante

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    Yo aprendí a hacer pisco sour, hace un tiempo hice un curso corto en Gastrotur (hay muchos otros sitios) y me enseñaron como hacerlo bien

    - no exprimir mucho el limón
    - usar buen pisco
    - mejor en coctelera
    - 3,2,1 para mujeres, 3,1,1, para los patas
    - etc

    Hacer tragos en una reunión tiene sus ventajas, difundes el pisco, más gente aprende y es más barato que tomar chela
     
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  3. Almeida14

    Almeida14 Miembro maestro

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    Una bebida rica, refrescante y empilable. Lo he probado varias veces por manos expertas como también por manos caseras. De lejos el pisco peruano tumba la "calidad" de los otros, sean chilenos, ecuatorianos, bolivianos o los que fuesen. Prometo que el sábado compraré un pisquito a nuestra salud.
     
  4. gardom

    gardom Miembro de oro

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    Una URRA para el PISCO..!

    1 copita de pisco y te pone ACTIVO :D
     
  5. Dunkelcito

    Dunkelcito Miembro maestro

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    osea si exprimes mas el limon quedara un sabor muy amargo es por eso y si se lava? he visto que algunos lo dejan en agua
     
  6. gatocorrupto

    gatocorrupto Miembro diamante

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    Una vez que cortas el limón, simplemente lo exprimes pero no mucho para que el pisco sour no sepa amargo

    Todo tiene que ser al toque, preparar y servir, en algunos locales cortan muchos limones y el jugo lo echan a un recipiente, pero no sabemos cuanto tiempo lo tienen
     
  7. Dunkelcito

    Dunkelcito Miembro maestro

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    es para mantener el sabor y mucho mas liquido eso me dijieron cuando me tome casi un litro jeeje vamos, no solo :biggrin:
     
  8. Granjimmy

    Granjimmy Miembro de bronce

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    Ya llegare para tomar un Pisckito rico!!!!! con la jeva
     
  9. cobain20

    cobain20 Miembro de bronce

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    pisco pisco pisco el mejor nada k pisco cola lo ke acne los chilenos
     
  10. gatocorrupto

    gatocorrupto Miembro diamante

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    La piscola es horrible

    Una vez en Chile pedí un pisco sour, el de ellos es amarillento y no lleva amargo de angostura, estaba regular, pero no equivale al peruano

    ----- mensaje añadido, 04-feb-2011 a las 18:35 -----

    Este es el pisco sour chileno, vean la diferencia en color

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    ----- mensaje añadido, 04-feb-2011 a las 18:35 -----

    este es el peruano

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  11. HozeLuiz

    HozeLuiz Miembro de bronce

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    tengo un monton de pisco artesanal en mi casa, en esta fecha voy a aprender a hacer pisco sour
     
  12. aven

    aven Miembro maestro

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    Me suena a Dia del pollo a la brasa y otras ideotas de nuestro "querido congreso".
     
  13. conservación

    conservación Miembro de plata

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    Que bueno que ya paso.
     
  14. IvoSan

    IvoSan Miembro de plata

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    no me gusta el pisco sour, en especial por su textura.
    chilcano me es más agradable.
     
  15. alcomicoc

    alcomicoc Miembro de bronce

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    ya pasó sin pena ni gloria

    que viva la chicha de jora, verdadera bebida nacional!