conservar alimentos preparados en taper de un dia o otro se puede?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por carlosb1666, 26 Jun 2011.





  1. carlosb1666

    carlosb1666 Miembro frecuente

    Registro:
    5 Dic 2010
    Mensajes:
    50
    Likes:
    1




    no tengo refrigerador
    cuanto tiempo dura conservado en los taper, en esos taper que tienen cierre especial.
     


  2. alccano

    alccano Miembro de oro

    Registro:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    6,245
    Likes:
    2,271
    no te pases amigop, en la refri si, epr ode alli ten cuidado con la salud
     
  3. Le rayon vert

    Le rayon vert Miembro diamante

    Registro:
    27 Jul 2008
    Mensajes:
    11,172
    Likes:
    9,757
    A temperatura ambiente si son verduras hervidas al día siguiente se malogran, no aguantan ni 10 horas.
    Si es arroz puro si aguanta, pero se reseca. Si es carne pues depende como la hayas preparado, pero si esta bien cocida o frita, pero la cuestión es que no haya pasado mucho tiempo expuesta al aire, porque por ahi le llegan las bacterias que la van contaminando a la comida. La carne cocida asi nomas tampoco te sobrevive mas de 20 horas.

    Lo ideal es mantenerla refrigerada a 3ºC. Apenas la cocines enfriarla de golpe hasta menos de 5ºC (shock termico) y luego envasarla al vacio y de ahi al refrigerador a 3ºC. Asi te dura hasta 4 días.
     
    Última edición: 26 Jun 2011
  4. Abby Bloom!

    Abby Bloom! Suspendido

    Registro:
    25 Ene 2011
    Mensajes:
    1,058
    Likes:
    497
    maximo 1 dia...si o si debes tener refrigeradora xq los alimentos se pueden malograr e inclusive te puedes enferman...x ejm si sancochas huevo y lo guardas por 3dias imaginate lo te sucedera,pastas,menestras,el arroz tendra mal olor y para colmo se pone baboso.
     
  5. Txus

    Txus Suspendido

    Registro:
    22 Ago 2009
    Mensajes:
    2,248
    Likes:
    755
    en refrigerador... si aguanta... pero algunas comidas no todas obiamente...
     
  6. JaNi

    JaNi Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    653
    Likes:
    1,284
    mi abuelita me conto que antes los metia en un taper bien cerrado ojo y los ponia en un balde con agua... y dice que se mantenia por doss otres dias nunca hice la prueba a ver si la haces y nos cuentas... :biggrin:
     
  7. WTF

    WTF Miembro de plata

    Registro:
    30 Ene 2010
    Mensajes:
    2,864
    Likes:
    1,601
    No dura ni un dia es muy peligroso. Puedas adquerir alguna ETA
     
  8. g_d

    g_d Suspendido

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    28,575
    Likes:
    25,460
    no aguantan, una vez nos olvidamos de guardar una comida de una olla y al día siguiente ya estaba oliendo malogrado, claro como dicen depende de qué, el arroz sí ha durado.
     
  9. Shikari

    Shikari Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    1,874
    Likes:
    642
    No man!! no te recomiendo... yo eh olido como apesta la comida , dejandolo en un taper de un dia para otro... agggg.. no hagas eso.. preferiblemente ponlo en un plato y ponle encima otro plato nada mas.. y dejalo en un lugar fresco... si lo dejas en taper la comida se va a hechar a perder...
     
  10. Hitomi

    Hitomi Miembro de bronce

    Registro:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    1,481
    Likes:
    147
    Y por ejemplo si guardo mi comida en Pyrex? o sea la pongo en la refri y al día sgte recién la sirvo para comer? hace daño? se conserva?
     
  11. Sams

    Sams Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2008
    Mensajes:
    1,326
    Likes:
    678
    Sí se conservan en la refrigeradora de un día para otro pero el sabor ya no es el mismo, si es algo jugoso va a terminar "mojando" el resto de los ingredientes. Entiendo que es muy práctico cocinar un poco de más por la noche y guardarlo para el almuerzo del día sgte. en la oficina.
     
  12. ManuelDavid

    ManuelDavid Miembro frecuente

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    83
    Likes:
    6
    Con este frio ... tal ves aguante :yeah:.


    Salu2.