Cual es la mejor escuela de Gastronomia?

Publicado en 'Institutos' por Gugochi, 17 Set 2007.





  1. Gugochi

    Gugochi Miembro frecuente

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    Hola muchachos quisiera saber cual es la mejor esucela de gastronomia y arte culinario en nuestro PERU bye
     


  2. Reloj

    Reloj Miembro de plata

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    Si hablamos de prestigio y tradicion, tenemos a la sede peruana de "Le cordon bleu", que como sabemos es quizas la mejor escuela de todo el mundo, siendo su sede principal en paris, funcionando desde 1895.

    Si lo que buscas es la mejor enseñanza en comida peruana, pues no puedes equivocarte con cenfotour, aprendiendo de el maestro de la cocina novoandina/peruana don cucho de la rosa.

    Dgallia, es otra escuela, ubicada en la av. del ejercito. Enseñan muy bien.:yeah:
    ( me falta un par de meses y salgo de ahi laralaa)

    Eso es todo.

    Salu2.
     
  3. yeshua82

    yeshua82 Miembro maestro

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    En las colas por una bacante de trabajo tambien escuche Le cordon bleu, ademas de ser la mas cara de todas. ;)
     
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  4. AaLmArK

    AaLmArK Miembro diamante

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    .Pues, no se si será la mejor, pero te recomiendo D'Galia.
     
  5. Gugochi

    Gugochi Miembro frecuente

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    Que ventajas tiene cada una ???

    He escuchado una nueva que es de la USIL, dicen que es muy buena.

    Ademas la cordon blue he visto a varios que han salido de ayi y les va de la patada, salen en la tv y parecen que ganan muy bien.

    Que opinan ustedes tenemos futuro los chefs
     
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  6. yeshua82

    yeshua82 Miembro maestro

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    No se que tan cierto es pero creo que toda la carrera de Chef Profesional de 3 años en Le cordon bleu, podría llegar a costar algo de 70 mil soles. :paz:
    Bueno lo vuelvo a repetir no estoy seguro. :question:
    Alguien sabría decir cuanto gana un BUEN CHEF?
     
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  7. Gugochi

    Gugochi Miembro frecuente

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    Supongo que el carton de la cordon blue te abre a todas las puertas del mundo, supongo que tas asegurado nop?
     
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  8. Gugochi

    Gugochi Miembro frecuente

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    ES como decir la pacifico, por mas malo ke seas ya tas asegurado en chamba para siempre ... entienden
     
  9. Kevin

    Kevin Miembro de bronce

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    Pos la de Sise xD
     
  10. cali_69

    cali_69 Miembro nuevo

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    Tengo entendido que la escuela Paul Bocuse es muy conocida en Francia, les dejo una reseña de wikipedia
    http://es.wikipedia.org/wiki/Paul_Bocuse

    Restaurantes [editar]

    El principal restaurante de Paul Bocuse es el lujoso L'Auberge du Pont de Collonges, cerca de Lyon, que durante décadas ha servido menúes tradicionales. Es uno de los pocos restaurantes de Francia en recibir las ambicionadas tres estrellas Michelín.
    También opera una cadena de braserías en Lyon, Le Nord, L'Est, Le Sud y L'Ouest, cada una de las cuales está especializada en distintos aspectos de la cocina francesa.
    Hay otro restaurante Bocuse en el pabellón francés de Epcot en Disney World, dirigido por su hijo.

    Contribución a la cocina francesa [editar]

    Bocuse ha tenido numerosos estudiantes, muchos de los cuales llegaron a ser famosos chefs. Uno de sus estudiantes fue Eckart Witzigmann, el primer chef alemán en recibir las tres estrellas Michelín.
    Desde 1987, se ha considerado el Bocuse de Oro el premio más prestigioso para chefs de todo el mundo, y en ocasiones ha sido visto como el campeonato mundial no oficial de chefs. El país ganador no puede participar en la siguiente edición.
     
