¿Cual es tu secreto para tener unas papas fritas cocrantes?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por KUROSAWA, 1 Jun 2011.





  1. KUROSAWA

    KUROSAWA Suspendido

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    Hola me gustan mucho las papas fritas pero cuando las frio me quedan al final todas humedas llenas de aceite.
    He leido unos tips pero no son nada practicos: que hay que hervirlas antes, que meterlas al congelador 6 horas , etc pero eso es muy impractico ya que uno esta contra el tiempo en la cocina.
    Unas posibles soluciones pueden ser, pero no siempre me resultan:
    -secar bien las papas antes de freirlas.
    -Que la sarten y el aceite tienen que estar bien calientes.
    -Lei que primero fries un poco, luego las sacas y esperas que se enfrien un poco y luego completas su freido.
    - Yo uso la papa canchan procesada, quizas deba usar otra.

    ¿cual es el secreto de ustedes?
     


  2. Abby Bloom!

    Abby Bloom! Suspendido

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    ...creo q tiene q ser en abundante aceite osea, lo sumerges y ya porq es una pasada nada mas, no se deja x un buen rato...
     
  3. xlikanox

    xlikanox Miembro de bronce

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    lo que dices esta bien , o llevas las papas precocidas a la nevera , y luego una vez bien frias lo vuelves ameter en el aceite caliente y dejas que se doren ...(reaccion de meyer)
     
  4. TAXBLUESMAN

    TAXBLUESMAN Miembro de bronce

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    ACTUALMENTE toda papa esta saliendo fea, aguachenta como dicen, porque usan hormonas para hacerlas crecer, no son las mismas asi las refrias.
     
  5. gum73

    gum73 Miembro de plata

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    respuesta ganadora
     
  6. bradcallao

    bradcallao Miembro maestro

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    harto aceite (buen aceite), esperar que doren, colarlas bien, y comerlas calientes.
     
  7. rrmerlin

    rrmerlin Miembro maestro

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    Para que las papas fritas queden bien crocantes, tengo mis trucos, que les trasmito. Si quieren utilizar papas precocidas, no van a tener problemas, siempre y cuando las frían en abundante aceite y que estén congeladas en el momento de freirlas. Si van a usar papa fresca, les recomiendo que utilicen papas arenosas, como las amarillas, la huayro u otras. La papa blanca tiende a ser aguachenta, por eso no la uso nunca para freir. Córtenlas delgadas, así el tiempo de cocción es menor, y pásenlas por papel de cocina, así disminuyen la cantidad de aceite residual que queda. Ojo, utilicen la suficiente cantidad de aceite como para que queden cubiertas, sino, tendrán problemas...:hi:
     
  8. kVn

    kVn Suspendido

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    Estar vigilando el color de la papa frita se nota a la vista cuando esta crocante y si dudas pues pruebas. :D
     
  9. Khaos

    Khaos Miembro de oro

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    Yo vi hace unos años en un programa de television un truco q era cortar las papas un dia antes de freirlas, meterlas en una bolsa bien cerrada y meterlas al refrigerador, al otro dia sacarlas y freirlas en aceite bien caliente y q sea una buena cantidad de aceite....la verdad yo nunca lo eh intentado pero talvez funcione...
     
  10. JhonDreamer

    JhonDreamer Miembro de bronce

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    Bueno yo uso esta y siempre me resulta, FRITURA EN DOS TIEMPOS.

    Primero precocinamos las papas cortadas ese mismo día en aceite una temperatura moderada de modo que se precocinen nada más, despues la sacas y ponemos a escurrir y luego alzamos el fuego de modo que metamos la papa solo para dorar en unos cuantos segundo, sacar escurrir y poner en papel toalla. Demasiado crocantes ;).

    Si tienes más técnica la puedes hacer en una metida, pones las papas a fuego moderado, vez que ya esta cocida por dentro, le subes el fueo y agarra el crocante deseado.

    Otras son las que ya mencionarón.

    Papas bien frias y secas
    Congeladas
     
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  11. mamix

    mamix Miembro de bronce

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    No me sabia esos trucos será motivo de ponerlas practica, me gustó mas eso de cortarlas y guardarlas en bolsa en la refri
     
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  12. pasionFUNK

    pasionFUNK Miembro maestro

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    te doy un secretito q nunca me falla ni con las papas ni con las yuquitas:corta la papa y remojala en agua escurrela y una ves muy secas si fuera necesario lo pasa por un trapito o papel absorbente ya secos espolvorea no apanes!q es muy diferente!!! las papas con un poco de harina ya secos y espolvoreados lo fries en abundante aceite caliente ojo!no ese aceite q esta botando vapor medio quemado...lo cocinas y al servir ya en el plato le hechas sal antes no porque la sal humedece las papas...saludos
     
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  13. Reloj

    Reloj Miembro de plata

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    [FONT=&quot]+1.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]PD: Las papas amarillas fritas, que rico![/FONT]
     
  14. elmanueloxp

    elmanueloxp Miembro maestro

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    usar un tipo de papas q no se como se llama por q no las compre pero fueron as mejoressss
     
  15. Dreamy

    Dreamy Miembro legendario

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    woww... cuantos trucos! :)
     
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  16. Chise

    Chise Miembro maestro

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    sumergirlas en aceite bien caliente ^^
     
  17. Coneja :P

    Coneja :P Miembro maestro

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    Cuando quiero que me queden bien crocantes las pongo ya cortadas en un tazón con agua helada y al refri, más o menos media hora, luego las saco y las frío en aceite bien caliente y las secas con papel absorbente; cuando están en el tazón con agua pierden almidón y por eso se ponen más crocantes.
     
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  18. yescremo

    yescremo Miembro maestro

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    lo mejorr n_n!!! La papa maria es super crocante por fuera y por dentro suavecita:yeah:mmmmm
    claro con aceite bien caliente.................u.u