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Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por pidermakey, 4 Nov 2010.





  1. pidermakey

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    Aver esto me parece interesante ya q con esta ayuda podamos realizar sin muchas complicaciones platos aun mas ricos el cual nos serviria para variar nuestro menu ho antojos. al estar solo ho compartirlo con la familia.

    Receta salsa blanca excelente acompañado de un pescadito frito.

    Ingredientes


    • 35 gr. de mantequilla
    • 30 gr. de harina
    • sal
    • 400 cc de caldo de Pescado Gallina Blanca



    Preparación paso a paso

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    En un sarten de acero inoxidable con teflon derrita la mantequilla, (no la debe calentar mucho, se quema enseguida) añada la harina, poco a poco, mezclándolo todo bien. Deje cocer un momento.



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    Añada El Caldo de Pescado, poco a poco, dando tiempo a la mezcla a absorber el caldo y remueva constantemente para evitar que se formen grumos.



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    Cuando empiece a hervir, deje cocer todo unos minutos. Compruebe el punto de sal. Tiene que quedar una crema muy fina.


    Porcierto siempre debes estar presente en esta preparacion si forma grumos puede q ya se estropee la salsita.

    Palitos de Queso

    Ingredientes


    • 3/4 taza de queso rallado
    • 3/4 taza de pan rallado
    • 1 huevo batido
    • nuez moscada
    • sal y pimienta molida blanca
    • aceite para freír y harina
    Preparación de la receta de palitos de queso

    Mezclar el queso con el pan rallado, condimentar con la nuez moscada, sal y pimienta molida. Formar los palitos con las manos. Rebozar en el huevo y pasar por la harina. Freirlos en el aceite a medio fuego hasta que se doren un poco.


    Tortitas de Choclo

    Ingredientes


    • 4 mazorcas grandes de maíz tierno (choclo)
    • 1 huevo batido
    • 1 cebolleta
    • sal al gusto
    • azúcar al gusto
    Preparación de la receta de tortitas de choclo

    Desgranar las mazorcas o extraer el máximo de maíz cortando con un cuchillo. Moler el maíz para formar una pasta, añadir el huevo y la cebolleta finamente picada. Añadir un poco de sal y algo de azúcar. Mezclar todo muy bien. Poner a calentar aceite y luego usando una cuchara poner un poco en el aceite caliente. Dejar hasta que dore.

    Mayormente en los restaurantes no suelen usar agua sola para los menus asi q un buen fondo es lo mejor para tener un plato bien presentado y delicioso si se animan a realizar este agregado importante y para concentrarlo aun mas de sabor pueden hecharle cuando este hirviendo lo siguente:


    Booquet garmi: Se utiliza tallo de perejil, tomillo, pimienta entera, todo esto dentro de una lamina de poro el cual tendran q sujetarlo.


    Un Ejemplo: de Fondo


    Fondo clara de Ave: En una olla, colocar, huesos de pollo, vino blanco, nabo, apio, zanahoria cuando ya este hirviendo "Booquet garmi" esto tendra q hervir hasta q todo los insumos se concentren en el caldo luego colan y listo tendran su fondo de preferencia esto debe estar en el frigider congelado dura de 3 a 4 dias.


    La salsa blanca puede ser variado segun el fondo q utilices verduras, pescado, res y pollo.





    Saludos ojalas le sirva. animense a compartir algunos preparados q sea de facil preparacion para variar nuestra comida en el menu diario.:yeah: y inriquecerla un mas.
     
    Última edición: 4 Nov 2010