  11. Reloj

    Reloj Miembro de plata

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    Los materiales(suecos,ropa,set de cuchillos,etc) te cuestan 900 soles masomenos. La inscripcion cuesta 1000 y pico y la mensualidad los primeros ciclos algo de 1700 soles, luego en los dos ultimos ciclos cambia a 2300 soles si no me equivoco.

    El ser chef no es una carrera, es un puesto en un restaurante. Lo que uno estudia es para ser "cocinero" y pues el sueldo varia dependiendo de tu posicion en el restaurante, siendo la de "Chef Ejecutivo" la mas alta, aca estaran sacando sus 10 mil al mes, en los mejores restaurantes, claro esta.

    Si, te abre varias puertas, pero no te asegura nada. He visto a varios estudiantes, ser retirados de los restaurantes donde practican/trabajan, por diferentes motivos como:

    a)Son muy lentos.
    b)Mala tecnica.
    c)Falta de higiene.

    Muchos de los estudiantes suelen ser "jalados" para x restaurante normalmente por tener un excelente promedio y estar en los ultimos ciclos, pero a la hora de la hora no sirven en la cocina y los reemplazan al mes. Esto se debe a que la gran mayoria rara vez cocinan fuera de la escuela( 4-5 veces cocinando algo fuera de las clases, por semana), incluyendo los de le cordon bleu(soy amigo de unos cuantos que estudian ahi y algunos nisiquiera saben prender una parrilla) no tienen la suficiente experiencia, que es lo que realmente te asegura la carrera en lo que es la cocina.
     
    Última edición: 18 Set 2007
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  12. roka1209

    roka1209 Miembro maestro

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    emzah ya lo dijo, esas son las mejores
     
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  13. Gugochi

    Gugochi Miembro frecuente

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    Viendo las alternativas y escuelas he decidido meterme a la cordon blue.

    1. Por ser la mejor
    2. Porque tiene mas tiempo en este mercado
    3. Prestigio

    Vi una que gastronomia y arte culinario 3 años creo que es completisima.

    Cheken:

    Le Cordon Bleu Perú ha diseñado esta carrera profesional técnica dirigida a quines deseen incursionar y desempeñarse con éxito en el exclusivo mundo de la Gastronomía y Arte Culinario. El alumno cursará materias relacionadas con Artes Culinarias, panadería, Pastelería, Administración e Ingeniería.

    El egresado estará capacitado para planificar, organizar, dirigir y controlar todo tipo de empresas del área de alimentos y bebidas. Además será un experto en Cocina y Pastelería así como también en el dominio de los instrumentos y utensilios más modernos relacionados con la carrera. Su preparación le permitirá participar con éxito en la formulación de políticas de alimentación y nutrición colectiva o comunitaria.



