Copetes para los carretes

Publicado en 'Foro Libre' por vinogriego, 15 Jul 2007.





  1. vinogriego

    vinogriego Miembro maestro

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    Encontré una serie de tragos que ingiere la juventud en sus carretes.si quieren agregar su receta de familia,es bienvenida.
    Posdata: "SI VAS A BEBER,ENTREGA LAS LLAVES"

    Piscodkanja
    1 botella de Pisco
    1 botella de Vodka
    1 botella de néctar de naranja
    Mezclar y servir bien helado


    Manhuaker
    1 lt. de vino tinto
    1 lt. de bebida Fanta
    Mezclar y servir bien helado

    Ponchefer
    1 garrafa de vino blanco
    1 botella de aguardiente
    2 tarros de durazno en conserva picado
    Azúcar
    1 antiácido estomacal de su marca preferida
    Mezclar todo en una olla o ponchera, dejar tapada medio día, el antiácido es para el otro día


    Norte Sur
    1/5 pulpa papaya
    1/5 pulpa chirimoya
    1/5 Licor de Menta
    1/5 Pisco 40
    1/5 Chicha de manzana (o vino blanco NO TINTO)
    Mezclar y agregar Hielo picado al vaso antes de servir

    Ponche de Melón
    1 melón calameño
    1 lata de cerveza
    1/4 lt. de vino blanco
    1/4 lt. de ron dorado
    Azúcar
    hielo
    Abrir un circulo en la parte superior del melón (4 o 5 cm. de diámetro), sacarle las pepas, rasparlo por dentro dejando la pulpa, agregar el resto de los ingredientes, hielo a gusto.


    Maxibrown
    1 porción de pisco
    1 porción de cerveza (esta medida puede variarse a gusto)
    2 cucharadas de café colombiano
    Suponemos que el café colombiano es de grano en polvo, nuestro colaborador tampoco especifica para cuanto de pisco es esta medida de café.


    Piscolate
    1/2 botella de Pisco
    1/2 lt de Leche sabor chocolate marca Soprole (en este caso es importante la marca ya que esta leche es más dulce que las de otras marcas.
    .


    Ronbuesa
    1 porción de Ron Jamaica
    1 porción de pulpa de frambuesa
    .


    Azuquelimoneiken
    1 porción de Cerveza Heineken
    1 porción de Jugo de limón
    2 cucharadas de azúcar (suponemos que esta medida es para una botella de cerveza individua)
    .


    Licor de Ave
    1 lt. de vino tinto Cabernet
    1/2 lt. de Cocal-Cola
    Variante del Flayte y del Jote pero a otro nivel.


    Vidal Master
    1 piscola reposada por una hora previamente
    1 porción de jalea cuajada (de preferencia sabor guinda)
    Cómase 1/4 de la Jalea, vierta el pisco en el resto que queda. Este trago es prácticamente mitológico ya que solo ha sido tomado unas 2 veces en la historia de la humanidad, es apto para personas de más de 100 Kg.. Trate de disfrutarlo si puede ya que es poderoso y curador.


    Combo en l'hocico
    1 caja de 1 lt. de vino blanco Cartonair)
    1 lt. de néctar de preferencia sabor durazno o naranja
    El trago es delicioso y uno se va por lo dulce, el único pero es que al otro día uno amanece como si le hubieran pegado un combo en l´hocico.


    El Mexicano
    1 medida de Güisqui
    1 medida de cerveza
    Servir en un vaso largo.


    Moreado
    1 y 1/2 medida de vino pipeño
    1/2 medida de aguardiente
    2 cucharadas de mermelada de mora
    2 cucharadas de crema de leche
    Azúcar
    Hielo
    Batir todo en una licuadora.


    Naranja Mecánica
    1 botella de Ron
    3 lt. de bebida Fanta
    1/2 Kl. de hielo
    Beber 1/3 partes de la botella de Ron a sorbos y el resto mezclarlo con la bebida bien helada y agregar hielo.


    Chuflay Buinense
    1 botella de aguardiente
    3 lts. de bebida Bilz
    1 Lt. de Cerveza bien helada
    Vaciar la botella de aguardiente en una olla o una ponchera, luego agregar a su gusto la bebida Bilz. La cerveza es para tomarla al otro día, para la sed y cuando trates de recordar todo lo que hiciste después de tomar el chuflay.


    El Liceano
    1 porción de Aguardiente
    1 porción de Vino Blanco
    jugo de limón a gusto
    Mezclar el Aguardiente y el Vino y luego agregar jugo de limón a gusto

    Pistón
    1 porción de Pisco
    1 porción de agua tónica
    Es lo mejor para los que no les gusta el pisco. Se puede aumentar la cantidad de pisco y pasa "piola"

    Pizuko
    1 botella de pisco de cualquier marca
    1 litro de jugo de sobre (preparado, se recomienda sabor melón calameño)


    Mi chio
    1 botella de ron blanco
    1 botella de ron añejo
    1 jugo de piña
    1 jugo de frambuesa
    hielo

    Mezclar en coctelera con hielo y gotear tequila


    El Tsunami o erupción
    1 java de cerveza
    1 garrafa de vino
    1 display de pisco
    2 Kilos d hielo
    1 olla para mezclar todo
    Mezclar todo en una olla, para 5 personas aproximadamente. Se recomienda baño con buen drenaje para los que vomiten


    Aguarrá'
    1 porción de Ron Blanco
    2 porciones Agua mineral citrus limón
    hielo
    Tomarlo al seco, (como golpeado) si el ron es de mala calidad.


