¿cuales son las bacterias halofilas ?

Publicado en 'Ciencias' por leofer, 8 Jul 2009.

  1. leofer

    leofer Miembro frecuente

    Registrado:
    4 Oct 2008
    Mensajes:
    58
    Likes:
    0


    ¿cuales son las bacterias halofilas y que alimentos afectan?
    agradeceria su respuesta porfavor
    muchas gracias(L)
     
  2. Neuronauta

    Neuronauta Miembro diamante

    Registrado:
    13 Abr 2009
    Mensajes:
    12,035
    Likes:
    11,261
    Las bacterias halófilas son aquellas que pueden sobrevivir a condiciones altas de sales, éstas abundan principalmente en ambientes marinos.

    Afectan alimentos provenientes del mar como mariscos y peces, o productos que son conservados por salado de una manera inadecuada.

    Ejemplos de ello son las bacterias Pseudomonas salinaria, Micrococcus sp, Pediococcus halophylus, Sarcina litoralis, Halococcus [FONT=Arial,Arial][FONT=Arial,Arial]sp., [/FONT]Haloferax [FONT=Arial,Arial][FONT=Arial,Arial]spp., Halobacterium spp., [/FONT][/FONT]Haloarcula [FONT=Arial,Arial][FONT=Arial,Arial]spp., demás de diversas especies de Vibrio (V. cholerae, V. paraheamolyticus, V. vulnificus).[/FONT][/FONT] En cuanto a los hongos son importantes Aspergillus penicillioides y Aspergillus terreus. [/FONT]

    Ahora que si quisieras aislarlos para un estudio más preciso, podrías empezar por un aislamiento mediante caldo BHI con una concentración de NaCl similar a las condiciones del alimento. Y luego probar con medios más selectivos que pueda hallar en la bibliografía.
     
  3. leofer

    leofer Miembro frecuente

    Registrado:
    4 Oct 2008
    Mensajes:
    58
    Likes:
    0
    muchas gracias es muy util para mi trabajo te lo agradesco:)