    COSTOS DE CARRERA

    GASTRONOMIA Y ARTE CULINARIO


    PLAN DE ESTUDIOS




    Primer Ciclo


    Segundo Ciclo


    Historia de la Gastronomía


    Bromatología II


    Introducción a la Administración de Cocina


    Dietética y Nutrición II


    Tecnología de Bar y Comedor


    Técnicas de Procesamiento de Alimentos I


    Bromatología I


    Compras y Almacén


    Dietética y Nutrición I


    Legislación Aplicada


    Psicología


    Teoría de la Comunicación


    Francés Técnico I


    Francés Técnico II



    Supervisión y Control de Bebidas




    Tercer Ciclo


    Cuarto Ciclo


    Técnicas de Procesamiento de Alimentos II


    Técnicas de Procesamiento de Alimentos III


    Mantenimiento de Equipos


    Pastelería II


    Toxicología de Alimentos


    Historia de la Cocina Peruana


    Costos


    Tecnología de Alimentos


    Investigación de Mercados


    Laboratorio de Investigación


    Francés Técnico III


    Francés Técnico IV


    Pastelería I


    Enología I



    Diseño y Equipamiento



    Marketing de Hospitalidad




    Quinto Ciclo


    Sexto Ciclo


    Técnicas de Procesamiento de Alimentos IV


    Técnicas de Procesamiento de Alimentos V


    Pastelería III


    Taller de Decoración en Cocina y Pastelería


    Proyectos de Inversión Gastronómicos


    Pastelería IV


    Control de calidad de alimentos


    Administración de Recursos Humanos


    Seguridad y prevención de accidentes


    Gestión Empresarial


    Enología II





    TÍTULO A NOMBRE DE LA NACIÓN: PROFESIONALTÉCNICO EN GASTRONOMIA Y ARTE CULINARIO


    DIPLOMA INTERNACIONAL A NOMBRE DE LE CORDON BLEU
     
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  14. XxFuRiUsSxX

    XxFuRiUsSxX Suspendido

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    weno pss hay q recalcar que le cordom bleu es la mas cara de todo el peru eso no lo niega pero como leiste arriba eso no te asegura nada hay quienes estudian pero estudian a medias en esto hay que dedicarte por que si eres malo para una persona lo vas a ser para toas broer no te dejes guiar por lo caro y compara los planes de estudios bien y weno naa mas

    Pd: pense que era el unico Dgalliano en el foro emzah puxa tas en 4 ciclo wa... a mi me falta 2 ciclos mas ... oe que vas a presentar para la gran muestar ??? se puede saber??? jaa xD !
     
  15. V25A

    V25A Miembro nuevo

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    En que parte de lima (escuelas), dan cursillos de cocina en el idioma ingles para extranjeros?

    Algun link si existe en la net.

    Saludos
    V25A
     
  16. Gugochi

    Gugochi Miembro frecuente

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    La verdad man tienes razon, he visto la curricula de dgallia y esta fantastica voy a pasar por hay kizas me conviene.
     
  17. Gugochi

    Gugochi Miembro frecuente

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    Hey man una consulta, toy pensando entrar a estudiar gastronomia, pero toy con dudas , osea me gusta la cocina a veces preparo mis cosas he hecho reposteria se un poco de tragos, pero como un amigo me dijo muchos se meten por que ven una carrera facil pero muchos de esos no tienen el don me entiendes eso kisiera saber como asi tu te decidistes a terminar
     
  18. Reloj

    Reloj Miembro de plata

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    Secreto de estado xD!:D A ti te toca lo que es comida china y reposteria peruana y creativa, verdad? A cual vas a ir?

    Creo que, te tiene que gustar tanto cocinar como comer xD. En mi opinion, creo que si uno es del tipo de personas que se asquea facilmente y se rehusa a probar cosas nuevas, no esta hecho para esta carrera. Ten siempre presente de que cocinar en las cocinas "cocinas" es como trabajar en un horno, de pie, sudando y sudando sea por medio tiempo o tiempo completo. Y claro esta, tienes que ser una persona que guste de la higiene.

    Saludos.
     
  19. XxFuRiUsSxX

    XxFuRiUsSxX Suspendido

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    weno no exactamente pasteleria peruana pero weno no tengo reparos en decirtelo pero tu tb me vas a decir ... cun.... jaa ya yo voy a hacer ... un semi...... a los 3 cereales ps y juanca me dijo que si podia ...:oops:

    weno espero que pongas la tuya pss !!!:tmr:

    oe gugochi weon como dijo el pata de arriba tienes que ver toos los aspectos de esta carrera si esta vaina nu te gusta uff es porlas puras un desperdicio total de tu dinero pero esto tiene sus pros y contras ... haver una que se me ocurre en este momento ... pro: si eres weno puedes ser cheff ejecutivo eso es muxo mas . contra : tener que aguantar calor presion estar parado el tiempo que este trabajando es una chamba demasiado tediosa.. pero weno tio analiza bien lo k kieras hacer .... solo eso te puedo decir

    Pd: oe emzah dime lo q vas a presentar o de seguro te kedaste sin festival jaaa !!!:P
     
  20. Gugochi

    Gugochi Miembro frecuente

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    En la carrera de gastronomia te puedes desempeñar en varias areas, jefe de alimentos y bebitdas, ser profesor, ser tu propio jefe de cathering , tener tu restaurantes, kreo ke todos sueñan en eso el kien estudia gastronomia y ser tu el administrador y llevar con exito un restaurant no krees man