    Pícaro Sureño
    2 porciones (4 dedos) de aguardiente o pisco
    1/2 cucharadita de Merken (ají molido con sal y cilantro seco)
    agua mineral
    hielo
    Se revuelve bien en vaso largo o tumbler (vaso utilizado en bares y pubs) para mezclar, se agregan 2 hielos y se rellena con agua mineral o bebida Sprite. Decorar con ají rojo pequeño o parte de ají rojo (puede reemplazarse por morrón o pimentón rojo)


    Waquepillí
    Básicamente se compone de cualquier copete que encuentres mezclado con un poco de azucar a gusto y alguna bebida cola o blanca según tu gusto. En el fondo es la "wea que pillí". Puede a veces no quedar tan rico pero salva



    El Camionero
    1 Garrafa de vino Pipeño
    1 Botella chica de Pisco Limarí
    1 Tarro de Duraznos en conserva en cubitos
    1 Kilo de Azúcar
    2 litros de Jugo de Duraznos
    Mezclar todos los ingredientes en un tarro plástico de aceite de camión, arremangarse y revolver con cucharón de aluminio (Muy importante) Servir como sea.


    Guañaño Sorpresivo
    20 cc de Pisco 35°
    50 cc de Jugo de Pomelo
    20 cc de Agua Ardiente
    Sal u Azúcar a gusto


    Cacha en la Beach
    1 medida de ron blanco
    1 medida de jugo de piña
    1 pizca de curazao
    Batir y servir a la temperatura de la playa.


    Cacha de Perro
    1/4 lt. de Pisco
    1/4 lt. de Jugo de Naranja
    3 cucharadas de miel
    1/4 lt. de crema espesa
    hielo a gusto.
    Batir bien en coctelera y servir bien helado


    Pingüino
    1 porción de vino tinto
    1 porción de vino blanco

    Viuda Alegre
    1/2 botella de gin.
    jugo de limón
    Jugo de naranja
    1 clara de huevo
    1 cucharada de azúcar.


    El Tropical
    2 litros de vino blanco bien helado.
    1 litro de Kem-Piña


    Fanfarrón
    1 medida de ron
    1 medida de Fanta


    Flayte (Variante del Jote)
    2 porciones de vino (cepas de marca)
    1 medida de rari cola (sucedáneo de Coca-Cola barata).


    Chuy Sour
    1 porción de Licor de Damasco
    50 cc. de Jugo de Limón
    Azúcar Flor a gusto
    Hielo
    Todos los ingredientes en coctelera, batir y servir en copa.


    High Voltage
    t Pisco 700 cc
    1 Cerveza
    Vino Blanco a gusto
    Sprite (1,5 Lts.)



    Yugoslavo
    1 Garrafa de Vino blanco
    1 Jaba de Cerveza (Pilsener)

    Mezclado (es como el quillay pero cambia el volumen)


    Chiconbla
    1 Garrafa de Vino blanco
    1 Garrafa de chicha fuerte de uva

    Mezclado
    Chicharrón
    1 Medida de Chicha de Curacaví
    1 Medida de Ron

    Se mezcla y listo (Gentileza: Ana Elizabeth Estay).

    Ponche a la Romana
    2 Porciones Helado de Piña
    1 Medida de Coñac
    2 Medidas de Vino Blanco
    1 Medida de Ginger Ale

    Mezclados adecuadamente (Gentileza: Pedro Antonio Contreras Silva).

    Parafina
    Pisco
    Bilz

    Mezclados adecuadamente, como una piscola (Gentileza: Félix Vargas).

    Pillín (Piyin o Pigin)
    Pisco
    Ginger Ale

    Mezclados a gusto del consumidor (Gentileza: Oscar Grasset)

    Enguinbilz
    Enguindado
    Bilz

    Mezclados a gusto del consumidor

    Menshop
    Menta
    Shop o Cerveza

    Mezclados a gusto del consumidor

    Fanshop
    Fanta
    Shop

    Mezclados a gusto del consumidor


    Jote (Tincola)
    1 Porción de Vino tinto
    1 Porción de Bebida Cola
    (ver más arriba Flayte, una variante)

    Pichuncho
    3 Porciones de Pisco
    1 Porción de Vermouth

    Chuflay
    1 Porción de Vino Blanco
    1 Porción de Pap

    Quillay
    1 Porción de Vino Blanco (matapenquero)
    1 Porción de Cerveza

    Ponche en Agua
    Vino
    Agua o Bebida
    Frutas de la Estación

    Clery (o arreglado)
    Ponche de Vino con frutas
    Bebida

    Chupilca
    Harina Tostada
    Vino Tinto
    Azucar a gusto

    Terremoto
    Pipeño con Helado de Piña

    Réplica

    Una repetición del trago anterior (Popularizado por el Restaurant "El Hoyo" del barrio Estación Central en Santiago de Chile)

    Pantera Rosa
    Pisco con Fanta y Leche Condensada

    Champaña de los pobres
    1 Porción de vino blanco
    1 Porción de Sprite

    Chichón
    1 Porción de Vino Pipeño
    1 Porción de Chicha
     


  2. ExeR

    ExeR Miembro maestro

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    yeah !!!!



    [ExeR]!
     
  3. Sido

    Sido Miembro maestro

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    Muy buena Flaite!
     
  4. Volaverunt

    Volaverunt Suspendido

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    1 Mar 2007
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    :O Gracias, tal vez esto me ayude en mis clases de bartender. :yeah: